Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Философские размышления
Забыли пароль? Регистрация

Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2010, 13:49   #1
Знакомый

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 9 раз в 8 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
Бред какой-то, честно говоря. Хотя с другой стороны, вижу позицию "человека дивана". Он, как правило, ни чего не умеет, да и не хочет уметь, оправдывая себя подобным бредом. И этот бред распространяет, а вдруг чего выйдет, и может быть последователи (типа паства) понесут деньгу в карман...
Цитата:
Сообщение от madxx
По рабоче-крестьянски, вы исключаете образ себя из видимости.
Я реален, а вокруг меня мир-концепция, поэтому делать нет никакого смысла. Как-то так.
Может здесь возникло недопонимание, этим я хотел показать вашу "ошибку" в понимании. Вы исключаете Себя из концепции видения и получается, что Я реален, а мир вокруг нереален и концептуален. Отсюда ваш вопрос про то автомобиль, линию атаки и тд.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Цитата:
Сообщение от crazyelephant Посмотреть сообщение
Насчёт того, что мир вокруг-концепция не соглашусь))) Мир реален, только для "Я" он предстаёт не напрямую, а через некие проэкции на его чувства, которые дают информацию о мире, не полную, что естественно в силу ограниченности чувств и с некоторой ошибкой. Однако с течением наблюдения информация накапливается и даёт уже более точное представление о мире. На основе этого опыта "Я" строит своё мировоззрение(концепцию мира). А уж смыл наверное есть только в сознании самого "Я" и зависит от того хочет он его видеть или нет. Так же и с понятием свободы, у каждого "Я" оно своё и ощущение тоже своё свободы. Видимо дело ещё и в том, как выбрать свою систему координат, от этого и будет зависить относительное для индивида значение чего то что он оценивает.
Нет мира "вокруг", вокруг чего? Есть просто мир, жизнь, нет того, кто проживает жизнь.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Цитата:
Это что понимать под действием)))
Да, тут надо определиться с понятиями )

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Цитата:
Типа повеситься что ли?
Зачем же, достаточно видеть образ как образ, видимость как видимость, сон как сон. Найдите того, кто хочет что-то.

Добавлено через 16 минут 5 секунд
Повторюсь, уже постил здесь.
Вы слышали о мудреце по имени Ади Шанкарачарья? Однажды, когда он шел по дороге, царь приказал своему махуту , слуге, присматривающему за слонами, совершить нападение на Шанкарачарью. Шанкарачарья бросился бежать и нашел убежище в одной из хижин. Вечером того же дня царь позвал его к себе и спросил: «Если все это иллюзия, почему ты убежал от слонов?» Шанкарачарья спокойно объяснил ему, что этот организм тела ума, именуемый Шанкарачарьей, также является частью иллюзии, и то, что он укрылся в хижине, также часть иллюзии.
Именно здесь возникает трудность для большинства людей. Человек может сказать в определенное время: «Да, я могу понять это. Я на самом деле могу понять это. У меня всегда было ощущение того, что все это является некой иллюзией, а сейчас я убежден в этом». Но у него возникают некоторые вопросы. Он понимает, что это иллюзия, но у него есть определенные вопросы. Что это значит? Это означает просто, что тот, кто считает, что понял, что все это иллюзия, желает исследовать нечто в пределах этой иллюзии. Это значит, что он принимает в качестве иллюзии все, кроме самого себя. В этом вся проблема. (из книги Сознание говорит)
madxx вне форума  
Старый 28.01.2010, 17:33   #2
Бешенный Слоник

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от madxx Посмотреть сообщение
Нет мира "вокруг", вокруг чего? Есть просто мир, жизнь, нет того, кто проживает жизнь.
Так...Если всё-иллюзия и ты её часть....то откуда знать, что есть реальность, а есть иллюзия? Как тогда они вообще могут быть разграничены? И что значит, что ты часть иллюзии, то что ты не производишь действий самостоятельно, а на самом деле действия тоже часть иллюзии?Типа ты смотришь "фильм" про себя, а не живёшь?
crazyelephant вне форума  
Старый 28.01.2010, 18:47   #3
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Так...Если всё-иллюзия и ты её часть....то откуда знать, что есть реальность, а есть иллюзия? Как тогда они вообще могут быть разграничены? И что значит, что ты часть иллюзии, то что ты не производишь действий самостоятельно, а на самом деле действия тоже часть иллюзии?Типа ты смотришь "фильм" про себя, а не живёшь?
Откуда знать, что есть реальность, опять.. Реальностью можно только БЫТЬ, ТЫ и ЕСТЬ единственная реальность. Все что можно Знать есть концепция. В том и дело, нет Делателя, события случаются, сон видится как сон.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Цитата:
Я говорил что мир не реален? Чего-то не пойму, по-моему наоборот. Я вообще предлагал забыть всю по ту стороннюю хрень, хотя бы на время, и разобраться сначала исключительно с нашей реальностью, и с ее концепциями.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды

Нет, не слышал... Но если я решу напасть на своего шефа, и сказать ему потом, что типа ему все померещилось, то он грохнет мне премию и скажет, что премия мне всегда мерещилась, а сегодня (в день зарплаты) я вдруг прозрел. Так и будет.
В том и дело, что нет ВАС, который решает, образ Вас тоже иллюзия, часть сна.
Все сводится к вопросу - КТО Я? Как только это решено, все остальное автоматически разрешается.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Цитата:
Я говорил что мир не реален? Чего-то не пойму, по-моему наоборот. Я вообще предлагал забыть всю по ту стороннюю хрень, хотя бы на время, и разобраться сначала исключительно с нашей реальностью, и с ее концепциями.
Что останется, когда все забыто? Эта будет точка, до начала любой концепции, вне ума. Сделайте это.
madxx вне форума  
Старый 28.01.2010, 19:02   #4
Активисты

Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
В том и дело, что нет ВАС,
Да куда ж я на хрен делся-то? Вот не реально то, что я все еще пытаюсь ка-то понять весь этот бред. И вот что я скажу. Нет ни чего, кроме той реальности в которой мы все пребываем. Нет ни рая ни ада, ни хренотени всяческой. НЕт прошлого, кроме того, о котором мы помним, нет будущего, кроме того, которое мы сами выберем. Мы думаем здесь и сейчас, а значит мы существуем с теми же параметрами. И смерть, это просто конец жизнедеятельности или функционирования (кому как удобнее). но в любом случае это последняя точка.
Все остальное выдумка шарлатанов в глубоком и не очень прошлом. Просто вид заработка, и не более.
Попробуй опровергни. Так что бы я поверил. Только не общими, типа бла-бла-бла, и не заумными словами, типа "Делатель" (слово-то какое-то кривое, блин). И без ссылок на всяких мудрецов и колдунов.
А примером или делом, если хочешь, который, допустим я бы мог повторить и увериться, хотя бы в том, что я не прав.
Старый 28.01.2010, 19:10   #5
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Да куда ж я на хрен делся-то? Вот не реально то, что я все еще пытаюсь ка-то понять весь этот бред. И вот что я скажу. Нет ни чего, кроме той реальности в которой мы все пребываем. Нет ни рая ни ада, ни хренотени всяческой. НЕт прошлого, кроме того, о котором мы помним, нет будущего, кроме того, которое мы сами выберем. Мы думаем здесь и сейчас, а значит мы существуем с теми же параметрами. И смерть, это просто конец жизнедеятельности или функционирования (кому как удобнее). но в любом случае это последняя точка.
Все остальное выдумка шарлатанов в глубоком и не очень прошлом. Просто вид заработка, и не более.
Попробуй опровергни. Так что бы я поверил. Только не общими, типа бла-бла-бла, и не заумными словами, типа "Делатель" (слово-то какое-то кривое, блин). И без ссылок на всяких мудрецов и колдунов.
А примером или делом, если хочешь, который, допустим я бы мог повторить и увериться, хотя бы в том, что я не прав.
Очень просто, Я не есть то, что можно воспринять, потому как, воспринимающий отличен от воспринимаемого, это понятно? Отсюда можно начать.
Концепция контроля всего, концепция Делателя, поэкспериментируйте и проверьте.
Поробуйте НЕ думать, хотя бы минуту ))), вы контролируете процесс?
Если вы контролируете и можете Думать, что вам угодно, думайте о самом хорошем ВСЕГДА, получится?
Не используйте память на секунду, что останется.
madxx вне форума  
Старый 28.01.2010, 21:15   #6
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Я не есть то, что можно воспринять,
Это из чего выходит?
Цитата:
воспринимающий отличен от воспринимаемого,
Ну в общем-то все мы разные, так и должно быть. Ведь не серийные модели.
Цитата:
Концепция контроля всего, концепция Делателя, поэкспериментируйте и проверьте.
Не понятно. Все контролировать не возможно, да и не нужно в принципе.
Цитата:
Поробуйте НЕ думать, хотя бы минуту ))), вы контролируете процесс?
Не понятно. Не думать на уровне сознания - возможно, хотя в подсознании наверняка какие-то процессы варятся, это не избежно.
Цитата:
Если вы контролируете и можете Думать, что вам угодно, думайте о самом хорошем ВСЕГДА, получится?
Получится, пока не вмешаются факторы, у которых уровень эмоционального воздействия будет сильнее того же уровня моих дум.
Цитата:
Не используйте память на секунду, что останется.
Это не возможно, ибо на памяти завязано все, вплоть до элементарной моторики дыхания.
Старый 29.01.2010, 12:36   #7
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Это из чего выходит?
Допустим.
Из самого факта восприятия, Есть Субъект, который воспринимает Объект. Есть тот, кто воспринимает и то, что воспринимается, субъект и объект.
Со зрением, есть Вы, который видит и стол, который видится как объект.
Сколько вам надо времени, чтобы понять что вы не стол? Тоже самое со другими чувствами, мыслями.

Цитата:
Ну в общем-то все мы разные, так и должно быть. Ведь не серийные модели.
Я не про это. Воспринимающий это Вы, воспринимаемое все остальное. То, что может восприниматься, не может быть мной. Я должен уже быть, чтобы восприятие состоялось, это к вопросу о зависимостях. То, что, от чего-то зависит нереально.

Цитата:
Не понятно. Все контролировать не возможно, да и не нужно в принципе.
Не нужно конечно.
Цитата:
Не понятно. Не думать на уровне сознания - возможно, хотя в подсознании наверняка какие-то процессы варятся, это не избежно.
Нет ничего за пределами сознания, вы вводите подсознание как концепцию(идею) в ваше сознание. Остановите мыслительный процесс на секунду, что останется?
Цитата:
Получится, пока не вмешаются факторы, у которых уровень эмоционального воздействия будет сильнее того же уровня моих дум.
Значит вы ничего не контролируете.
Цитата:
Это не возможно, ибо на памяти завязано все, вплоть до элементарной моторики дыхания.
Память это прошлое. Нужна ли вам память, чтобы переваривать пищу, нужна ли вам память, чтобы видеть, слышать. Тело действует самостоятельно, вы не думаете как вам поставить ногу для следующего шага, тело само действует. У вас нет мысли "Сейчас я подниму ногу, перенесу вес туда то, сделаю шаг". Моторика дыхания, много ли вы думаете, чтобы дышать????))))))
В глубоком сне нет ни мира, ни памяти, но тело дышит.
madxx вне форума  
Старый 28.01.2010, 18:38   #8
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
а мир вокруг нереален и концептуален.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Цитата:
Вы слышали о мудреце по имени Ади Шанкарачарья?....
Нет, не слышал... Но если я решу напасть на своего шефа, и сказать ему потом, что типа ему все померещилось, то он грохнет мне премию и скажет, что премия мне всегда мерещилась, а сегодня (в день зарплаты) я вдруг прозрел. Так и будет.
Ответ

Метки
буду, видимость, вообще, кому, концепция, можно, надо, относительно, плоскости, твоё, тогда, только, узнаете