Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Сколько лет вы хотели бы жить? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/22573-skol-ko-let-vy-hoteli-zhit.html)

NaTaXaXa 19.12.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от vizz (Сообщение 624106)
ты уже так жил?

а ты видать, да)) здесь о реальности, а ты мифы какие-то рассказываешь :)
я бы не хотела дожить до момента, когда придется хоронить близких мне людей..а вобще лет 60-70 думаю вполне, чтоб нажиться

verkhovcev 19.12.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от NaTaXaXa (Сообщение 624739)
а вобще лет 60-70 думаю вполне, чтоб нажиться

а мне вот уже в выходные под 38 стукнет и думаю что до 60-70 время пролетит так же незаметно как и до 38-ми - поэтому лично я за бесконечность

-aFx- 19.12.2008 21:56

Ровно столько, сколько моя вторая половинка готова терпеть меня рядом с собой:D

vizz 20.12.2008 00:16

to Nataxaxa - по твоему в большинстве случаев философия - вообще реальность? )
to Maniac - неее сча мое имя Влад, всвязи с бессмертием приходица менять имена :), палево.

verkhovcev 22.12.2008 00:34

Цитата:

Сообщение от vizz (Сообщение 622743)
Хочется верить - что сделал человеку хорошо, тебе аукнеца. Но пока не аукнулось, а быть может не заметил.

а чё просто так сделать чё нибудь хорошее слабо????????????небесная канцелярия не терпит торговли или договоров с ней - если ты сделал чёт хорошее от души то тебя выгода должна интересовать? - а если Вы уважаемый думаете что покормили сегодня гульку тремя выпавшими из кармана семечками и завтра Вам за это блага неизмеримые - так лучше зашейте карман и не сорите семечки - хочешь делать добро - делай - не хочешь не делай - ты ни за то ни за другое платы не получешь - это бескорыстно - не нужно за то что сделал кому-то добро требовать с Бога расплаты - просто сколько хочешь жить столько и живи !

Циничная сволочь 22.12.2008 00:51

55

vizz 22.12.2008 01:31

to verkhovcev "а чё просто так сделать чё нибудь хорошее слабо?"
как ни странно бы эт звучало, никогда не задумываюсь о награде перед тем, как помочь человеку. Т.е. все делаю только из-за благих побуждений.
Но сам вопрос - воздастся ли, волнует... Думаю, Вас, порою тоже волновал.

verkhovcev 22.12.2008 01:54

Цитата:

Сообщение от vizz (Сообщение 627961)
как ни странно бы эт звучало, никогда не задумываюсь о награде перед тем, как помочь человеку. Т.е. все делаю только из-за благих побуждений.
Но сам вопрос - воздастся ли, волнует... Думаю, Вас, порою тоже волновал.

действительно волновал - бывали случаи когда и по башке получал за добро - поэтому сейчас я вопрос поставил для себя по другому - просто я это делаю потому что считаю нужным - а вообще в не помню каком предыдущем посте я уже писал что в "технике молодёжи" в своё время писалось о том что дату своей смерти человек подсознательно выбирает сам - причём всё это довольно сильно аргументировано - эт был один из серьёзных научных журналов - точно не помню какой год - что-то 85-90

Estariol 22.12.2008 02:42

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Аля 22.12.2008 11:30

Если честно, то 70-78 лет.

stepka 22.12.2008 12:42

а я вот в последнее время как-то задумываюсь над тем, что как-то не представляю себя в старости...:blink: и представлять даж не хочу!

Аля 22.12.2008 12:56

А я не то что не хочу, я этого так боюсь... Хочу быть вечно молодой. Эх

verkhovcev 25.12.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Аля (Сообщение 628413)
А я не то что не хочу, я этого так боюсь... Хочу быть вечно молодой. Эх

хочешь - будь - но не забывай про реальность - совмести и то и другое

eugene_one 30.12.2008 11:10

Этот мир ну очень не идеальный! И впереди нас ждет- либо полный крах, т.к. вокруг одни войны за природные богатвства, которые скоро подойдут к концу, либо рационализация и переосмысление всех наших жизненных устоев и кординальное изменение всего вокруг нас! Вот хотел бы что б моих лет на это хватила! не реально конечно!
PS^ бога нет! помните об этом!

Myx 31.12.2008 00:12

Жить хочу вечно либо пока будут условия для существования людей. В карму, реинкарнацию и прочее да и в бога тоже не верю. Не могу слепо верить в бездоказательные вещи, хотя и не исключаю, что всё это имеет место быть.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:34.