Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Клонирование человека. (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/40456-klonirovanie-cheloveka.html)

Dreamerium 31.01.2009 23:20

verkhovcev, так и скажи, что большинству просто страшно...

verkhovcev 31.01.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 677098)
verkhovcev, так и скажи, что большинству просто страшно...

да не страшно просто ответь на два вопроса - кому это надо и чем это грозит - ну или просто смоделируй общество с клонами ( ты ж я вижу человек умный ) - чё там будет - да и к тому-ж ну не раскусили ещё учёные генетику до конца - потому и мрут клоны ихние

Dr.Zhivago 31.01.2009 23:53

verkhovcev, это смотря, с какой стороны посмотреть. Я припоминаю только 1 катастрофу с атомными электростанциями, но зато какой потенциал в них заложен.

Страшно, конечно, новое биологическое оружие, которым будут наверно мерятся.

Но от прогресса не скроешься. Если ружьё висит, оно должно когда-нибудь выстрелить. Я считаю, что таковым ружьём является овечка Доли.

Нужно учитывать, что человечество постоянно ведёт борьбу со всё новыми вирусами и болезнетворными бактериями. Злые бактерии постоянно мутируют. Появляются новые, неизвестные до селе, заболевания. Мне кажется возможность клонирования, в аккуратных руках, даст некоторый противовес в борьбе с болезнями.

verkhovcev 01.02.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от Dr.Zhivago (Сообщение 677142)
Нужно учитывать, что человечество постоянно ведёт борьбу со всё новыми вирусами и болезнетворными бактериями. Злые бактерии постоянно мутируют. Появляются новые, неизвестные до селе, заболевания. Мне кажется возможность клонирования, в аккуратных руках, даст некоторый противовес в борьбе с болезнями.

бактерии имеют слишком простой организм и то человечество не способно с этим что-то сделать ( есть в моём окружении люди конкретно пострадавшие от грипа - один потерял глаз другой хромает причём конкретно инвалидность получил ) просто на нынешнем уровне знаний получатся да и получаются уже только "франкенштейны"

Millioner123 01.02.2009 22:09

Цитата:

Кстати, а вы уверены в том, что людей ещё не клонировали? Может быть уже были подобные эксперименты, о которых умалчивают по каким-то причинам...
Я 99 % уверен что хоть один клон уже ходит по нашей земле, или пока ещё ползает (т.к. ребёнок возможно ещё), и за ним наблюдают 24 часа в сутки.

Есть кстати фильм на эту тему [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (Возможно в скором будущем так и будет... :-X)

Axel2150 01.02.2009 23:16

Господи... люди толи пишут здесь точки зрения 14 летних наивных придурков толи реально считают что всё будет так безоблачно толи пишут просто чтобы была противоположная точка зрения.... ну это тоже самое что с ИИ.... если сделать ИИ подобный человеческому хотя бы на 80% то он сам себя доразовьёт.... а дальше что будет?? а дальше полный винец... с клонами таже херь будет... они будут узконаправленые... дешёвая рабочая сила... дешёвый материал для пересадки органов... не надо думать что в этом мире всё будет как книжечки с розовой обложечкой... тут если и будут массово клонировать то только для денег... и ничего ради... не надо забывать что на генном уровне можно задать хар-ки человека... и представте кого то типа Хитмана.. да... персонаж из игры.. да.. звучит смешно... а представте хотя бы 10 таких работающих в команде под предвотельством одного челвоека... там и полугода хватит чтобы таких делов натворить... так что не надо питать иллюзий на тему светлости клонирования...

Dr.Zhivago 02.02.2009 01:29

Axel2150, ну да, а Вы, как я понял, питаетесь идеями из фантастических фильмов и книжек.

Если клон сможет дать обществу что-нибудь полезное и процесс клонирования и его результат будет контролируемым (а по другому быть не может) - тогда тут без излишних демагогий приступят к реализации.

Вспомните гонения на кибирнетику в середине двацатого века, притеснения генетики (так называемая лысенковщина), инквизицию по отношению к естествоиспытателям в эпоху средних веков. Что это сейчас для нас - смех и пережитки. Так и для наших потомков все наши наезды на генную инжинерию будет ни что иное, как смех и пережитки.

Нечего уподабляться мракобесам и профанам.

verkhovcev 02.02.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от Dr.Zhivago (Сообщение 679022)
Если клон сможет дать обществу что-нибудь полезное и процесс клонирования и его результат будет контролируемым (а по другому быть не может) - тогда тут без излишних демагогий приступят к реализации.

сначала задай себе вопрос кому это выгодно потом сам на него ответь - тут от гасторбайторов итак спасу нет а тут армия организмов готовая на всё ток корми регулярно - да и ктому-ж не всё там так просто с генетикой иначе овечка не сдохла бы

Dr.Zhivago 02.02.2009 02:58

verkhovcev, сложно рассуждать над тем, как будет устроено общество с клонами... я не берусь за это.

verkhovcev 02.02.2009 03:22

Цитата:

Сообщение от Dr.Zhivago (Сообщение 679054)
verkhovcev, сложно рассуждать над тем, как будет устроено общество с клонами... я не берусь за это.

действительно не надо оно клонов этих - тут и без них полный бардак

Axel2150 02.02.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Dr.Zhivago (Сообщение 679022)
Axel2150, ну да, а Вы, как я понял, питаетесь идеями из фантастических фильмов и книжек.

Вспомните гонения на кибирнетику в середине двацатого века, притеснения генетики (так называемая лысенковщина), инквизицию по отношению к естествоиспытателям в эпоху средних веков. Что это сейчас для нас - смех и пережитки. Так и для наших потомков все наши наезды на генную инжинерию будет ни что иное, как смех и пережитки.

Нечего уподабляться мракобесам и профанам.

Ты во-первых значения слов сначала узнай а потом трепись ими.. .а во-вторых современный человек мало чего полезного даёт обществу осознанно... клоны и тем более не станут... и что значит а по другому быть не может? ничто нельзя контролировать на 100% и нельзя сдерживать всё в узком кругу... и я питаю свои знания не из фильмов и книжек... посмотри вокруг... твой мир держится на трёх плюшевых медвежатах чтоле?? так сожги их... люди хотят благ для себя... клоны могут выйти из под контроля или из них можно состяпать что угодно... это угроза для всех... и выращивать целую особь для пересадки слишком опасно - я писал почему чуть выше... и в третьих гонения в средние века были из-за религий... просто потому что кому то не хотелось чтобы что то объяснялось иначе чем Бог... но это уже другая религия... а наши потомки - я ваще не знаю какие они будут... потому что стоит посмотреть вокруг - понимаешь что нам через несколько десятилетй будет полный винец...

Dr.Zhivago 02.02.2009 15:48

Axel2150, я думаю, что твоё отношение к клонам называется ксенофобией, боязнью всего нового и неизведанного и не такого, как ты.

Ты говоришь красиво, но чем ты аппелируешь, утвержадя, что клон выйдет из под котроля, я не понимаю. Взять туже книжку о франкинштейне. Были времена, что пересадка органов казалась страшной. А сейчас ничего, в порядке вещей. Вовсе не ясно, какой будет облик у клона, может быть вовсе не такой, как мы с вами предполагаем, и служить будет совсем другим целям, нежели мы озвучили.

Может быть, клонирование это способ создать идеального человека и превратить жизнь в утопию?

Axel2150 02.02.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Dr.Zhivago (Сообщение 679589)
Axel2150, я думаю, что твоё отношение к клонам называется ксенофобией, боязнью всего нового и неизведанного и не такого, как ты.

Ты говоришь красиво, но чем ты аппелируешь, утвержадя, что клон выйдет из под котроля, я не понимаю. Взять туже книжку о франкинштейне. Были времена, что пересадка органов казалась страшной. А сейчас ничего, в порядке вещей. Вовсе не ясно, какой будет облик у клона, может быть вовсе не такой, как мы с вами предполагаем, и служить будет совсем другим целям, нежели мы озвучили.

Может быть, клонирование это способ создать идеального человека и превратить жизнь в утопию?

Природа человека - разрушение... не может создать человек то что потом превратит жизнь в утопию.. утопия недостижима... если хочешь псевдо-утопии - вмазывайся тяжеликом...
и нет у меня никакой боязни чего то нового... я не против клонирование органов.. животных... но я против клонирования человека... хотя бы потому что если ошибится в чём то то клон сможет саморазвиваться... а саморазвитие приводит к стремлению о независимости...

Dr.Zhivago 02.02.2009 17:26

Axel2150, а если удасться селекционировать такой тип людей, который будет направлен на созидание, который может легко жертвовать своей жизнь во имя поколения и блага человека, который будет мыслить тем, чтобы сделать хорошого, тем, кто останется жить после него?

Вдруг, удасться селекционироват человека невосприимчего к раку, спиду, сифилису, минингиту и гриппу, яве желудка? Или способного жить 200, 300 лет? Спобобного испытывать лишь позитивные эмоции?

А в чём проблема независимости? У нас в мире более 170 независимых государств и ничего. В случае и посреляться можем.

Во всяком случае на мышах лучше пока тренироваться.

crazyelephant 02.02.2009 17:33

Я против. Боюсь, что слова товарища Сталина "незаменимых людей у нас нет", будут полностью реализованы! Если клонирование поставят на "поток", то какой смысл им заботиться о людях, всегда можно наделать новых.
А вот выращивание отдельных органов или их частей на мой взгляд весьма интересно.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Dr.Zhivago, селекционировать будут прежде всего в военных целях и для вредных производств, чтоб получить живых роботов: живучих и дисциплинированных. Интеллект особый не нужен, лишь бы точно выполняли простые приказы.
:rifle::rifle::rifle::rifle::rifle::rifle::rifle:: rifle::rifle::rifle::rifle:
и начнутся войны клонические:roll1:
А то что ты пишешь очень похоже на идеальный исход ситуации, что как идеал естесственно нереализуемо и вообще утопия)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:16.