Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Философские размышления
Забыли пароль? Регистрация

Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2008, 03:29   #1

Провайдер: АБВ
Поблагодарил: 319
Поблагодарили 1,948 раз в 784 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от StereoAlive Посмотреть сообщение
Понятия "свобода" и "воля" являются абстрактными. Каким боком они повязаны с анализом? Не понимаю.
Вот и я о том же, что тема не об этом...

EstariolИ человек на самом деле являемтся биомеханической машиной. Функционирование и смысл функционирования организма человека не отличается от того же у животных.[/quote]
В целом ты прав, но я не полностью здесь с тобой согласен, хотя это очень долгий разговор... Достойный целой темы, которую я создам, кога мозги освободятся.

Оффтоп
Старый 10.12.2008, 14:50   #2
Внешняя разведка

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,768 Всего

Цитата:
Сообщение от DanteXXI Посмотреть сообщение
Собственно вопрос в том, есть ли ещё что-то кроме анализа как такового?
В глубине души я уверен, что существует даже формула, из которой можно было узнать, что я создам эту тему.
На самом деле в том посту есть все ответы.Попробую обьяснить доходчиво.
Ну раз ты заранее знал,что создашь эту тему,(хотя не вижу в этом какой то сложности,просчитать свой дальнейший поступок).
Ты должен был догадаться,что я в ней обязательно отвечу.А пролистав мои посты,проведя поверхностный анализ,отбросив все лишнее,нетрудно догадаться как я отвечу.
Тебя же интересует глубокий психоанализ,как я понимаю, тут сложнее,не каждому это доступно,а большинству даже опасно.
Ответ прост насамом деле.Аналитический склад ума у человека либо есть,либо нет,другого не дано,и все тренеровки тут бессмыслены.

Головной мозг-это наисложнейшая структура человеческого организма,не до конца изученная.
Не для кого не секрет,что человек использует лишь часть его способностей .
Остальной резерв закрыт ограничителем,своего рода блокиратором,хз,на какой случай.(и слава Богу)
Иногда человеку удается чуть приоткрыть эту дверку,и происходит всем знакомое чувство мозговой активности,когда всё идет как по маслу и хочется сказать Ах я сукин сын!
Но потом идет резкий спад,нужно остыть,начинаешь тупить и все прочее.
Видимо по этому не здают экзамены сразу по всем предметам в один день,проводятся конкурсы в несколько этапов.
Не утомил ещё? Заканчиваю.
Другими словами глубоко к себе в сознанее залезать чревато,а для кого то даже посмотреть в замочную скважену опасно.Можно услышать голоса и хз,чего они тебе наговорят. Так что лучше не лезь,ведь не пытаешься ты ходить по воде? Или уже ходишь?
А с анализом всё просто умение отбросить всё лишнее,по большому счету.

Куда сложнее с душой,то что я подчеркнул.Изучить её по настоящему не удается.Она всегда прячется,то под сердцем,то в пятки уходит.У кого то даже где то очень глубоко зарылась
Цитата:
Сообщение от DanteXXI Посмотреть сообщение
человек на самом деле являемтся биомеханической машиной.
И вот пока ты так считаешь,правильные ответы ты врядли получишь.

Оффтоп
murena вне форума  
Старый 10.12.2008, 22:42   #3
Товарищ

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 84 раз в 69 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Уважаемый DanteXXI, отвечая на ваш вопрос - что есть еще кроме анализа, отвечу – магия (оккультная наука). Где начинается магия – кончается логика. Логика это всего лишь одна из тысячи позиций точки сборки (некая ручка настройки восприятия) на энергетическом коконе человека (только в этой позиции он может логически думать). В других же позициях эта логика пропадает, и появляются другие состояния сознания - «чистого восприятия», «инсайта», «непосредственного знания» и т.п. В этом и заключается магия – состояние «сдвинутого», нелогического восприятия мира, при котором многое становиться возможным. В этих «сдвинутых» состояниях, например, человек может воспринимать гораздо больше информации, потенциально доступных ему, нежели он воспринимает в своем обычном состоянии – логическом. Т.е. логика это всего лишь одна комната из огромного многоквартирного дома.

Кроме того, что анализ (логика) – свойство нашего левого полушария головного мозга. Правое же полушарие (подсознание) есть совокупность прошлых личностей, которые на самом деле не умерли, а «живут», осознают себя как личности, но в прошлом времени. Это самое подсознание и отвечает за нашу совесть, интуицию, как нужно делать, а как не стоит (есть отрицательный опыт, связанный с соответствующими эмоциями). Если опыта нет, тогда подсознание молчит, и человек наступая на грабли и получая по голове - запоминает это в своем активном сознании.

Также, подсознание неким образом подключено к Системе (сознанию планеты Земля) и может считывать информацию о будущем, т.к. у Системы тоже есть свои планы.
В магии, будущее относят к стихии воздуха, соответственно, чтобы что-то узнать о своем (чужом) будущем нужно сдвинуться по воздуху (сместить свою точку сборки в соответствующую сторону). Т.е. все предсказатели и провидцы имеют этот сдвиг (маги воздуха).

Что же касается снов – то это и есть одно из «сдвинутых» состояний сознания человека, где нет никакой логики и в помине (человек выходит из своего физического тела). Это уже другой мир (астральный), где при определенных усилиях человек может освоиться, управлять и путешествовать (в тонком теле).
max5 вне форума  
Ответ