Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Самовыражение (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/37857-samovyrazhenie.html)

Estariol 23.12.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от b00ze (Сообщение 629241)
Ага) а у тебя жена и дети, и все кушать хотят)А ты ничего другого и не умеешь, кроме как рисовать(ну грубо говоря).

а вот такого быть никогда не должно. Творчество с моей т.з. это что то личное, зарабатывать нужно уметь по разному, а не полагаться, только на один из своих талантов.

Цитата:

Сообщение от b00ze (Сообщение 629241)
В любом случае ты выражаешь СЕБЯ, а не кого то ещё.

Не согласен. Можно делать то, что хотят другие. Например в музыке, можно оставаться в своем стиле, а можно удариться в след за модой и делать так, как хочет большинство. В первом случаи, это будет творчество, во втором нет.

ИМХО

b00ze 23.12.2008 02:19

Estariol, Ну надо дифференцировать. Если ты полюёшься от того, что требует заказчит, то
а) попрощаться с заказчиком
б) пересмотреть свои взгляды - в случае если расхождения с заказчиками идут регулярно

Хочу заметить, что я говорю о профессионалах, а не о дилетантах, с амбициями и без соответствующего им опыта.

Да, люди разные, у них разные взгляды. Тут надо не ломать себя, а просто заниматься, чем нравится(ну по-большей части). Поэтому я говорил о работах, которые делаются для себя - некая отдушина. Но это не значит, что работа за бабло не творческая) Поверь, лавэ порой даёт очень хороший стимул к дальнейшей деятельности и творческому развитию;)

Estariol 23.12.2008 02:46

b00ze, да я и не отрицаю:) Я имел ввиду, что если художник занимается не тем что ему нравиться, а тем что от него требуют, то он не творчеством занимается. Но я согласен что можно заниматься творчеством и зарабатывать деньги:)

verkhovcev 24.12.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 628515)
потому что меня интересует именно творчество

молодец - спасибо тебе за такую тему - я даже отважился после твоей темы написать в "наше творчество" одно из моих ранних стихов - правда оно философское - просто я раньше не задумывался о публичности :- накипело написал - захотел - прочитал своим близким друзьям - есть те - кто поняли - есть те кто не поняли - пусть живёт стих и всё тут или так же с картиной - или даже просто несколько мазков абстракции но необыкновенного цвета ( того который отражает настроение ) - и всё это творчество!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!а творчество и есть самовыражение !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!! - И НЕ ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ - А ВАЖЕН ПРОЦЕСС!!!!!!!!!!!!! - а остальное работа

Часовой пояс GMT +3, время: 15:07.