![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Точно вспомнил!
Боюсь тунелей под землёй(Имею в виду узких,боюсь застрять,ну типа как у дигеров таких =D ) |
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Боязнь высоты намного сильнее. Не быть мне монтажником-высотником.:joke:
|
Цитата:
|
Я когда работал на стройке на пл. Ленина... там дом строили 19-этажный. Это было круто) Я залез на 21 этаж, точнее на крышу этого этажа (20 - чердак, 21 - лифтовая шахта), посмотрел вниз... Люди - муравьи, а сердце у меня билось очень сильно... Столько эмоций, адреналина, ветер в лицо! Я так еще хочу!
|
Когда был на последнем 15-ом этаже, не мог посмотреть вбок на стены,было видно как она либо обрывается, либо переходит в крышу, а вокруг необразимый простор. Аж голова кружиться.
|
Цитата:
|
brizzz, ну я боюсь больше трубо образных тунелей))) а если он квадратный то всё норм =) Вобщем частичная =(
|
сейчас задумалась... я столько всего боюсь... что мне аж плохо стало от своих страхов...:-X
|
психологи даже выделяют боязнь боязни чего-либо
|
вот некоторые виды:
Страх животных или насекомых: айлурофобия, гатофобия - страх котов; акарофобия - страх клещей; арахнофобия - страх пауков; кинофобия - страх собак; офидофобия - страх змей. Страх естественных природных сил: аквафобия, гидрофобия - страх воды, плавания; акрофобия - страх высоты; анемофобия - страх сквозняка; батофобия - страх глубины; бронтофобия - страх грома; кераунофобия - страх молнии; никтофобия - страх ночи, темноты; омброфобия - страх ливней; пирофобия - страх огня; талассофобия - страх моря. Страх, связанный со здоровьем: бациллофобия - страх патогенных микроорганизмов; гематофобия - страх вида крови; кардиофобия - страх проблем с сердцем; одонтофобия - страх стоматологического лечения; фебрифобия - страх лихорадки. Страх ситуаций: автофобия, монофобия - страх оставаться одному; клаустрофобия - страх закрытого пространства; ксенофобия - страх иностранцев, посторонних; охлофобия - страх толпы, переполненных мест; эниссофобия - страх критики. Страх предметов: айхмофобия, белонефобия - страх острых, колющих предметов; гиалофобия - страх стекла; катотрофобия - страх зеркал; компьютерофобия - страх компьютеров; макрофобия - страх больших предметов; микрофобия - страх маленьких предметов. Страх действий и состояний: амаксофобия - страх ездить на транспорте; базилофобия - страх ходьбы; лалофобия - страх говорить; стазибазифобия - страх вертикального положения и ходьбы; стазифобия - страх стоять; тремофобия - страх дрожи; эргофобия, эргазиофобия - страх работы, ответственности; эрейтофобия - страх покраснения. Другие изолированные фобии: аматофобия - страх пыли; дисморфофобия - страх воображаемых дефектов внешности; кайнотофобия, ценотофобия - страх новых вещей и идей; ксеноглоссофобия - страх иностранных языков; мизофобия - страх грязи; неофобия - страх нового; ономатофобия - страх определённого слова или имени; панофобия - страх всего; симболофобия - страх символов; трискайдекафобия - страх числа "13"; трихофобия - страх волос; фобофобия - страх возникновения фобии ("боязнь боязни"); фонофобия - страх звука; эпистемофобия - страх знания. ------ но это только фобии. т.е. чтобы можно было поставить диагноз фобия - страх должен быть устойчивым и без видимых причин, а не "по настроению" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ээээ....А гомофобию забыли.
Мну думает, что корень страха - в незнании чего-либо. Если ты чего-то не знаешь, то начинаешь этого бояться, потому, что не знаешь, опять-таки, может тебе причинить вред какое-то явление или предмет или нет. Отсюда, наверно, вытекает страх бессилия и беспомощности перед чем-то. А если знание есть, то, как грится, предупрежден-вооружен. И далее ты не просто боишься чего-то, а пытаешься это предотвратить или бороться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:55. |