Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Философские размышления
Забыли пароль? Регистрация

Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2008, 23:17   #1
Дружище

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от max5 Посмотреть сообщение
(мне показалось, что вы злоупотребляете горячительными напитками по вечерам, наверное так боретесь с депрессией. Хочу предложить вам альтернативу – завести аквариум с рыбками. Очень расслабляет )
альтернатива с рыбками не подходит - просто в августе у меня погибло два кота - верный сиамский кот которого я полгода выхаживал ( у него была родовая трещина таза и после трёх месяцев у него отказали задние лапы ) - личный ветеринар заказывала лекарства из москвы - подняли на ноги - через полгода хоть и коряво но стал ходить на четырёх лапах а не ползать на двух а после и вовсе стал нормальным правда прыгал не выше стола - прожил три года - а дальше моя тупая жалость погубила его - регулировал привод у велосипеда рядом с подъездом и как обычно разложил инструменты на тряпочке - у подъезда жил бездомный котёнок мы его подкармливали всем домом - улёгся он на тряпочку с инструментами съёжился и замурлыкал - ну не выдержал я взял его себе - дня три коты враждовали - потом помирились сиамский даже взял шефство над молодым - идилия была дней шесть - а потом котёнок стал недомогать - носили его в клинику - там сказали что ушные клещи и выписали какие-то капли - через три дня утром котёнок утром был уже холодный и окостеневший - а вэтот же день сиамский кот стал безразличным и изо рта текли слюни - его отнесли в другую клинику - диагноз кошачья чума - стали поддерживать всеми известными способами - капельницы уколы вливание воды поддержание температуры тела грелками и всё такое - вызов на дом скорой ветпомощи среди ночи когда коту совсем хреново было - следили круглосуточно - а потом вроде когда начались улучшения уснули на два часа - проснулись а он уже окаченел - я уже возле дома организовал кладбище домашних животных - и главное что после этого нельзя заводить кошек от полгода до года - такая живучая зараза - а ты говоришь рыбки - а ещё когда ты писал мне это сообщение у тебя было 24 спасибо в 19 сообщениях - для меня это самые нелюбимые цыфры - в 1995 году 24 сентября в возрасте 19-ти лет умела моя младшая двоюродная сестра которая была мне как родная т.к. тетушка постоянно болела и сестра постоянно жила у нас - эти два числа я ненавижу с тех времён - а алкоголь в разумных дозах на данный момент я считаю лично для себя одним из средств борьбы с депрессией - просто пока не нашёл другого - а на вопрос темы про себя могу сказать - философски любой удар судьбы принять умом я могу - но есть что-то такое в душе что не подчиняется никакой философии - поэтому я и задал этот вопрос

прошу прощения за столь длинный текст но чёт накатило

Последний раз редактировалось verkhovcev; 26.12.2008 в 00:30.
verkhovcev вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо verkhovcev за это полезное сообщение:
Estariol (26.12.2008), Maniac (26.12.2008), Millioner123 (16.01.2009)
Старый 25.12.2008, 23:48   #2
Активисты

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Грустная история.
Этот пользователь сказал Спасибо Graf за это полезное сообщение:
verkhovcev (26.12.2008)
Старый 26.12.2008, 13:18   #3
Товарищ

Поблагодарил: 2
Поблагодарили 84 раз в 69 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Graf. Дети часто являются «разменной монетой» в механизме обучения и воздействия на их родителей. Т.е. если мама что-то делает не так – ее могут «наказать» через всевозможные проблемы и неприятности ребенка, т.к. дети где-то до 15 лет сидят на энергии родителей (папы или мамы). Потом они встают на свою энергетику. Также, нужно осознать тот факт, что «подобное притягивает подобное», т.е. карма родителей соответствует карме детей (при рождении, родителям достается именно тот ребенок, который соответствует им по карме. В народе говорят, что яблоко от яблони не далеко падает).

Т.е. в случае с вашей 5-ти летней девочкой, это может быть как воздействие на родителей, так и ее собственная карма, наработанная за прошлые жизни. Также не исключен вариант с родовой кармой (по роду матери или отца). Вариантов много. Конечно, пока она не сможет все понять и проанализировать. Можно только надеяться на то, что в будущем она сможет все понять (у нее есть такой шанс). В любом случае, этим душевным страданием она отработала часть своей негативной кармы, да и маме, наверное, придется не сладко (она тоже отрабатывает)

Смерь же целой семьи, скорее всего, результат негативной родовой кармы (вырождение рода). Бывает так, что кому-то приходиться отрабатывать негативные ситуации за весь род. Здесь, конечно, некому философствовать. Также, возможно, у них были предупреждения и возможности к исправлению ситуации в целом, до летального исхода. Здесь все личное. Нельзя вынимать факты из контекста личной ситуации, и рассматривать их отстраненно.
Поэтому, желательно за ранее заниматься философией, что бы потом не разводить руками в бессилии.

Что же касается «орудий судьбы», то они здесь вообще не причем. Маньяку все равно кого насиловать и убивать, просто в силу своей негативной программы именно эта девочка попалась ему на пути (его подвели к ней силы судьбы для прохождения «урока»). Так же и водитель, скорее всего тоже «не виноват». Его, скорее всего, просто «притянуло» именно к этому исходу. (Конечно, водитель тоже что-то отрабатывает свое. Вот их и столкнули друг с другом, «подобное с подобным»)

Verkhovcev, на счет смерти ваших домашних животных. Дело в том, что как только вы берете домой какую либо живность – она автоматически «садиться» на вашу энергетику, являясь как бы продолжением вас (хозяина). Все что висит на вас на тонких планах начинает воздействовать на них. Также на них начинает распространяться ваша Карма. Поэтому большинство болезней собак и кошек, в том числе и смерть – это срабатывания висящего на хозяине кармического механизма (воздаяние). Они как бы забирают часть вашей кармы. Особенно настораживает скорая смерть вашей новой кошки – вероятно, что-то не очень хорошее висит над вами. Хочу посоветовать вам по возможности «почистить вашу карму» - заняться переосмыслением всей вашей жизни – понять и устранить возможные причины неприятностей, изменить свое мировоззрение, отношение к жизни и людям (можно попробовать сходить в церковь, помолиться, заказать там «за здравие» кажется, если вы верующий, и т.п.).
max5 вне форума  
Старый 26.12.2008, 18:25   #4
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Verkhovcev, на счет смерти ваших домашних животных. Дело в том, что как только вы берете домой какую либо живность – она автоматически «садиться» на вашу энергетику, являясь как бы продолжением вас (хозяина). Все что висит на вас на тонких планах начинает воздействовать на них. Также на них начинает распространяться ваша Карма. Поэтому большинство болезней собак и кошек, в том числе и смерть – это срабатывания висящего на хозяине кармического механизма (воздаяние). Они как бы забирают часть вашей кармы. Особенно настораживает скорая смерть вашей новой кошки – вероятно, что-то не очень хорошее висит над вами. Хочу посоветовать вам по возможности «почистить вашу карму» - заняться переосмыслением всей вашей жизни – понять и устранить возможные причины неприятностей, изменить свое мировоззрение, отношение к жизни и людям (можно попробовать сходить в церковь, помолиться, заказать там «за здравие» кажется, если вы верующий, и т.п.).
ПОЛНЫЙ БРЕД - просто инкубационный период кошачей чумы составляет 10-14 дней ( я облазил тонну зоофорумов ) - это обыкновенное стечение обстоятельств - и к нему я отношусь философски с одной стороны - но одним из этих обстоятельств был я - и было моё решение которое я принял и оно повлекло такие последствия ( просто есть ещё такое понятие как совесть и именно оно заставляет нас отличаться от стада баранов ) - просто любезный max5 жизни вы ещё не видели - вы так просто сказали да - что очевидно что вы не представляете себе что это такое - лично для вас - можно провести эксперимент - заплатить вашему магу чтобы он сказал вам правду о том что он просто хороший психолог и просто пудрил вам мозги чтобы использовать вас как источник доходов ( ну вобщем чтобы он открыл вам глаза на реальность ) - тогда всё ваше мировозрение изменится и это будет ударом и придётся жить в реальности которую вы раньше представляли как что-то такое несущественное - ну и как вы на это отреагируете ? -впадёте в ступор ? ( всё что было раньше бред ? ) или начнёте анализировать ? - только вы собственному анализу необучены - у вас что не слово то обязательно это цитата из какой нибудь пропогандистской книги какого-нибудь шарлотана - всё своё окружение вы рассматриваете только как то что окружает вас и есть только маги они-же духовные для вас гуру - а если просто снять розовые очки и принять мир таким какой он есть ( это для вас будет удар судьбы ) - готовы ли вы ?????????
verkhovcev вне форума  
Старый 26.12.2008, 23:25   #5
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
так и ее собственная карма
Карма, судьба, рок.... это все доказуемо так же как реальность?
Это все, конечно, не плохо, но только в прикладном варианте, в варианте изучения, но не в варианте применения в нашей реальности.
Интересна ваша реакция на события "Изнасиловали 5-ти летню девочку...". в случае если то ваша дочь? Вы так же. просто скажете "КАРМА", и спать пойдете?

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Nameless user Посмотреть сообщение
а что значит "философски принять любой удар"?
В моем понятии - рассмотреть и понять причинно-следственную связь события, и принять его спокойно. сделав определенные выводы.
Принять действия для исправления ситуации, или наказания виновного, но без злости (не точно) в сердце и чувства мести в душе.

Последний раз редактировалось Graf; 26.12.2008 в 23:28.
Graf вне форума  
Старый 26.12.2008, 23:27   #6

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 542
Поблагодарили 2,475 раз в 954 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
В моем понятии - рассмотреть и понять причинно-следственную связь события, и принять его спокойно.
Нет, спокойно не получится. Если обидят моих родных, то я кучу дров наломаю. Причём наломаю дров в сарае обидчиков.
Циничная сволочь вне форума  
Старый 26.12.2008, 23:29   #7
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Нет, спокойно не получится.
Я понимаю. Но. агрессия, даже ответная далеко стоит от философии. Правда я против справедливой ответной агрессии ни чего не имею.

Последний раз редактировалось Graf; 26.12.2008 в 23:30.
Graf вне форума  
Старый 26.12.2008, 18:43   #8

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

В судьбу не верю. Я даже не могу предсказать, что со мной случится завтра, поэтому мне насрать наплевать.

Кстати, а что значит "философски принять любой удар"?
Старый 26.12.2008, 18:51   #9
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Кстати, а что значит "философски принять любой удар"?
смотрите 3-й пост - собственно говоря вы на него и ответили - только если просмотреть все самые страшные варианты вы на все из них согласитесь реагировать философски ????????
verkhovcev вне форума  
Старый 26.12.2008, 19:11   #10

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от verkhovcev Посмотреть сообщение
смотрите 3-й пост - собственно говоря вы на него и ответили -
Верховцев, не надо ко мне на "Вы". Я ещё годами соплив.

Цитата:
только если просмотреть все самые страшные варианты вы на все из них согласитесь реагировать философски ????????
Нет, я напьюсь.
Старый 29.12.2008, 00:54   #11
Товарищ

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 200 раз в 96 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
40 Всего

Можно принять с мыслью "что нас не убивает-делает сильнее", но всётаки легче от этого не становится...
Старый 29.12.2008, 11:55   #12
Товарищ

Поблагодарил: 2
Поблагодарили 84 раз в 69 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Graf, г. Verkhovcev перестал быть для меня интересным собеседником (я не читаю его, с моей точки зрения, бессмысленные посты), поэтому, я не понимаю о чем вы спрашиваете.
max5 вне форума  
Старый 29.12.2008, 18:30   #13
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
поэтому, я не понимаю о чем вы спрашиваете.
НЕ понимаете и не надо. У меня есть свое мнение по этому вопросу, и мне этого достаточно. Попробую высказать его более мягко, ибо на форуме есть дети.

И так. в кратце. Вся вот эта хрень типа чакры, мантры, магия и т.д служат людям, которым на все и на всех наплевать сейчас, есть только они и больше ни кто, и только они достойны уважения и сожаления, только их эгоизм самый правильный, которым по барабану человеческие ценности в том числе и жизнь, которым насрать на чужое горе - главное не у него. Которые не хотят глядеть дальше собственного "Я", не отят заглядывать в будущее. хотя бы свое, и примерить чужое горе на себя.... Потому что ни кто ни от чего не застрахован. Это все правдывает их в своих же глазах. но не более того...Это как зона безопасности.

Относится к беде или проблеме философски и безразлично, прикрываясь всякой хренью, несколько разные вещи и понятия.
Оффтоп

А в качестве уклонения от чего-то это вполне подходит, главное самому во всю ту хрень не поверить.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Graf за это полезное сообщение:
Belphegor (03.01.2009), Millioner123 (16.01.2009), verkhovcev (29.12.2008)
Старый 29.12.2008, 12:46   #14
version 2.0

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3 Всего

Оффтоп

Последний раз редактировалось aldger; 29.12.2008 в 13:06.
aldger вне форума  
Старый 29.12.2008, 12:58   #15
Я тут новенький

Поблагодарил: 36
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

я-да...как говорил один философ:если не можешь изменить обстоятельства-измени свое отношение к ним....
olstep вне форума  
Старый 29.12.2008, 15:59   #16
Знакомый

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 9 раз в 8 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Нет философского приятия, есть просто приятие, факт есть, хороший он или плохой, этот анализ и суждение происходит ПОСЛЕ самого факта. В действительности только и остается ПРИНЯТЬ его, кто может большее.

Ум хочет только удовольствий и боится боли и страданий, жизнь же включает и то, и другое. Принимать то, что приходит, отпускать то, что уходит, если нет цепляния, нет и страдания, вот что есть приятие.

А события просто СЛУЧАЮТСЯ, причины нет.
madxx вне форума  
Старый 31.12.2008, 16:30   #17
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

человек так устроен что может пережить всё - но всё равно остаётся что то такое в душе что не позволяет смириться с происходящим
verkhovcev вне форума  
Старый 03.01.2009, 18:19   #18
Evil...

Поблагодарил: 437
Поблагодарили 396 раз в 149 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
288 Всего

Цитата:
но всё равно остаётся что то такое в душе что не позволяет смириться с происходящим
Есть отличное лекарство от этой болезни - время.

Graf,
Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
Вся вот эта хрень типа чакры, мантры, магия и т.д служат людям, которым на все и на всех наплевать сейчас, есть только они и больше ни кто, и только они достойны уважения и сожаления, только их эгоизм самый правильный, которым по барабану человеческие ценности в том числе и жизнь, которым насрать на чужое горе - главное не у него. Которые не хотят глядеть дальше собственного "Я", не отят заглядывать в будущее. хотя бы свое, и примерить чужое горе на себя.... Потому что ни кто ни от чего не застрахован. Это все правдывает их в своих же глазах. но не более того...Это как зона безопасности.
Не прав...Конечно это все используется для достижения собственных целей, но люди, которые этим занимаются знают: что посеешь, то и пожнешь, и что отдашь, то и придет. Все в этом мире взаимосвязано. Особенно в мире энергетики.
А вот наш теперешний социум как раз и построен на эгоизме. Вот здесь то, люди и используют друг друга как сортирную бумагу и готовы друга друга порвать за место под солнцем. Это даже не идет в сравнение с инстинктом выживания.
Belphegor вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Belphegor за это полезное сообщение:
Estariol (04.01.2009), Graf (03.01.2009), Millioner123 (16.01.2009), verkhovcev (05.01.2009)
Старый 03.01.2009, 18:33   #19
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от Belphegor Посмотреть сообщение
но люди, которые этим занимаются знают: что посеешь, то и пожнешь, и что отдашь, то и придет.
Принимается, но тогда почему они не делают добро? В больших масштабах? Ведь если следовать этому определению, то они должны взамен добро и получить.

Наверное потому, что им это не надо, ну так и не надо кричат на каждом повороте "я маг", "мне доступно", "я владею"... Чем? Какой ты маг? Чего тебе доступно? Не понятно. Ты сделай прямо сейчас мне "хорошо", а я тебе то же чего-нибудь сделаю хорошо в свою очередь. Нет. сразу находится тонна отговорок типа "не время", "просто так нельзя", "нужны условия"...

Я не отрицаю существования не традиционной физики и энергии. Я все это принимаю в прикладном варианте.
А что бы я эо принимал как данность. то извольте доказать, или не кричите на каждом повороте, и людям мозги не пудрите, без вас хватает.

А вообще-то это формула сосуществования, и если бы все ей следовали, хотя бы на половину, то все было бы лучше. И, конечно, есть определенные сомнения в ее работоспособности.
Старый 03.01.2009, 18:58   #20
Evil...

Поблагодарил: 437
Поблагодарили 396 раз в 149 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
288 Всего

Graf, да делают. Еще как делают. Просто те, кто этим по-настоящему владеет они не афишируют это, а те кто "кричат", как ты говоришь, те шарлотаны. Собственно как знаток могу сказать, одна из сторон колдовской пирамиды предполагает секретность наравне с верой и волей. Да да, это неотемлемая часть колдовства. На счет того, что "не время"...хм...и да и нет. Впринципе все ритуалы можно совершать в любое время, но не в любое время они одинаково сильны. Оставим колдовство и бла-бла-бла. Возьмем что-нить посерьезней. В существовании нетрадиционной физики можешь убедиться сам. Есть куча опытов, которые потдверждают, что люди могут воздействовать друг на друга. Да и весело их проводить кстати говоря.
Belphegor вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Belphegor за это полезное сообщение:
Estariol (04.01.2009), Millioner123 (16.01.2009)
Ответ