![]() |
Цитата:
Можно боятся глупости, типа: зубной врач, насекомые, привидения... А можно бояться более страшных вещей: потери любимого, утрата кого-то из близких, войны... Только о "глобальных страхах" мы мало думаем, а понимаем только тогда, когда они наступили... И если боль и ужас от первого типа страха - мгновенна. То от второго вида - может засесть в нас на всю жизнь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребенок! Но не взрослый человек, если он в своем уме! Представь дядю, который боится тараканов больше, чем потерять свою жену! В детстве - да, а во взрослом периоде - это психопатство.
|
Цитата:
если у человека подсознательный страх чего-либо(тех же насекомых к примеру) - причем тут возраст, где тут психопатия? |
Подсознание сильнее сознания! Мозгом управляет подсознание на 95%!
|
оказываеца я много чего боюсь :-X:
1. крови - я вообще пацифист и просто тошнит от ее вида... т.е. увидеть не боюсь, но СТАРШНО противно...:D 2. высоты - СТРАШНО охота посмотреть на мир с небоскреба 3. пауков, жучков всяких - просто ПИПЕЦ :Jumpy: 4. ......... остальное не поиню :rofl3: если вспомню - отпишусь))) Добавлено через 8 минут 36 секунд Цитата:
|
Интересно, кто больше всех боится пауков: Девушки или парни? так, в процентах...
|
хз, я люблю пауков и змей - они такие милые... пауков я стараюсь никогда не убивать - они же не как тараканы или мухи
|
Цитата:
Они красивые, но страшные... |
Цитата:
Мну вот однажды пчелки покусали неслабо, чем вызвали во мне сильнейшую антипатию. Я потом на шершнях отыгрывался. |
Про себя:
НЕНАВИЖУ ПАУКОВ!!!Да и вобще насекомых... Змей опасаюсь, но они красивые:) Клаустрафобии почти нет (только если в гробу окажусь, заживо погребеный, пожалуй появится, хоть и не надолго...)) Высоты боюсь... По теме)) полностью согласен с antis'ом: Цитата:
А еще есть психологический страх - то что внушено с детсятва... когда человека испугали чем то, или внушали ему, что та или иная вещь отвратительна (опасна)... ИМХО (время больно много что б филосовствовать на 100%:D) |
Цитата:
|
Цитата:
но это не мешает нам их бояться |
Цитата:
|
Цитата:
Самый мой "странный" страх - это заводы, всевозможные большие конструкции (промышленные). Не знаю почему, но боюсь и близко не пойду туда ни днем ни ночью.:unsure: Добавлено через 5 минут 58 секунд Что люди боятся больше всего? Думаю собственной смерти. |
Вот я выяснила, у меня вот этот страх: дисморфофобия - страх воображаемых дефектов внешности;
а еще боюсь опоздать куда-то, раньше вообще жесть была, ужас как психовала, теперь спокойнее переношу.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо же где то отписаться ночью...
На счет страхов: Потери близких я не боюсь, т.к. они всё равно умрут и ничего тут не поделаешь, хотя может я умру и раньше... Да и к тому же я потерял почти всех близких. Войны тоже не боюсь, я её жду, хотя облом её не будет... Всяких насекомых тоже не боюсь, более того могу взять в руки и тараканов и пауков и гусениц, да и трупных червей тоже бы с удовольствием подержал(хотя пока не приходилось). Клаустрофобией тоже не страдаю, и спокойно могу прожить пару часов например в застрявшем лифте. Боязни высоты тоже нет, хожу по карнизам многоэтажек. Боязнь темноты? Я вообще с детства не люблю светлое время суток и свет в целом. Боязнь крови? Мне вообще нравится вид крови. Всему этому я вижу одно простое объяснение, а именно, мне нафиг не нужна моя жизнь, следовательно я ей не дорожу, следовательно и бояться глупо. На счет ксенофобии, то конкретно страхом бы я это не назвал, лично я ненавижу огромные скопления незнакомых людей и в глубине души был бы рад, если бы они все вдруг взяли и сдохли, ксенофобия ли это? В какой-то степени да, но это не из-за страха, а из-за того, что я действительно ненавижу этих людей. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:54. |