![]() |
вобщем имхо клонирование бесчеловечно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моё мнение, что сотворение - суть слияния двух начал - мужского и женского, это таинство, за которым стоит создание человека разумного, наделённого душой и разумом.
А клонирование.... Шут его знает, это всего лишь ИМХО, моё предположение, которое может быть опровергнуто более веским доводом, ежели таковой найдётся. |
verkhovcev, если клон выращивается на органы - имеет смысл задаться вопросом о мировосприятии клона. Или на генном уровне атрофировать его мозг.
Чем сложнее игрушки - тем больше мелочей надо продумывать. Страга, сотворение на клеточном уровне - суть деление. Тут мужское и женское начала ни при чём. |
Я против клонирования человека, а вот выращивать органы скажем для больных людей.вполне разумно думаю:)
|
Цитата:
Лучше научится выращивать отдельно органы чем людей в целом.. эт обыло бы гуманнее и более дальновидным... о как :thumbsup: |
Я против. Люди - это люди, овечки - это животные, наши "братья меньшие". Никто не скажет, сколько живого погибло из-за экспериментов. Но, думаю, таких немало.
Вряд ли эксперименты с первого раза достигают назначенной цели. Обычно за это еще и головы невинных летят. |
Цитата:
|
StereoAlive, отвергаешь душу?
|
Я против клонирования, согласен с ребятами, это безчеловечно, + вконце концов подорвет существование "людей" на земле. В ДНК же вроде инфу можно вводить? А тот ублюдок - психопат всегда найдется. Власти слишком многое хотят...
|
А почему бы не клонировать? Человек такое же животное: дышит воздухом, пьёт воду, а по венам течёт кровь. Кроме того, люди имеют такое поганое свойство - они со временем умирают. Сами, или с чьей-то помощью. Может быть есть смысл клонировать какого-нибудь гения, чтобы тот заново возродился в виде своей точной копии и сделал бы что-нибудь полезное. Ну а если возродится дегенератом, то всегда можно будет пристроить его разнорабочим на завод.
;) Кстати, а вы уверены в том, что людей ещё не клонировали? Может быть уже были подобные эксперименты, о которых умалчивают по каким-то причинам... |
Я за. Но с существующими моральными нормами в обществе не возможна такая реализация. Слишком болезненно мы воспринимаем игры с телом себе подобных. Тем более, что массы всегда тяготятся к различным религиям.
Нужна какая-то новая философская коцепции, которая будет понятна всем, и которая будет построена на согласном с клонированием гуманизме. |
Dr.Zhivago, нужно просто вести закрытые и засекреченные исследования, а обнародовать только результат, работать на тот результат, которое это общество приемлет.
Хотя, уверен, что в странах с мозговым и финансовым потенциалами уже так и делают. |
думаю что всё это выйдет из под контроля - генный набор сейчас делается на основе нынешних знаний - в чернобыле аэс тож делалась по уровню знаний - вот результат - ток с клонированием будет гораздо круче чем с чернобылем - там просто эвакуировали и всё а тут будет аля "обитель зла" или ещё чего похлещще - не нужно этого и всё
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:16. |