![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Первое, что пришло на ум это гомофобия, я очень сильно сомневаюсь, что гомофобы боятся гомосексуалистов, у многих это вызывает отвращение, а порой и ненависть. Где здесь страх? Хотя страх может быть в том, что (выражаю в чём то даже общепринятое мнение) ярый гомофоб может являться латентным гомосексуалистом и просто боится своих желаний(фантазий), но все ли гомофобы имеют такую склонность? Очень в этом сомневаюсь, например когда кто-нибудь лет 60-ти - 70-ти смотрит по телевизору передачу про пид****ов и говорит, что их нужно всех нах перестрелять является в душе таким же пид****ом... Собственно этим я стараюсь доказать вышесказанное мной утверждение, про то, что фобия не всегда является страхом. Далее вернёмся к ксенофобии, на сколько все мы знаем, то реакция на страх и опасность скорее агрессия, нежели ненависть. Ксенофобия в плане страха просто не может быть направлена по отношению к любой группе людей, хотя может и будет направленна к конкретной религиозной, национальной и.т.д группам людей. Кто-нибудь меня оспорит? |
Эстариол, как тебе не стыдно пауков бояться: взрослый мальчик ))) ну ладно я, но ты ))) :joke:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ех ты, взрослая девочка же...:joke:
ну как я и на писал: Цитата:
|
Цитата:
Это не внушение ) это как с языковой принадлежностью: если с тобой говорят с детства по-французски, то и ты заговоришь по-французски. Так и тут. Дети перенимают страхи родителей. |
Цитата:
а во-вторых я не утверждаю, что страх является фобией. фобия - это необоснованно возникающий страх, неоднократно повторяющийся. ксенофобия(хотя точнее это лучше назвать социофобией) - это страх, страх группы незнакомых(в большинстве случаев) людей, поэтому ОНА может быть направлена против люьой группы людей. как говорят - учите матчасть, также можно сказать - учите психологию. Да, Эстариол, скажи мне спасибо - я тоже умные вещи говорю) |
Цитата:
Добавлено через 31 секунду А не не))) Это я с гомосеками путаю вроде))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Страх - это то что организм придумал нам для самосохранения . Страх проявляется в опасной для жизни(с нашей точки зрения) ситуации и при недостатке информации( этот трюк любят использовать в триллерах когда зритель вздрагивает) - Страх естественная реакция человеческого организма. А то что вы тут стали уже обсуждать - это паталогии всякие и к страху не имеют никакого отношения.
|
Цитата:
Гопник отнимет денег и побьёт только из за того , что вы их ненавидете(тесть боитесь) Так как злость, агресия это инстинкт самосахранения, т.е. форма страха. Тут одно лекарство...ум. Verkhoveev прав на все 100% |
Страх есть вспоминание негативного прошлого и проецирование в будущее. При тотальном приятии страха нет.
|
Страх это ваще хим реакция организма... называется как то в духе инстинкта самосохранения... :)
|
Axel2150
откуда такая информация? |
Цитата:
|
Страх - это подарок, который люди сами себе подарили, без него мы бы давным-давно вымерли.(IMHO)
|
Цитата:
|
а я вот боюсь ездить в лифтах в старых панельных домах. Сегодня на 7 этаж поднималась в одном доме, мысль не покидала, а вдруг застрянет или оторвется...:blink:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:55. |