Цитата:
Сообщение от Strela
Когда кошки умирают, они уходят из дома. Они независимы.
Ты мог бы просто уйти.
|
Да.
Цитата:
Сообщение от Strela
Убивать себя - и что ты этим докажешь? Все равно заботиться о тебе будут: похороны, поминки.
|
Если уж им так принципиаьно делать поминки, то пусть делают, я на этом не настаиваю, а вот хоронить меня ни в коем случае ненужно, легче сжечь и развеять прах, ну опять же, если кому-то принципиально могут положить в баночку и оставить себе.
Цитата:
Сообщение от Strela
Только самоубийц в церкви не отпоют и еще что-то там, не знаю точно.
|
И этого мне тоже не нужно.
Цитата:
Сообщение от Strela
У меня у знакомый парнишка в 15 лет выбросился из окна, когда мама и брат были дома. До сих пор не знают точной причины. Только сколько он этим принес страданий, но ничего не доказал. Бессмысленная смерть.
Когда людям нечего терять, они раньше уходили на войну. За Родину.
|
По мне так на войне смерть тоже не имеет смысла, не в счёт конечно, то остоятельство, если благодаря этой смерти человек спас многих, кто хотел жить.
К тому же я просто так прыгать из окна не собираюсь...
Цитата:
Сообщение от Ved`ma4Ka
Т.е. если у тебя случится неприятность и ты будешь находиться в безвыходном положении,то ты отчаишься,ибо не будешь чувствовать поддержки.Вот тут и ждет тупик
|
Если я не смогу помочь себе сам, то мне никто не поможет, а если и поможет, то не факт, что я эту помощь приму, т.к. не люблю быть кому то, чем то обязанным.
Цитата:
Сообщение от Ved`ma4Ka
не любишь только ты,а отвечаешь и ставишь метку на всей религии
|
Мне сказали, что мои взгляды похожи на взгляды людей, которые их смотрят, я сказа обратное и ничего больше.
Цитата:
Сообщение от Ved`ma4Ka
Властны.Во-первых потому,что Господь может соделать все и излечить тоже,стоит только пуверовать истинно.Во-вторых вот он,твой прокол,ты готов убить себя,потому что будешь слаб и неспособен победить зло,потому что ты ОДИН!Это эгоизм,который заставит еще больше страдать твоих родственников,которые будут горевать по тебе и винить во всем себя,что ты убил себя из-за того,что хотел облегчить им жизнь.А если бы ты и твои близкие были верующими,то они знали бы,что после смерти человеку будет лучше(верующему), чем он жил на земле,поэтому отпустили бы тебя на небо со спокойной душой,зная,что еще одна душа будет молиться за них
|
У меня все верующие, но део не в этом.
Я знаю во, что может привратиться человек и это может случиться с каждым в том числе и со мной. Жить в таком состоянии значет причинять ежедневную боль родным, по мне так легче причинить им боль один раз, они(родные) переживут это и примерно через месяц вернутся к нормаьной жизни.
Цитата:
Сообщение от Ved`ma4Ka
как раз таки если смотреть с твоей точки зрания,то молитвы даже в психологическом плане действенны,т.е. суть в них есть!
|
Не совсем так, действенно то действенно, но помогут они только тому, кто молится и только психологически.
Цитата:
Сообщение от Ved`ma4Ka
если ты веришь в Дьявола,то по логике должен верить в Бога
|
Найди пожалуйста где я написал: "Я верю в дьявола".
Почему, если человек что-то упоминает, то это всегда воспринимают буквально?
Цитата:
Сообщение от okopnn
Если автобуса нет, а ехать очень нужно, или уже ночь, то можно и попросить Бога в молитве что бы все устроил. Мне даже в этом Бог помогает...
|
А я дойду пешком в таком случае.
Цитата:
Сообщение от okopnn
В нас есть Божье начало - совесть.
|
Я это Божье начало стараюсь искоренить, получается правда неочень, но успехи есть.
Цитата:
Сообщение от okopnn
И я согласен с тобой, что труднее верить что тебе никто не поможет, а только ты сам... Мне намного легче!
|
Я кстати наоборот в детстве верил в то, что мне кто-то поможет...
Как оказалось я просто был глупцом и не более.
У меня умирал очень родной мне чеовек.
И что я делал, молился...
Тогда я действительно пологал, что Бог меня услышит и поможет ему.
До этого я никогда не усомневался в существование Бога, да и вообще был достаточно добрым человеком, не хуже и не лучше других.
До этого я никогда и ничего не просил у Бога, я знал, что можно, но у меня было всё и я старался не загружать его(Бога) своими просьбами.
Что было потом.
Во первых скорая опоздала чуть ли ни на пол часа.
Врачи не взяли из машины оборудование для реанимации.
Очень близкий и родной мне чеовек погиб...
А на поминках процентов 80 приглашенных(по крайней мере с его работы практически все) тупо бухали и замечу, что верующими были все.
В тот момент я конечно же плака и всё такое...
Далее, что бы вы думали, я послал всё нах... Нет, я как раз читал библию, пытася понять почему так...
В тот же год у меня случиось ещё одно несчастье в семье.
Вобщем я остался только с Мамой и всё...
Вот тогда то, я считаю я наконец встал на
правильный, замечу на
правильный для себя путь.
Выкинул в мусорку крест.