![]() |
А мне кажется, что это просто разные названия или разные точки зрения одного и того же.Теории божественного происхождения может придерживаться только человек,который верит в Его существование,он не задумывается над термином,потому что для него не существует других вариантов,этот для него единственно правильный.А материалисты или проще атеисты придумали две теории происхождения,просто потому что нужно как-то было обозвать,приравнять к своим мыслям "материализма" то,чего придерживается большинство.Поэтому для меня(а я верю) сфера влияния,распостранения и значения веры достаточно сильна,не только на уровне чувственности,восприятия,значит это можно подписать под а), но я верю.значит мое мнение необъективно и я руководствуюсь везде своими чувствами,через призму которых пропускаю любой факт,значит б)...
Добавлено через 1 минуту 23 секунды А в чем различия веры а) и б) на твой взгляд? |
Цитата:
|
можно конечно верить в себя, или вообще невчего и никому не верить... опираться на непонятные знания и массовые стереотипы-поклоняться кумирам, деньгам, убивать себя сигами, бухлом и блудом...только это все превращает жизнь в большой облом и иллюзию... Я же (с недавних пор) предпочитаю верить в Бога и Богу. Это по настоящему клёво!:yahoo: Иисус умер, чтобы мы спаслись и были свободными (за каждого). Для многих это звучит как сумашествие, но это действительно истина. Только с верой можно добиться всего и быть понастоящему счастливым.:D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
много букавок)) to 220, один из преподавателей(не помню где) сказал: "Мне значительно приятней думать о том, что я был создан ...(я думаю вы угадаете что скрывается под троеточием), чем думать о том что в моей родне были обезьяны" Возможно он кого то цитировал, но я думаю так же. |
Цитата:
Цитата:
И что? Конец геометрии? Нашли аксиому а дальше все? На мой взгляд аксиомы тем и хороши, что они просты для понимания и предназначены для построения дальнейших вычислений на их основании. Главное не ошибиться в составлении аксиомы! Против теории я ничего не имею, только надо ее сначала доказывать, тем она и трудна)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот доказательство - это процесс. Процесс - движение. Движение - развитие. =)) А в остальном - согласен. =)) |
Цитата:
Мда с теоремой дал маху))) Цитата:
Цитата:
|
Вера - ЗНАЧИТ БАБА,Но не как не мужик
|
Цитата:
Цитата:
|
1. Мы отклоняемся от темы.
2. Если не видна разница между чувствами и эмоциями, то я тут не помошник. 3. Т.е. воспринимать без личной оценки, тогда чем человек станет отличаться от растения? |
3. Смотря как посмотреть.
Я считаю что человек может все оценивать только как черное и белое, только частенько он любит мухлевать, использует цвета, полутона. Так что объективное восприятие человеком невозможно! Человек все будет воспринимать через призму своего восприятия, через восприятия родных, близких, общества. И что бы поставить точку, вера в духовном плане - это белое, а вера в материальном плане, это черное. Ни к чему мерять духовное материальными мерками. Нас наверно за флуд забанят)) |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты 26 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 36 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды Цитата:
Добавлено через 4 минуты 20 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты 1 секунду Цитата:
|
Цитата:
Возможно конечно их вера тоже абстрактна, но мне тяжело судить о них, т.к. мы находимся на разных уровнях развития(наверно даже на разных ветках дерева познания))). Цитата:
Но может к этому стремиться. Цитата:
Цитата:
Как бы нам окончательно в религию не улететь))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:09. |