fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2009, 13:13   #19
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Estariol Посмотреть сообщение
Во общем, я считаю, что никто не имеет право решать за человека жить тому или умереть. Нужно говорить человеку о его положении, даже если это приведет его к смерти, потому что смерть - это тоже выбор. Если человек хочет жить, то он сделает все чтобы выжить. Если он этого не хочет, то потратит свое время разводя сопли, но это его проблемы.
У меня такое ощущение, что ты ненавидишь слабовольных людей. Я это не ставлю тебе в упрёк. Естьтакие люди, что привыкли доверяться, быть ведомыми и поддаваться своим слабостям. Они не хотят трезво думать, они хотят подчинятся. Так почему бы нам о них не подумать? Почему нам, которые сейчас здоровы и спокойны, не подумать о тех, кто болен и слаб духовно и физически? Благо досуг есть.

Я тут поразмыслил и решил, что важно знать смертный приговор и делать трезвый выбор важно своевольным людям. Другие же привыкли слушать родственников и советы "компетентных" людей, тоесть врачей. А врачи родственники наврядли могут посоветовать что-нибудь другое, кроме как лечения.

У нас, как писали шуткой выше, демократия. И не давать сейчас такое право умереть и самому решать - не законно. Волевые, своевольные люди пусть будут спокойны. Так или иначе за большинство пациентов и сейчас решают врачи, порою косвенно и не явно: с родственниками. А те для его "блага", запудрят ему мозги, что он лишь чуть-чуть болен.

Верно это или не верно? Тут невзначай и своевольный может пострадать, его и не спросить могут.

Всё же я мнения, если спрашиваешь, то пусть говорят. Не спрашиваешь, то пусть врач поступает так, как позволяет его компетенция. Видит, что от лишней инфы больному станет плохо, то лучше не говорить. И если собрался апробировать новые препараты на больном, то первоначально надо узнай мнение больного и предупреди о последствиях. Опять же - демократия. Право на своё тело.

К вопросу лечить или не лечить.

Цитата:
Сообщение от Estariol Посмотреть сообщение
Не понимаю твою точку зрения... какая разница как ты будешь мучиться перед смертью?? Смерть то настанет! Тут, зато, есть шанс её избежать.
Если есть выбор мучится перед смертью или не мучится, то я выберу не мучится.

Шанс... Да надежда, коль жива, то можно. А в ком умерла, то тому что? Лучше смерть.

А вдруг вылечишься и станешь калекой, да таким, каким быть не хочешь, например с турбками вместа члена и задницы. Порой смерть стоит жизни. Но кому решать тебе или врачу? Кто спрашивает, тот пусть сам решает (да так правильно, хотя бы, законно). А кто не спрашивает - врач. А для последнего главное - продлить жизнь. Пусть продливает, но не забывает порой жалеть пациентов. Но с другой стороны: как можно быть хирургам и в тоже время жалеть кого-то? Тут опять же дело в компетенции врачей, а не жалости, наверное.

Можно, можно принять, чтобы решал всё сам больной. Даже может такое и уже есть в нашей стране. Но ведь это будет формально для некоторых (т.е. для большинства), о том я писал выше. Раз так, то опять: когда лечить, а когда нет? как должен решать компетентный врач?

Цитата:
Сообщение от spag10 Посмотреть сообщение
Я считаю, что нужно лечить, лечить и лечить. Это по отдельности все человеки умные, а если массово не заставлять лечиться, то со временем будет полный швах.
Почемуй-то? Почему швах будет? Все станут эзетерикой увлекаться? Опять же не все. Люди не дураки, наверно, уведит, что больше помогает: всю жизнь постится, чтобы гриппом не болеть или кушать аналгин с парацетамолом во время болезни.

Цитата:
Сообщение от crazyelephant Посмотреть сообщение
Конечно есть дилемма между гуманизмом по отношению к тяжелобольным и обязанностью врачей бороться за жизнь пациента. А вот если тяжелобольной вылечится, то наеврное потом будет говорить: "эх дурак я, что хотел умереть, когда было так больно. А теперь вот я жив" Ну так чтож, нам теперь идти самыми лёгкими путями? Не хотел потерпеть и решил умереть.
А может быть и не так. Можно умереть перенеся 3 операции, и не вылазить из реанимации. И лежать на койке и думать: "Боже, когда же это кончится."

Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 08.05.2009 в 13:18.
Dr.Zhivago вне форума