![]() |
Чем мы отличаемся от животных ?
человек относится к млекопитающим , но очень резко от них отличается - так в чём же наше отличие от просто млекопитающих ?
|
умением логически оперировать абстракциями, что в свою очередь создало мировоззрение и понятия о добре и зле.
|
насчёт абстрактного мышления не согласен - во первых наблюдал за кошками и собаками во время сна - они во сне куда-то бегут - кого-то ловят и даже чего-то едят и пьют виртуальную воду - во вторых кошки например как охотники ищут реальную добычу , но когда её не находят начинают играть с мячиками там всякими только чтобы потренироваться - а если появляется настоящая добыча они сразу бросают игрушки и начинают охотиться за реальной добычей - А вот насчёт мировозрения о добре и зле так этого у них точно нет на сознательном уровне - хотя может это мы так думаем ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, и на счет эмоций не согласен пока, для меня мозг - это приемник сознания а не источник. |
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
Цитата:
Умением логически мыслить, оперировать абстрактными образами, отсюда появилась математика. Наличием эмоций, и оперирование ими. Именно эмоции дали понятия о "добре и зле". У животных это проще, не запутаннее.:) Цитата:
Скорее и то и другое. Только в качестве источника - явление обыденное, все-таки мы разумны, пусть даже и с некоторыми извращениями (у каждого свои), а вот с приемником (если я правильно понял мысль), все сложнее, тут слишком маленькая база для доказуемости. По поводу снов. Вот здесь можно предположить, что во сне мозг служит "приемником". Одноим из составляющей той базы являются "вещие" сны или "сон в руку". Цитата:
Вот вам, кстати, еще одна разница:зверь убивает по-необходимости, человек....по любому удобному ему поводу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или за обладание лучшей самкой. Ну нам из-за этого вообще драться и убивать друг друга не пристало. Цитата:
|
понял я одно они круче нас - они не врут!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
животному хорошо когда оно поест и ...
а человеку хорошо когда другому плохо вот и всё чем мы отличаемся:rofl3: |
Цитата:
Цитата:
Это тогда, когда в человеке говорит зависть, алчность, не здоровый эгоизм и т.д. А это все есть одна из сторон разума. Мне вот не так, даже когда плохо человеку, которого я недолюбливаю. |
Сейчас бОльшая часть людей мало чем отличается..
|
А вообще у человека от животных 2 явных отличия:
- только человек осознал, что он всё-равно когда-нибудь умрёт и смирился с этим; когда это начинает понимать животное, то оно пытается спастись любым способом даже если у него нет шансов - и ещё... только человек занимается секасом чаще ради удовольствия, а не для размножения... вот. Остальное уже пришло с развитием человека, а точнее с развитием его мозга. Может кто знает, у первобытного человека было только одно отличие от обезьяны, что очень сильно его изменило. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:11. |