Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Есть ли Жизнь?( начало...) (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/23325-est-li-zhizn-nachalo.html)

просто Я 07.04.2008 23:58

Есть ли Жизнь?( начало...)

Сабж, может нас как бы нет,да и пишут тут одни роботы,а на встречи ходят клоны? ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ?!?!!??!

Richi 08.04.2008 00:05

Жизни нет.Точка.

Mazюля 08.04.2008 00:11

По любасу есть!

Estariol 08.04.2008 00:19

какой содержательный у вас спор....

есть всяка, а аффтор матрицы пересмотрелся))) или ОТТО ДИКСА обслушался)))

"жизнь-это лишь
страшный сон"

а вобще я так предпологаю что есть, т.к. если отталкиваться от того, что нет, то нечего вобще жить...
как бы это смешно не звучало, но я этим вопросом задался лет в 7...
а доказать это никак нельзя кстате...

Dreamerium 08.04.2008 00:24

Жизнь - процесс химических реакций, котрый так же работает попринципу "false" и "true". Как бы этот процесс ни идеализировали.

Estariol 08.04.2008 00:36

если это так, то можно ложиться в гроб, ибо она совершенно безсмысленна, предопределена, и совершенно никому не нужна... поэтому я предпочитаю так не думать:pardon:

DanteXXI 08.04.2008 00:36

StereoAlive и опять наши мысли достаточно схожи, но я немного по другому отпишусь.

Жизнь - это способ существования белковых тел. Собственно это и есть определение жизни.
Однако то, что люди вкладывают в это определение гораздо больше и вот этого как раз и нет... к сожалению...

Жизнь есть, но она не то, чтобы мы хотели, тем, чтобы она была.

Estariol 08.04.2008 00:38

я могу ещо сказать, что жизнь - это то каким ты все видишь, а что если все что ты видиш - это "лишь страшный сон"? твои 5 чювств - это все что связывает тебя с этим миром, убери их, и мир вобще перестанет для тебя существовать...

DanteXXI 08.04.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 402503)
если это так, то можно ложиться в гроб, ибо она совершенно безсмысленна, предопределена, и совершенно никому не нужна... поэтому я предпочитаю так не думать:pardon:

-1. Он прав, всё, что от тебя требуется это лишь продолжить её и не более.
Да только при наличии интелекта можно осознать безполезность жизни, но при наличии большего интелекта можно понять, что никуда ты от этого не денешься и делать, то на, что ты запрограмирован, а это впринципе и есть суть.

Estariol 08.04.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от DanteXXI (Сообщение 402504)
StereoAlive и опять наши мысли достаточно схожи, но я немного по другому отпишусь.

Жизнь - это способ существования белковых тел. Собственно это и есть определение жизни.
Однако то, что люди вкладывают в это определение гораздо больше и вот этого как раз и нет... к сожалению...

Жизнь есть, но она не то, чтобы мы хотели, тем, чтобы она была.

если ты так думаеш, то зачем живеш?)) я думаю что ты бы давно убился аб стену:pardon: в прочем так же как и я, если бы я так считал))

DanteXXI 08.04.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 402505)
я могу ещо сказать, что жизнь - это то каким ты все видишь, а что если все что ты видиш - это "лишь страшный сон"? твои 5 чювств - это все что связывает тебя с этим миром, убери их, и мир вобще перестанет для тебя существовать...

У меня есть разум и внутренние мироощущение, да всё это сложилось благодаря пяти чувствам, но в данный момент я могу существовать и без осязания, обоняния, зрения, слуха и вкуса.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 402507)
если ты так думаеш, то зачем живеш?)) я думаю что ты бы давно убился аб стену:pardon: в прочем так же как и я, если бы я так считал))

А кто тебе сказал, что я живу в реальности?

Estariol 08.04.2008 00:49

Цитата:

Сообщение от DanteXXI (Сообщение 402506)
-1. Он прав, всё, что от тебя требуется это лишь продолжить её и не более.
Да только при наличии интелекта можно осознать безполезность жизни, но при наличии большего интелекта можно понять, что никуда ты от этого не денешься и делать, то на, что ты запрограмирован, а это впринципе и есть суть.

Ты слишком помешан на интелекте... ты считаеш, что все уже узнанно и доказано? то что нет души, что физический план - это единственный мир? А ведь когда-то так же не знали и про рентгеновские лучи и про ультрафиолетовые и про радиоволны - их мы не видим не слышим, но это не значит что этого нет, возможно лет через 100 все люди будут знать о существовании низшего астала, т.к. создастся прибор, который его распознает))

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Цитата:

Сообщение от DanteXXI (Сообщение 402508)
У меня есть разум и внутренние мироощущение, да всё это сложилось благодаря пяти чувствам, но в данный момент я могу существовать и без осязания, обоняния, зрения, слуха и вкуса.

я не к тому... ты уже знаеш что это такое, но если бы родился слепым, и все бы в мире были слепыми, и некому было бы рассказать что значит видеть, знал бы ты что такое цвет??

DanteXXI 08.04.2008 00:52

Эстариол, Я верю в то, что доказанно.
Ты веришь в то чего может и не существовать, всего навсего гипотезам.

Реальность имхо сильнее чужих мыслей, обзаведись собственными и тогда спорь, ты доказываешь не свою собственную точку зрения, а чужую, которую тебе так или иначе навязали.
Привожу аналогию:
К примеру человек говорит: Бог есть и неипёт и что вот такому человеку докажешь?

Dreamerium 08.04.2008 00:55

Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 402510)
Ты слишком помешан на интелекте... ты считаеш, что все уже узнанно и доказано? то что нет души, что физический план - это единственный мир? А ведь когда-то так же не знали и про рентгеновские лучи и про ультрафиолетовые и про радиоволны - их мы не видим не слышим, но это не значит что этого нет, возможно лет через 100 все люди будут знать о существовании низшего астала, т.к. создастся прибор, который его распознает))

Собственно, ты сам ответил на вопрос "зачем жить, если безукоризненно верить в интеллект". Одно знание порождает другое.
Да хотя бы банальное любопытство - "а что там, за горизонтом?"

Цитата:

я не к тому... ты уже знаеш что это такое, но если бы родился слепым, и все бы в мире были слепыми, и некому было бы рассказать что значит видеть, знал бы ты что такое цвет??

Знал бы. Потому что при раскладе, что "все слепы" наука двигалась бы в направлении улучшения восприятия. А цвет - это спектр света. Значит, рано ил поздно это было бы обнаружено.

DanteXXI 08.04.2008 00:55

Цитата:

Логичный ответ - нет.
Вопрос к тебе, ты возомнил то, что ты обладаешь в физическом плане теми чувствами, которыми не обладаю я и ещё пару миллиардов людей?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:42.