![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знаете в чем разница между Вами и верующими? Верующие как правило сначало были не верующими (атеистами) и в отличии от последних (реально не знающих что значит верить, что есть вера ) знают и понимают разницу между верой и невереием.. а она, уверяю Вас, такая же как между светом и тьмой.. и это не метафора |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
никаких вымыслов у меня нет. сначала вы сказали, что все атеисты Цитата:
затем, что Цитата:
Цитата:
я предпочитаю знать, а не верить в сказки. в этом мое отличие от верующих. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
lapoty, на счет одного, ты здорово заблуждаешься - моральные принципы даны человеку от рождения, некоторые религии их отрицают и дают свои (жертвоприношения яркие тому подтверждения), некоторые поддерживают, но в любом случаи, есть такое понятие, общее у всех людей - совесть, в библии только записано, что хорошо, а что плохо, но не библия это придумала, и ни какая другая религия, человек это просто знает.
А знает он это потому, что в отличии от животных, не выживает, а пытается жить. Каждый наш поступок, продиктован не только выживанием, мы боремся за блага, за комфорт. Что бы человек не сделал, это подсознательно отражается на нас самих, например, если ты кого-нибудь ударил, то ты невольно представишь что тебя ударили, и поймешь что сделал плохо. Я уж молчу про убийство, кражу и т.д. Людям не нужна вера, для того чтобы определить, что такое хорошо, а что плохо, достаточно просто соблюдать правило "Не делай другим того, чего не пожелаешь себе самому" - правило человеческой совести. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О забавной версии смысла бытия животных - "выживать"... если Вы не жывотное, то откуда Вы это можете знать? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
lapoty, больше не вижу смысла обсуждать что-либо с человеком, который не реагирует не на какие доводы, а просто гнет свою линию.
Кстати, я далеко не атеист, но и не христианин. Удачи. |
Разве мы что-то обсуждали?... но как хотите, я и сам совсем не горю желанием вступать в полемики например с вами или с безбожниками... не сердитесь на меня пожалуйста :pardon:..
|
"Если где-то есть бог,он от нас далеко..." (с)
|
Цитата:
Цитата:
Это все, что я хотел сказать. |
Пожалуй, и я выскажусь на эту тему.
В магии есть такое понятие – Точка Сборки (Т.С.). Экстрасенсы видят ее на поверхности человеческого кокона (ауре) как яркую светящуюся сферу, величиной с теннисный мячик (R~5см). Эта точка сборки выполняет очень важную функцию – она «монтирует мир», т.е. формирует восприятие человека. У нее нет одного и того же положения, она может двигаться по поверхности кокона. В одной позиции (этой точки сборки), например, человек воспринимает окружающий его мир одним образом, а при ее сдвиге в другую позицию – по-другому. Т.е. наше восприятие зависит от положения Точки Сборки. (Например, при значительном сдвиге Т.С. – человек начинает видеть тонкий мир – энергию, ту же самую ауру у людей, духов природы и т.п. У простого человека это бывает при сильном алкогольном опьянении, когда он начинает видеть «чертиков») Человека, в этом смысле, можно сравнить с радиоприемником. При кручении ручки настройки – происходит настройка на разные радиостанции (на разные частоты), при сдвиге Т.С. – человек настраивается на другое восприятие действительности (можно настроится на другой мир). Так вот, Вера (во что угодно) – это одна из позиций точки сборки (строго определенная частота радиостанции). При сдвиге из этой позиции в какую-то другую – человек меняет свое восприятии мира – он теряет свою настройку на эту самую Веру (радиостанцию) и настраивается, например, на другую Веру, другой канал… В этом смысле, люди, принадлежащие к одной идее (религиозной, философской, политической и т.д.) настроены на один и тот же канал. И это действительно Канал, канал к соответствующему эгрегору, по которому течет и энергия и информация (причем в обе стороны). В определенной степени, эгрегор может двигать Т.С. человека, настраивать его на себя. Чем шире этот канал, тем больше энергии идет по нему – тем сильнее «вера» человека, сильнее фиксация Т.С. в этом положении (настройка на эгрегор). Отсюда и проявляется «фанатизм» - управление человеком эгрегором, которое может идти вплоть до отдачи своей жизни за «идею». |
Все индивидуально, добро и зло, на самом деле их нет, каждый живет в своем мире и "думает" что что-то доброе или злое в соответсвии с обычаями, воспитанием, обстоятельствами. Все просто происходит а человек "думает" что это доброе или злое. В вера это просто то, чего не было в нашем опыте и ум не может вспомнить его и спроецировать в будущее.
|
Цитата:
И вообще, что есть мир? Человек видит стол и "думает" - "это стол", иначе бы он не понял что это такое и стол бы для него не существовал. И так с каждой вещью - мы постоянно описываем мир своим внутренним диалогом. Выходит, либо весь мир не существует, а мы лишь "думаем" что это так, либо, все же, существуют такие понятия, как "добро" и "зло". |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 55 секунд И что случится со всеми объектами которые ты воспринимал, теми убеждениями которые ты имел и всей жизнью, если ты ПРОСНЕШЬСЯ. |
madxx, ты не прав. Читай внимательно его пост. Добро и зло здесь написано в кавычках и рассматриваются как относительные понятия.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:14. |