|
Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света? |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Знакомый
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 10 раз в 4 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Приятель
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Мега Друг
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 168
Поблагодарили 352 раз в 202 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 260 Всего |
![]()
соц отношения не говорят об эволюции.. у животных тоже есть соц отношения... и накопления знаний... однако у них эволяция не наблюдается как и венца творения... а отсутсвие копчика говорит о мутациях... мутация != эволюция
![]() |
#104 |
Друг всей жизни
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
![]()
Dr.Zhivago, эволюция это закон природы - выживает сильнейшая особь, более приспособленная к законам природы и она дает потомство, поэтому её гены сохраняются, и передаются далее. Старый же вид, в результате исчезает, т.к. со сменой поколений, новый передает свои гены старому, т.о. увеличивается свою численность за счет его. Те особи, которые не могут получить новый ген (например из-за большой территориальной удаленности от новых особей), менее приспособлены к условиям среды, а потому погибают... либо у них возникает другая более приспособленная особь и, как следствие, новый вид. Сами гены, возникают в результате случайных мутаций, это очень редкое явление - чтобы была мутация, да такая, которая положительно сказалась на выживание нового вида. Человек же не борется за свое выживание - даже самые "дохлые" (больные) из людей в нашем обществе способны найти себе пару и дать потомство, а значит их гены не исчезнут со временем. Т.е. идет даже деградация. Однако я не согласен что эволюция человека полностью прекратилась, потому что положительные мутации все равно возникают и передаются по наследству... только вот, если она проявляются в фенотипе, это в ряд ли что-то хорошее человеку сулит, и в ряд ли он найдет себе партию, даже если будет более приспособлен к условиям среды (ну... ты бы стал встречаться с девушкой, покрытой густой шерстью?). Другое дело - эволюция мозга. Она все-таки едет, но памятуя о том что идет так же и деградация, то все еще стоит под большим вопросом - не известно, кого больше, тех кто передаст хорошие гены или те кто передаст плохие (т.е. кто больше отпрысков нарожает – быдло, что у подъездов топчутся и телефоны отжимают, или люди с высоким уровнем IQ, талантами в искусстве, науке и т.д.). Так что человечество, скорее всего, топчется на месте.
Кстати, мне тут в голову забавная идея пришла, но это уже в тему смертной казни))
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Estariol за это полезное сообщение: |
Dr.Zhivago (11.02.2009)
|
![]() |
#105 |
Активисты
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
![]()
Все же, думаю. что человек, как вид, движется вперед, правда не равномерно, и не всегда только с остановками, а и с откатыванием назад, и не все дружно. Именно откат мы и наблюдаем сегодня. Сколько он продлится я не берусь сказать, как не берусь перечислить причины этому. Причин может быть этому множество. Но, для меня ясно одно: чем меньше мы будем пытаться перестроить и гнуть природу под себя, увечить ее, изгаляться над ней, тем нам же будет лучше в итоге. Можно и нужно пользоваться дарами природы, но с умом и в меру, а не выжимать из нее то, чего у нее нет. или то, чего она не хочет нам дать сейчас добровольно.
Этот пользователь сказал Спасибо Graf за это полезное сообщение: |
Millioner123 (09.02.2009)
|
![]() |
#106 | ||||||
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но так как никто не понял что я имею ввиду, скажу, что в данных вопросах я с ним не согласен, хотя, в целом, его, обычно, поддерживаю. Цитата:
Цитата:
Конечно, я не исключаю, что нам могли "помочь" в развитии, однако, пока я лично не увижу пришельцев то, что у них 2 ноги, две руки, два глаза, нос и рот и все это располагается в тех же местах что и у людей (как об этом говорят очевидцы), или, пока они мне сами не скажут, я не приму данное предположение всерьез.
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Приятель
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
А какие основополагающие моральные ценности в обществе? Стремление к прекрасному, к общему благо и к мудрости? (так у Платона) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Активисты
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Ну не ужели, что бы что-то понять человеку, необходима большая беда? Я понимаю, что вся история только и говорит об этом, но на ошибках надо учиться, а не повторять их. И не наступать на грабли второй раз, что бы радоваться что их еще не украли. ![]() А почему нет? Можно еще несколько пунктов добавить, например та же гармония с природой... ![]()
![]() |
![]() |
#109 |
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
![]()
Ну в данном контексе он имел ввиду сострадание, совесть и любовь к ближнему своему.
![]() |
![]() |
#110 |
Дружище
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
у животных развитие происходит гораздо быстрее чем у человека - в три месяца котёнок уже почти самостоятелен в 6 месяцев он уже самостоятелен - в 1.5 - 2 года это уже половозрелая особь - они начинают соображать и жить самостоятельно быстрее нас
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Но это нашего субъективного времени, и нашего возраста. У них метаболизм быстрее, а значит объективное время для них течет по-другому.
![]() |
#112 |
Дружище
Открыли хайд
:
![]()
метаболизм у кошек быстрее ток за счёт повышенной температуры 38-39 градусов - и всё отличие - но соображают они гораздо раньше нас потому что усваивают только то что необходимо для жизни а всё остальное отбрасывают - они-то понимают что жизнь коротка и нужно всё успеть а именно то для чего они живут
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Бешенный Слоник
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
![]()
verkhovcev, кошки спят в среднем 18 часов в сутки...видимо от желания всё успеть. И скорость действий в основном определена рефлексами. Кошка вообще имеет узкую специализацию: хищник. СО своей задачей она справится, а больше от неё не требуется. А человек должен обработать очень много информации за жизнь и времени не хватит, чтобы любое действие довести до автоматизма. ТО что животные могут понимать человека, не спорю. Но вот уж не думаю, что у них в голове также роятся мысли, как у человека.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Понятно, что мысли есть у любого существа, обладающего мозгом. другой вопрос, насколько эти мысли широки в своей природе, и обдумывает ли. допустим кошка, то, что она будет делать завтра, или то, кому она даст (грубо зато понятно), а кому нет. Или мозг в данном случае работает исключительно как процессор. без возможности вариаций событий. То что животные понимают человека - это все же больше приобретенно-условные рефлексы. Простой пример: кошка. которая ни когда не видела зла от людей, легко подойдет к любому человеку, который ее поманит. Если есть опыт получения зла от человека, от которого не пахнет хозяином, то к чужому она уже не подойдет.
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 14.02.2009 в 23:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Дружище
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Добавлено через 15 минут 38 секунд а человек ведь тоже самое - вот допустим воспитывали ребёнка порядочные родители - и каждый такого нае....т или обидит - и когда этот ребёнок будет соображать что к чему будет доверять только родителям - просто кошки считают нас в чём то своими родителями - они пытаются подражать нам и если что ищут защиту - повторюсь , но один из моих бывших котов который определил меня хозяином всегда если его наказывали в моё отсутствие встречал меня жалуясь на своём кошачьем причём так выразительно и жалобно ( аналог человеческого - " я вообще пострадал низачто - надо порядок навести - обижают меня почём зря ) и причём вёл к обидчику так же по дороге причитая и только после того как погладишь успокаивался - они разумны однозначно Последний раз редактировалось verkhovcev; 15.02.2009 в 01:02. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо verkhovcev за это полезное сообщение: |
crazyelephant (15.02.2009)
|
![]() |
#116 | |
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
![]()
кто бы спорил)))на голодный желудок никто спать не станет. Но все кошачьи как поедят так дрыхнут и прилично.
Что то я очень сомневаюсь, что кошки осознают рациональность того, что делают ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось crazyelephant; 15.02.2009 в 02:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Что у нас, что у животных, все основано на рефлексах, врожденных или приобретенных. Разница начинаеотся позже, с того момента, когда мы начинаем осознанно оперировать образами и применять логику в действиях. Если у человека отнять все, кроме инстинктов, то получится та же кошка с набором рефлексов. Только тело другое.
Этот пользователь сказал Спасибо Graf за это полезное сообщение: |
crazyelephant (15.02.2009)
|
![]() |
#118 |
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
![]()
Graf, думаю если отнять у человека его разум и оставить только рефлексы, то он наверное вымрет)))относительно своих размеров мы довольно слабы, не ловки, да и фишек типа когтей и острых зубов нет, а ну да, зимой туго будет без шерсти! Короче только благодаря уму человек может жить как вид
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Активисты
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]() То что мы слабы и фишек нет - расплата за наличие того, что мы называем разумом. а не инстинктом. Вот только беда у нас - горе от ума. А что определяет ум или разум? Именно те возможности серого вещества, которых лишены животные.
![]() |
![]() |
#120 |
Приятель
Открыли хайд
:
![]()
Писал ли тут кто - может быть, забыл. Но... Животное врядли сможет целенаправоенно убить себя, чтобы лишиться жизни.
|
![]() |
![]() |