Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Философские размышления
Забыли пароль? Регистрация

Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2008, 22:14   #1
Товарищ

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 84 раз в 69 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Уважаемый madxx, на сколько мне известно, то, что вы говорите, есть некая «медитация» (настройка на определенное состояние), которая используется в восточных философских системах и религиозных направлениях духовного развития. После этого, вы возвращаетесь в свое обычное состояние сознания, и продолжаете функционировать как обычный человек (реально воспринимаете окружающий мир и не будете игнорировать несущийся на вас автомобиль)

Или же это ваша жизненная позиция (все нереально, все только кажется), ваше непосредственное восприятие окружающего мира? Уточните.
max5 вне форума  
Старый 25.10.2008, 23:36   #2
Знакомый

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 9 раз в 8 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от max5 Посмотреть сообщение
Уважаемый madxx, на сколько мне известно, то, что вы говорите, есть некая «медитация» (настройка на определенное состояние), которая используется в восточных философских системах и религиозных направлениях духовного развития. После этого, вы возвращаетесь в свое обычное состояние сознания, и продолжаете функционировать как обычный человек (реально воспринимаете окружающий мир и не будете игнорировать несущийся на вас автомобиль)

Или же это ваша жизненная позиция (все нереально, все только кажется), ваше непосредственное восприятие окружающего мира? Уточните.
Это не уход в небытие, тело и ум продолжают функционировать как и прежде, с точки зрения человеческого тела ума ничего не меняется. Нет просто чувства что ТЫ это делаешь, все просто происходит, тело реагирует на автомобиль как и прежде, ум думает, жизнь продолжается, но нет ДЕЛАТЕЛЯ, чувство эго растворяется. Это знание себя и все, чувство бытия,ничего больше.
Это не отрицание, это тотальное приятие всего, все что приходит принимается, все что уходит - отпускается. В теле и уме сохраняются все реакции на которые тело и ум запрограммирован, но нет времени и нет анализа, так я сделал или не так , что было бы если бы я сделал по другому (нет Я), есть момент сейчас, прошлое и будущее которое есть только в уме исчезает.
Вы можете сами понаблюдать реакции которые возникают в теле и уме, они автоматические, они есть в настоящий момент, и только ПОСЛЕ события появляется Я-эго, которое говорит, Я -это сделал, Мои заслуги или Мои неудачи, в настоящем моменте вы можете только БЫТЬ.
madxx вне форума  
Старый 26.10.2008, 03:09   #3
Дружище

Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

уважаемый madxx ты сам себе противоречишь - типа тело там ум живут своей жизнью а я такой свободный и на прошлое накласть и на будущее - только тело и ум при принятии решений опираются на предыдущий опыт и путём инстинктов сохранения и продолжения рода ведут вперёд - так что вы уважаемый либо псих либо заканчивайте с колёсами там всякими пипетками и машинками
verkhovcev вне форума  
Старый 26.10.2008, 15:25   #4
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от verkhovcev Посмотреть сообщение
уважаемый madxx ты сам себе противоречишь - типа тело там ум живут своей жизнью а я такой свободный и на прошлое накласть и на будущее - только тело и ум при принятии решений опираются на предыдущий опыт и путём инстинктов сохранения и продолжения рода ведут вперёд - так что вы уважаемый либо псих либо заканчивайте с колёсами там всякими пипетками и машинками
Тело и ум продолжают функционировать, для того для чего они были созданы, и запрограммированы в соответствии с условиями, традициями, воспитанием. Являетесь ли вы телом умом, вы знаете кто вы? "я" это только концепция в уме, и это тоже не проблема, это тоже часть того что есть. Псих не псих, это мысль которая возникает в уме, кто является наблюдателем этой мысли?
madxx вне форума  
Старый 26.10.2008, 15:32   #5
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

а может эт неотложку со специальными медбратьями вызвать - приедут добрые люди и помогут - они исчё возят с собой красивые рубашечки задом-наперёд - думаю подойдёт - налицо раздвоение личности и параноя ( может я и ошибаюсь - лучше бы я ошибся )
verkhovcev вне форума  
Старый 26.10.2008, 16:18   #6
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

а может уведём ету тему от шизы ??????????????????? и вообще уважаемый madxx если не можешь на пальцах объяснить как ето , то значит сам не понимаешь что говоришь - просто свободен ты или нет - ясность мысли должна присутствовать - а у тебя полное отсутствие всякого присутствия - и хватит словесной и мысленной каши !!!!!!!! - з.ы.сядь на раскалённую плиту во сне и сделай то же самое наяву и поймёшь что ето разные вещи

Последний раз редактировалось verkhovcev; 26.10.2008 в 16:28.
verkhovcev вне форума  
Старый 26.10.2008, 16:54   #7
Дружище

Поблагодарил: 60
Поблагодарили 141 раз в 100 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

verkhovcev, хз, мож он тайными знаниями владеет, ведьмак мож, но понять непонятное непонятно как.
Старый 26.10.2008, 18:06   #8
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
а может уведём ету тему от шизы ??????????????????? и вообще уважаемый madxx если не можешь на пальцах объяснить как ето , то значит сам не понимаешь что говоришь - просто свободен ты или нет - ясность мысли должна присутствовать - а у тебя полное отсутствие всякого присутствия - и хватит словесной и мысленной каши !!!!!!!! - з.ы.сядь на раскалённую плиту во сне и сделай то же самое наяву и поймёшь что ето разные вещи
Что конкретно вам объяснить на пальцах? Свобода это знание себя, вот и все. Что конкретно вам непонятно.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Цитата:
несмотря ниначто посвятить свою жизнь преодолению рамок несвобод - ломая одни рамки за другими пока хватит сил - все на борьбу с рамками несвободы - какая перспектива - если победить то мона быть абсолютносвободным - только рамки будут появляцца новые и новые - и вечный бой покой нам только снится
Выйдите за пределы любых концепций, за концепции свободы или несвободы. Как это сделать, наблюдайте появдение любых концепций в уме, так вы выйдите за их пределы, так как то что наблюдается отдлельно от налюблюдающего.
madxx вне форума  
Старый 26.10.2008, 17:26   #9
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

неа помоиму он просто запутался в сознании осознания себя и ещё других запутывает - во как ! похоже я уже и сам запутался - ещё с ним пообщаюсь и сам запутаюсь - главное не поссориться с собой до драки с самим собой - а то как подерусь с собой и буду сам с собою в ссоре а если я ещё себя и поколочу то "я" ету выходку "я" точно не прощу и не буду с ним здороваться и разговаривать и тогда "я" попросит у меня прощения и я с ним может даже и помирюсь

Последний раз редактировалось verkhovcev; 26.10.2008 в 17:33.
verkhovcev вне форума  
Старый 26.10.2008, 17:27   #10
Приятель

Поблагодарил: 13
Поблагодарили 17 раз в 16 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

хочеш быть свободным прейдется отказаться от всего
Старый 26.10.2008, 17:34   #11
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

а madxx откажется????????????????? он чёта не отказывается
verkhovcev вне форума  
Старый 26.10.2008, 17:38   #12
Дружище

Поблагодарил: 60
Поблагодарили 141 раз в 100 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

А чего делать-то? Пока одни рамки несвободы преодолеешь, другие могут появиться.
Старый 26.10.2008, 17:59   #13
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

несмотря ниначто посвятить свою жизнь преодолению рамок несвобод - ломая одни рамки за другими пока хватит сил - все на борьбу с рамками несвободы - какая перспектива - если победить то мона быть абсолютносвободным - только рамки будут появляцца новые и новые - и вечный бой покой нам только снится
verkhovcev вне форума  
Старый 26.10.2008, 18:09   #14
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

апять непанятно !!!!!!!!!!!!!!
verkhovcev вне форума  
Старый 26.10.2008, 19:51   #15
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
апять непанятно !!!!!!!!!!!!!!
Что конкретно? Наблюдайте появление мыслей, будьте предельно бдительными, проследите откуда возникает мысль, вот есть мысль, вот промежуток между мыслями, вот другая мысль. Что есть когда совсем нет мыслей. Вам нужна практика?
madxx вне форума  
Старый 27.10.2008, 05:14   #16
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

нет уж лучше вы к нам - лучше всё по простому - так проще и башку засорять ненадо всем тем чего нет - приглашаю вернуться обратно к нам
verkhovcev вне форума  
Старый 28.10.2008, 14:17   #17
Мега Друг

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 168
Поблагодарили 352 раз в 202 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
260 Всего

Так... причём здесь софизм?? о__О

Get a motherfucking life
Axel2150 вне форума  
Старый 30.10.2008, 17:48   #18
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от madxx Посмотреть сообщение
madxx
и
Цитата:
Сообщение от max5 Посмотреть сообщение
max5
Вы уже запутались на своём пути потому что он стал не ваш - у одного заморочки на тему я вам всем в етом мире делаю одолжение пользуясь благами цивилизации оставаясь абсолютно свободным так как в голове бардак с мыслями и ето главный признак абсолютной свободы , у другого вообще подчинение духовному учителю - гурам там всяким и адептам движений которые и расчитаны на простачков с целью их использования - Уважаемые двое приведите мозги в порядок - абсолютная свобода действительно ведёт к одиночеству - т.к. люди ведущие себя как умолишённые отталкивают от себя и никому не интересны

Последний раз редактировалось verkhovcev; 30.10.2008 в 17:51.
verkhovcev вне форума  
Старый 01.11.2008, 14:19   #19
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
и
Вы уже запутались на своём пути потому что он стал не ваш - у одного заморочки на тему я вам всем в етом мире делаю одолжение пользуясь благами цивилизации оставаясь абсолютно свободным так как в голове бардак с мыслями и ето главный признак абсолютной свободы , у другого вообще подчинение духовному учителю - гурам там всяким и адептам движений которые и расчитаны на простачков с целью их использования - Уважаемые двое приведите мозги в порядок - абсолютная свобода действительно ведёт к одиночеству - т.к. люди ведущие себя как умолишённые отталкивают от себя и никому не интересны
Что и? Если концепция того, что любая концепция, которая возникает в сознании нереальна для вас непонятна, значит не время. Любая - значит ВСЕ. Реальное не может быть зависимо, все что появляется, а потом исчезает - нереально. Это вам понятно? Можно с разных сторон смотреть на вещи, смотрите с правильной.

Добавлено через 27 минут 55 секунд
Как хорошо вы знаете себя, попробуйте вот это (из Дугласа Хардинга). Джаст фор икспириенс.
Закройте глаза и спросите себя:
1. Исходя из того, что вы переживаете сейчас, не используя памяти или ума: Вы мужчина, женщина, или ни то, ни другое?
2. Исходя из того, что вы переживаете сейчас, не используя памяти или ума: Вы в теле, вне тела, или ни то, ни другое?
3. Исходя из того, что вы переживаете сейчас, не используя памяти или ума: Вы имеете форму, бесформенны, или ни то, ни другое?
4. Исходя из того, что вы переживаете сейчас, не используя памяти или ума: Вы ограничены, неограничены, или ни то, ни другое?
madxx вне форума  
Старый 01.11.2008, 16:49   #20
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

madxx, нормальный человек не использовать ум не может, потому что он считает, что ум это не часть его, а он сам.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Estariol вне форума  
Ответ

Метки
буду, видимость, вообще, кому, концепция, можно, надо, относительно, плоскости, твоё, тогда, только, узнаете