Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Клонирование человека. (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/40456-klonirovanie-cheloveka.html)

verkhovcev 24.01.2009 14:12

вобщем имхо клонирование бесчеловечно

Страга 24.01.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 665628)
вобщем имхо клонирование бесчеловечно

Тут я согласен

Estariol 24.01.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 664968)
Думаю, человека давным-давно клонировали.
Только души у этих созданий не будет.

А ты что, прямо на 150% уверен что такое душа и когда она появляется? На мой взгляд прежде чем делать такие заявления, надо для начала, знать что это такое - душа, физически мы от своих клонов не будем отличаться, а значит вместилище для души будет самым обычным. Так кто сказал что она не появиться.? Честно говоря не вижу разницы в человеке рожденном в пробирке или чреве матери.

Страга 24.01.2009 17:37

Моё мнение, что сотворение - суть слияния двух начал - мужского и женского, это таинство, за которым стоит создание человека разумного, наделённого душой и разумом.

А клонирование.... Шут его знает, это всего лишь ИМХО, моё предположение, которое может быть опровергнуто более веским доводом, ежели таковой найдётся.

Dreamerium 24.01.2009 20:31

verkhovcev, если клон выращивается на органы - имеет смысл задаться вопросом о мировосприятии клона. Или на генном уровне атрофировать его мозг.
Чем сложнее игрушки - тем больше мелочей надо продумывать.

Страга, сотворение на клеточном уровне - суть деление. Тут мужское и женское начала ни при чём.

Andrushkin 24.01.2009 20:53

Я против клонирования человека, а вот выращивать органы скажем для больных людей.вполне разумно думаю:)

Axel2150 24.01.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 666230)
Я против клонирования человека, а вот выращивать органы скажем для больных людей.вполне разумно думаю:)

Самое поганое то что найдётся мразь которой покажется выращенное существо под названием клон - убивать безчеловечным.. и начнут говорить о равных правах с этими созданиями... и самое большое гавно в этом всё это рано или поздно закончится равными правами...
Лучше научится выращивать отдельно органы чем людей в целом.. эт обыло бы гуманнее и более дальновидным... о как :thumbsup:

Strela 24.01.2009 22:54

Я против. Люди - это люди, овечки - это животные, наши "братья меньшие". Никто не скажет, сколько живого погибло из-за экспериментов. Но, думаю, таких немало.
Вряд ли эксперименты с первого раза достигают назначенной цели. Обычно за это еще и головы невинных летят.

Dreamerium 24.01.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 666469)
Обычно за это еще и головы невинных летят.

Например?

Страга 24.01.2009 23:22

StereoAlive, отвергаешь душу?

vizz 25.01.2009 00:44

Я против клонирования, согласен с ребятами, это безчеловечно, + вконце концов подорвет существование "людей" на земле. В ДНК же вроде инфу можно вводить? А тот ублюдок - психопат всегда найдется. Власти слишком многое хотят...

Циничная сволочь 31.01.2009 03:48

А почему бы не клонировать? Человек такое же животное: дышит воздухом, пьёт воду, а по венам течёт кровь. Кроме того, люди имеют такое поганое свойство - они со временем умирают. Сами, или с чьей-то помощью. Может быть есть смысл клонировать какого-нибудь гения, чтобы тот заново возродился в виде своей точной копии и сделал бы что-нибудь полезное. Ну а если возродится дегенератом, то всегда можно будет пристроить его разнорабочим на завод.
;)

Кстати, а вы уверены в том, что людей ещё не клонировали? Может быть уже были подобные эксперименты, о которых умалчивают по каким-то причинам...

Dr.Zhivago 31.01.2009 22:22

Я за. Но с существующими моральными нормами в обществе не возможна такая реализация. Слишком болезненно мы воспринимаем игры с телом себе подобных. Тем более, что массы всегда тяготятся к различным религиям.

Нужна какая-то новая философская коцепции, которая будет понятна всем, и которая будет построена на согласном с клонированием гуманизме.

Dreamerium 31.01.2009 22:33

Dr.Zhivago, нужно просто вести закрытые и засекреченные исследования, а обнародовать только результат, работать на тот результат, которое это общество приемлет.
Хотя, уверен, что в странах с мозговым и финансовым потенциалами уже так и делают.

verkhovcev 31.01.2009 23:12

думаю что всё это выйдет из под контроля - генный набор сейчас делается на основе нынешних знаний - в чернобыле аэс тож делалась по уровню знаний - вот результат - ток с клонированием будет гораздо круче чем с чернобылем - там просто эвакуировали и всё а тут будет аля "обитель зла" или ещё чего похлещще - не нужно этого и всё

Часовой пояс GMT +3, время: 01:16.