![]() |
Самовыражение
На днях общаясь с одним человеком в личной беседе по поводу самовыражения людей через творчество задумалась.... Создавая что-то думает ли сам создатель о том, как воспримут и оценят его творчество поклонники? Или он создает для себя, самовыражаясь через своё же творчество? Вообщем мне бы было очень интересно увидеть ваши мнения о творчестве и для кого оно в-первую очередь нужно.
|
почему тема ограничена только творчеством?
К слову, самовыражение равно самореализации или нет? |
Цитата:
|
тогда надо еще понятие творчества как-то определить.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
stepka, я не о том. Ты написала, отдохнула - удалила файл, например.
Вопрос в другом: ты пишешь - передаешь людям. Зачем? |
Цитата:
Вопрос у меня в другом: Является ли творческое самовыражение выражением внутреннего мира человека? Или выражаясь в творчестве человек хочет достигнуть каких-то материальных благ? Опять же оговорим, что под творческим самовыражением будет пониматься словесное творчество (коли мы о нём заговорили), художественно-изобразительное творчество и музыкальное творчество. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хорошая тема )
Я не считаю, что прямо так можно сказать, что творчество есть самовыражение своей личности. Это не значит, что к примеру, человек учится рисовать для того, чтобы показать себя, как-то выразить себя и самореализовать. Я считаю, творчество лишь порывом души. Бывает, его нет, бывает, нагрянет внезапно... А выразить себя можно и не при помощи творчества ) а как же поведение? Если я что-то пишу, то не всегда хочу, чтобы это "что-то" оценили. Поэтому прежде всего пишу для себя. |
Никогда не занимаюсь творчеством для себя. Только для того, чтобы показать другим. Чтобы обосрали по полной. Проанализировать ошибки. Сделать чуть полчше. Снова показать, чтоб обосрали. И всё заново.
Наверное, это всё же самореализация для меня лично. Нуууу... И немного тщеславия, ессно. :) |
Сам творчеством не занимаюсь, однако считаю, что оно может быть только самореализацией, только для себя, а не для других. Если человек занимается творчеством, попутно зарабатывая на нем деньги, то это действительно творчество. Если человек занимается творчеством только для того, чтобы делать на этом деньги, то это уже не творчество.
|
Estariol, с другой стороны, если ты просишь деньги за творчество - ты должен соответствовать требованиям клиента. А это неплохой стимул повышать свой уровень.
|
StereoAlive, я не об этом. Я считаю что творчество, это когда творишь, выражая себя, если клиенту не нравиться то что ты выражаешь, то это его проблемы. Короче, творчеством за деньги не занимаются, им занимаются для себя, а если ты еще за это деньги срубить умудряешься, то тебе везет:)
|
to Estariol "Короче, творчеством за деньги не занимаются, им занимаются для себя,"
Простая цитата рок группы "В этом альбоме МЫ хотим Вам показать наше отношение к государству, ПРИОБРЕТАЙТЕ НАШИ ПЛАСТИНКИ..." (думаю тут остальное додумать легко ;) ) to stepka " Создавая что-то думает ли сам создатель о том, как воспримут и оценят его творчество поклонники?" Как я представляю этот процесс деятельности - во время создавания, отец идеи не думает об оценке. А вот после уже пытается посмотреть на свой процесс со стороны (самокритика). И конечно же при ней легко появиться разногласиям и переживаниям относительно своих "поклонников". А вот "Или он создает для себя, самовыражаясь через своё же творчество?" - думаю стоит заменить "или" на "если" то поклонник скорее всего уже он сам ). И уже наверняка переживает... |
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Можно делать работу для людей - ну просто поугарать над ней или если есть какой то смысл понятный всем. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Если же работа коммерческая - то создатель полюбому должен соблюдать ТЗ. Вопрос насколько - это зависит от отношений с заказчиком, от уровня исполнителя, от самого ТЗ собственно)) Надеюсь, понятно)) Добавлено через 7 минут 32 секунды Цитата:
Ну например: архитекторы - далеко не бедные люди. И кусок хлеба они зарабатывают творчеством Цитата:
А ты ничего другого и неумеешь, кроме как рисовать(ну грубо говоря). В любом случае ты выражаешь СЕБЯ, а не кого то ещё. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:38. |