![]() |
lapoty, больше не вижу смысла обсуждать что-либо с человеком, который не реагирует не на какие доводы, а просто гнет свою линию.
Кстати, я далеко не атеист, но и не христианин. Удачи. |
Разве мы что-то обсуждали?... но как хотите, я и сам совсем не горю желанием вступать в полемики например с вами или с безбожниками... не сердитесь на меня пожалуйста :pardon:..
|
"Если где-то есть бог,он от нас далеко..." (с)
|
Цитата:
Цитата:
Это все, что я хотел сказать. |
Пожалуй, и я выскажусь на эту тему.
В магии есть такое понятие – Точка Сборки (Т.С.). Экстрасенсы видят ее на поверхности человеческого кокона (ауре) как яркую светящуюся сферу, величиной с теннисный мячик (R~5см). Эта точка сборки выполняет очень важную функцию – она «монтирует мир», т.е. формирует восприятие человека. У нее нет одного и того же положения, она может двигаться по поверхности кокона. В одной позиции (этой точки сборки), например, человек воспринимает окружающий его мир одним образом, а при ее сдвиге в другую позицию – по-другому. Т.е. наше восприятие зависит от положения Точки Сборки. (Например, при значительном сдвиге Т.С. – человек начинает видеть тонкий мир – энергию, ту же самую ауру у людей, духов природы и т.п. У простого человека это бывает при сильном алкогольном опьянении, когда он начинает видеть «чертиков») Человека, в этом смысле, можно сравнить с радиоприемником. При кручении ручки настройки – происходит настройка на разные радиостанции (на разные частоты), при сдвиге Т.С. – человек настраивается на другое восприятие действительности (можно настроится на другой мир). Так вот, Вера (во что угодно) – это одна из позиций точки сборки (строго определенная частота радиостанции). При сдвиге из этой позиции в какую-то другую – человек меняет свое восприятии мира – он теряет свою настройку на эту самую Веру (радиостанцию) и настраивается, например, на другую Веру, другой канал… В этом смысле, люди, принадлежащие к одной идее (религиозной, философской, политической и т.д.) настроены на один и тот же канал. И это действительно Канал, канал к соответствующему эгрегору, по которому течет и энергия и информация (причем в обе стороны). В определенной степени, эгрегор может двигать Т.С. человека, настраивать его на себя. Чем шире этот канал, тем больше энергии идет по нему – тем сильнее «вера» человека, сильнее фиксация Т.С. в этом положении (настройка на эгрегор). Отсюда и проявляется «фанатизм» - управление человеком эгрегором, которое может идти вплоть до отдачи своей жизни за «идею». |
Все индивидуально, добро и зло, на самом деле их нет, каждый живет в своем мире и "думает" что что-то доброе или злое в соответсвии с обычаями, воспитанием, обстоятельствами. Все просто происходит а человек "думает" что это доброе или злое. В вера это просто то, чего не было в нашем опыте и ум не может вспомнить его и спроецировать в будущее.
|
Цитата:
И вообще, что есть мир? Человек видит стол и "думает" - "это стол", иначе бы он не понял что это такое и стол бы для него не существовал. И так с каждой вещью - мы постоянно описываем мир своим внутренним диалогом. Выходит, либо весь мир не существует, а мы лишь "думаем" что это так, либо, все же, существуют такие понятия, как "добро" и "зло". |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 55 секунд И что случится со всеми объектами которые ты воспринимал, теми убеждениями которые ты имел и всей жизнью, если ты ПРОСНЕШЬСЯ. |
madxx, ты не прав. Читай внимательно его пост. Добро и зло здесь написано в кавычках и рассматриваются как относительные понятия.
|
Цитата:
|
madxx, человек не может не использовать свой ум для оценки что есть "добро", а что есть "зло", ведь от этой оценки зависят его решения.
|
madxx, ну то что жить надо здесь и сейчас соглашусь на 100%. А в остальном - каждому свое. Если у тебя есть свое независимое мнение по данной проблеме это похвально.
|
Цитата:
Зависят говоришь. Это эго, которое говорит "от меня все зависит", "я все решаю", понаблюдай так ли это на самом деле. Есть простой факт - ТЫ не то что ты наблюдаешь, ти им просто не можешь быть. Так вот ум (мысли) именно возникают (а не ты их создаешь) и только отождествление с ними заставляет тебя вовлекаться. Если ты поймешь что ТЫ НЕ ЕСТЬ твои мысли и "Я(эго)" - это лишь концепция.....Поэтому я и говорю мы спим и видим. |
Ты хочешь сказать, что существует эго и альтер эго, первое, есть ты сам, а второе, то, что формирует первое? Или я не так понял?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 21 секунду Цитата:
|
Важнее уверенность, где ее нет - там вера
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но ладно.. попробую объяснить элементарные понятия доброго и злого... Бог, как известно каждому верующему, творил исключительно ДОБРОЕ, и это значит что ЗЛО не имеет сущности и есть всего лишь недостаток ДОБРОГО... чем больше недостаток ДОБРОГО тем больше ЗЛО... отсюда и извечная борьба человечества со ЗЛОМ.. если бы ДОБРО и ЗЛО были бы "равнозначны" (т.е. ЗЛО, подобно ДОБРОМУ, имело бы сущность) это значит что ЗЛО имеет полное право быть наравне с ДОБРЫМ и вся борьба (в любых её формах, от простого осуждения до принятия законов и т.д.) человечества со ЗЛОМ, есть самоубийственное, глупейшее заблуждение ... и хуже того, есть вопиющие беззаконие.. однако к счастью это не так.. и потому человеки и далее будут со ЗЛОМ бороться :) ... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:50. |