|
Армия Ваше отношение к военной службе, впечатления, обсуждение частей, как откосить |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Знакомый
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 56 раз в 36 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]() Цитата:
Попал после учебы, как и многие сейчас. К армии отношение было нейтральное. Да, наслышан из СМИ о дедовщине, немного побаивался. Но многие знакомые отслужили. Вещи, конечно, жутковатые для неслужившего рассказывали, но все-таки отслужили! Ну я просто и подумал: почему я должен бояться трудностей? В принципе, я думал точно так же как и сейчас. Я рассматривал службу в армии как уникальную возможность прожить вторую жизнь, не закончив первую, и получить жизненный опыт. Последний раз редактировалось Утонувший Джо; 13.04.2010 в 11:50. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Утонувший Джо за это полезное сообщение: |
Willey B (23.04.2010)
|
![]() |
#2 |
Я тут новенький
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Открыли хайд
:
![]()
Да, действительно очень часто сравниваю теперь как здесь и как там, при том, что пробыл всего 4 месяца.
Первый шок у меня был когда ко мне отказались применить понятие визовой уступки в Лондоне при обратном перелёте и пришлось просидеть 16 часов в 5 терминале Хитроу( По прилёту коечно да... ощущение незабываемые, первым меня отрезвили таксисты, которые оч сильно навязывались отвезти меня за 3 тысячи куда нужно в мск. В НН сначала думал что нельзя же так, это всё элементарно и непонятно почему у нас не так?! В разговоре иногда проговаривал про себя как я сказал бы эту фразу на англ. Через месяц абсолютно привык, сейчас периодически тоска всплывает, задумываюсь зачем вернулся. Да, ты абсолютно прав, если есть возможность, стоит воспользоваться ею, посмотреть мир, проверить себя что ты на самом деле можешь. Ты тоже ездил? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Why you think so ?
Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Ну так, это нечто отрезвляющее, я как раз и спросил про культурный шок не когда туда приехали, а когда обратно вернулись. А то от России они расслабились, щас она вас напряжёт и всё спокойствие выветрится быстро
![]() ![]() Я бы объяснил, но не буду.. а то меня в проамериканца запишут. Цитата:
Да. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот смотрите в США нет обязательной службы, но у них через одного каждый гражданский вооружён, т.е. я к чему клоню, что они дадут не малый отпор тем кто на них нападёт, причём они стрелять умеют. А вы в России будете трусами махать, пока вам оружие доставят (и доставят ли вообще, и хватит ли его), а пока вас будут истреблять китайцы и т.п., если они нападут. Ниндзя, а зачем вы столько колобков в тему прикатили ?
![]() |
![]() |
#4 |
Хороший друг
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 843
Поблагодарили 676 раз в 212 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 671 Всего |
![]()
Армия-сила
![]() ![]() Millioner123 80% частей Российской армии обучают ребят полноценной боевой подготовкой и учит их для того что бы в ближайшем будующем защищать гавно которое загасилось от службы ![]() Я отслужил и не жалею- очень многому научился и теперь работаю там где и мечтал благодаря армии ![]() ![]() А если те кто откосил... своих родных и близких будут защищать трусами из кустов ,флаг в руки и пусть ебашт из страны на все 4 стороны ![]() Мое личное мнение: кто не служил тот не мужик при любом раскладе ![]()
![]() |
#5 |
Мега Друг
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 1,181
Поблагодарили 883 раз в 352 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 736 Всего |
![]()
Ниндзя, Cлужил - мужик, не служил - хитрый мужик.
Этот пользователь сказал Спасибо Yapo за это полезное сообщение: |
Politehnik (14.04.2010)
|
![]() |
#6 |
Я тут новенький
Открыли хайд
:
![]()
Ниндзя, о том и речь, что ты служишь сейчас там, где всегда хотел. Для этой работы тебе необходимо было отслужить в армии и ты пошёл и отдал долг Родине. Я считаю что выбор этот должен быть осознанным.
Скажи, где ты служил и насколько твоя подготовка после армии отличалась от тех, с кем ты начинал в службе омона? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Товарищ
Поблагодарил: 207
Поблагодарили 71 раз в 40 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
![]()
Т.е. врач спасающий за год десяток, а то и больше жизней не мужик, а какой-то хмырь бегающий целый год по даче генерала с лопатой мужик и чуть ли не супергерой?
![]()
![]() |
#8 |
Мега Друг
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 688 раз в 362 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Ну зачем так категорично?! Не надо обвинять их. У каждого свой путь. В чём-то они и правы. В сегодняшней россиянской армии маразма очень много, служил в 3-х частях, и убедился. В основном из-за того, что умных людей мало туда идёт, это как раз благодаря обсирательству службы со стороны СМИ и всяких я-ких, имхо. Но, с другой стороны, я не жалею, что сходил. Многое переосмыслил.
Если у вас уже в десятый раз блин получается комом, бросьте вы нафик эти блины, и пеките комочки!!! Последний раз редактировалось Dark Savant; 13.04.2010 в 21:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Хранитель Встреч и Фрэндового Очага
Поблагодарил: 754
Поблагодарили 639 раз в 376 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
![]()
Заметили интересную особенность: большинство тех, кто отслужил самое плохое, что пишут про армию: "Если есть возможность не ходить - не ходите, но время зря там точно не проведете"?
![]()
![]() |
#10 |
Мега Друг
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 688 раз в 362 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
просто Я, а ты как думал?! В жизни вообще всё относительно. Что хорошо для одного, для другого плохо. Мне вот вообще как-то пофиг, пойдёте вы служить или нет. Я для себя эту задачу решил. А у остальных есть свои мозги на плечах
![]() Да пребудет с вами милость Создателя!
![]() |
#11 |
Приятель
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 187
Поблагодарили 37 раз в 24 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 115 Всего |
![]()
Просто я прекрасно знаю, кто у нас в школе, например, идёт в армию... Да и не только у нас... Нет, есть неплохие люди, даже хорошие, но таких мало.
P.S. Любая общность более 5 или 6 человек - толпа. Толпа = быдло, из каких бы людей по отдельности она ни состояла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Millioner123, прекращаем оффтоп!© Самира Про Америку - в другую тему ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Приятель
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 187
Поблагодарили 37 раз в 24 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 115 Всего |
![]()
просто Я, коллектив/класс есть та же толпа, просто организованная и поэтому и только поэтому не всегда ведущая себя так, как стала бы себя вести в других условиях. Учёных я не беру во внимание - если это настоящие учёные, инстинкты толпы им, как правило, не свойственны. Но настоящих учёных мало, кстати. Тут счёт не на десятки даже, а на единицы в каждой науке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Открыли хайд
:
![]()
Starseeker, что это еще за взаимоисключающие параграфы такие? Ты уж определись
или люди,всё-таки, влияют на организацию толпы? И что это у толпы за инстинкты-то такие, которых нет у ученых, можно поподробнее? Ученые сексом не хотят заниматься что ли, как остальная "толпа" ? Или, как в анекдоте: " Все 3.14дорасы, один я д'Артаньян"? Мне вот просто интересно, как ты так определяешь, кто быдло,а кто нет? Вот эта вот толпа,вместе с армией, она быдло,а вот эта вот толпа, вместе со мной, высокоорганизованное сообщество единомышленников?
![]() Последний раз редактировалось просто Я; 14.04.2010 в 15:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Хороший друг
Открыли хайд
:
![]()
Совсем не значит что я служил в армии и у меня нет мозгов
![]() ![]() ![]() Вообщем армия от откосов развалится и страны например как США поставят всю страну нашу великую в позу ....... а ученые и другие откосившие будут мля из рагаток их х..рить ![]() Я не хочу сказать что ученые нам не нужны просто в последнее время их слишком много развелось ![]() Без обид ребят ,но эт правда ![]() imya6 я служил в Челябинске в 23-ем отряде и немного совсем в простой части не далеко от города и знаешь ... было очень тяжело ,но как то ... все интересно было да и моя физ. подготовка улучшелась в разы.!
![]() Последний раз редактировалось Ниндзя; 13.04.2010 в 22:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Why you think so ?
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Цитата:
P/S. Уж кого кого а учёных всех мастей я уважаю и отдаю им долг за их мозги, хотя им сам и не являюсь.
![]() |
![]() |
#17 | |
Why you think so ?
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды Ок.
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Millioner123 за это полезное сообщение: |
просто Я (13.04.2010)
|
![]() |
#18 |
Я тут новенький
Открыли хайд
:
![]()
Ниндзя, Хорошо что улучшилась, хуже было если б после службы оно только ухудшилась.
Судя по подписи и нику, ты работаешь в спецназе? Пошёл ты туда, насколько я понимаю, после армии. При вступлении твоя подготовка сильно отличалась от остальных желающих? ЗЫ: не учёный, студент. В аспирантуру не собираюсь. ЗЫ2: нигде не говорю о том, что всем повально нужно косить. Лишь отстаиваю мнение что уход в армии должеон быть самостоятельным, осознанным поступком, а не "потому что так надо". Последний раз редактировалось imya6; 14.04.2010 в 00:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Хороший друг
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
И по твоему много таких кто самостоятельно пойдет ![]() И вообще я скажу так : что ни когда не понимал какой долг стране я должен и за что... но считаю что служить должен каждый. В военкоматах даже на год службы недоборы призывников... как с этим то быть? А кто хочет хорошую подготовку и не хочет в армию обращайтесь))))))))))
![]() Последний раз редактировалось Ниндзя; 14.04.2010 в 00:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Я тут новенький
Открыли хайд
:
![]()
пойдут те, кто действительно готов и хочет зищищать свою страну или же хочет пройти такую школу жизни.
Вот смотри: как у вас приём в спецназ происходил после службы? когда начинал служить в армии, было заметно наверное сразу, кто сам пошёл и хотел служить, а кто попал потому что просто пришлось. и ещё: кто-то в 16 лет просто морально не готов, ты наверное не будешь отрицать, что и у вас где ты служил кого-то просто ломали. А погулял бы этот парень, посмотрел бы жизнь, повзрослел ещё год-два-три и психологически был бы уже готов. насчёт недопризыва ты не прав, судя по новостям из зомбоящика все планы выпоняются, как-то даже видел что перед президентом отчитывались что было запланировано призвать н-ое кол-во, и из них (далее идёт деление на людей с высшим образованием, учащихся училищ и техникумов и т.д.) и план был выполнен. Перед призывами крутят рекламки что части дни открытых дверей устраивают, приглашают на полегоны посмотреть и т.д. Зы насчёт последнего предложения: ты предлагешь тренировки или каким способом физ подготовку подтягиваешь? Последний раз редактировалось imya6; 14.04.2010 в 00:15. |
![]() |
![]() |