Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Клонирование человека. (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/40456-klonirovanie-cheloveka.html)

crazyelephant 05.02.2009 20:57

Ты так рассказываешь, будто занимаешься генной инжинерией. Насколько я знаю все механизмы ещё не известны и просто так маркировать нельзя. Откуда тем более знать, что будет с тобой, если приляпать руку с таким изменённым кодом.

mortifer4 05.02.2009 21:29

так сказать я ей планировал заниматься, когда поступал на биофак) трудно найти науку, которая уже изучена до конца) а что тут думать? пошло не так, элиминируем объект, создаем новый с другим кодом и так методом проб и ошибок. Главное препятсвие науке всегда видел ряды так называемых гуманнистов, только вот останутся ли они при своем мнении, когда им потребуется рука\нога или, скажем, сердце. Почему-то когда так называемые "бесчеловечные" опыты проводят на животных, то это всех устраивает. Но как только коснулись человека, то все СВЯТАЯ СВЯТЫХ!! Этож человек, плоть и кровь, венец эволюции, блин) Вспомните, когда-то вскрывать запрещали,а теперь оно дело повседневное и никого не трогает. Вижу всю проблему в двойных стандартах)

crazyelephant 05.02.2009 21:43

Ну а что скажем нельзя отдельные органы выращивать? А проблема тут не в гуманистах а во властиимущих, они любую идею могут извратить, даже самую гуманную. А на животных опыты...так людей не напасёшься. Хотя у нас на солдатах всегда испытывали всякую гадость. Для науки конечно надо, только вот кому то жизнь испортили.

mortifer4 05.02.2009 21:52

вот для этого и можно сделать клона, и испытывай сколько влезет) Армия.. Мне понравился подход в звездных войнах(я про армию клонов)

crazyelephant 05.02.2009 22:30

mortifer4, про это уже писали...

mortifer4 05.02.2009 22:36

crazyelephant,
чесслово не знаю, так как читать сразу 4 страницы ну лень, что ппц) я лишь выссказал свое мнение) просто я большой фанат генной инженерии и считаю, что она многие проблемы решит, хотя и наплодит тож нимала(
UPD
Биологическое оружее запрещено. БУГОГО, а вы думаете его никто не разрабатывает?)) скажу больше: как только где-нибудь вспыхивает какая-нибудь инфекция, сразу же туда направляется специальная комиссия, дабы расследовать: не был ли факт биологической атаки?)
Вы все неужто наивно полагаете, что человека до сих пор никто не клонировал?)м?) Почему Овечка Долли померла?) а может ей такую ДНК задали, что бы она и родилась ущербной, дабы человеки не боялись, что их все переклонируют) нас ждут биометрические паспорты, о да генетики буду править миром) (вспоминаем тупой фильм с Шварцнеггером)

crazyelephant 05.02.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от mortifer4 (Сообщение 685265)
Вы все неужто наивно полагаете, что человека до сих пор никто не клонировал?)

Странно, с чего ты это взял))) Вполне возможно. Только сам же сказал, что проблемы будут. А то что ты фанат, просто подтверждает, что плюсы для тебя всегда перевесят минусы, таковы уж фанаты.
Цитата:

о да генетики буду править миром

Глубокое заблуждение! Миром править будут властьимущие, а генетики будут обслуживать их заказы.
Биологическое оружие запрещено, возможно его и используют, но не так открыто как скажем химическое в первую мировую.
Конечно генная инжинерия чертовски заманчивые перспективы даёт, но как говорится 7 раз отмерь.
Кстати! Ну вот интересно просто блин! Скажи, почему ж тебе всё таки целый клон нужен? Части то нельзя разве вырастить?

mortifer4 05.02.2009 23:10

я просто взвесил плюсы и минусы) каждому свое) это лишь имхо) Наверное, я наивно предполагаю, но и властного можно прижучить, он не знает до чего дотрагивается, что ест и что с ним потом будет)
ЗЫ. Я превращаюсь в генетика-узурпатора, пора вернуццо на биофак))
ЗЗЫ Проблемы всегда будут, ибо что и как не делай- всегда будут недовольные.

Dr.Zhivago 05.02.2009 23:12

Цитата:

Биологическое оружее запрещено. БУГОГО, а вы думаете его никто не разрабатывает?

не знаю, но что запрещено, точно

Цитата:

специальная комиссия, дабы расследовать: не был ли факт биологической атаки?

немного не так, если допустим российские войская в грузино-осетиннскую войну заразили грузин холерой, то тогда бы создали разведовательную комиссию при НАТО или при ЕС или при ООН по этой причине.

Цитата:

генетики буду править миром

А я считаю, что будут править миром те, кто способен оправдывать заблуждения основной массы населения. Тоесть оправдывать жизнь такую, как жить можется для большинства.

mortifer4 05.02.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Dr.Zhivago (Сообщение 685333)
не знаю, но что запрещено, точно

немного не так, если допустим российские войская в грузино-осетиннскую войну заразили грузин холерой, то тогда бы создали разведовательную комиссию при НАТО или при ЕС или при ООН по этой причине.

А я считаю, что будут править миром те, кто способен оправдывать заблуждения основной массы населения. Тоесть оправдывать жизнь такую, как жить можется для большинства.

Чорд, я редкий гость на форумах, пользоваццо мультицитированием ума не хватает, так по теме)
Оружее хранит мир- древняя истина. Не думаю, что в случае каких-либо масштабных действий кто-либо будет считаться с правами человека. Захотят- ракетами с ядерной начинкой закидают, захотят- газом потравят, захотят и споры сибирской язвы распылят.
По поводу комиссии ООН) что бы ее созвать, думаю, необходимо хотя бы минимальные доказательства) Для таких, наверное сию комиссию и собирут.
Не всегда порядок держится на словах, порой и на банальной грубой силе.

crazyelephant 05.02.2009 23:37

mortifer4, а скажем если всё таки сделают жизнеспособного клона, параметры которого можно будет регулировать изменением кода, не прийдёт ли кому нить мысль, что "обычные" люди не нужны? Я у тебя просто всё спрашиваю, потому что ты человек "прошареный". Или скажем клон-игрушка для учёных.Так что не жадничай уж, поделись с нами знаниями, нам тоже интересно.

mortifer4 05.02.2009 23:47

Обычные люди, за улучшение людей отвечает наука под названием евгеника. Есть 2 типа: мягкая и жесткая соотвественно. Мягкая, ну, блин, как бы сформулировать, это абстрактно слишком. Вобщем, суть в мягком придании желаемых признаков. В каком-то журнале, название запамятовал, давненько читал, что есть в Америке услуга такая: сдаешь свои половые клетки, а ученые отбирают наилучшие и соотвесвенно оплодотворяют и имплантируют матери. Говорили о потрясающих результатах) НО, сразу говорю, что журнал был бульварный и это может быть фейком, это я так, для примера.
Жесткая евгеника, ну ей занимался Гитлер, о его фокусах, думаю, рассказывать не стоит- всем итак известно) Вообще, большинство ученых- сторонники мягкой евгеники.
По поводу клонов, человек никогда и низачто не признает кого-то выше себя, ибо если такое появится, то дабы не потерять власть, он это постарается уничтожить) Такова наша суть, мы ревнивы к своей власти и территории)

crazyelephant 06.02.2009 00:02

Ну про евгинику то слышали, это по сути то же, что и собак породистых выводить или каких то других животных.
Цитата:

Сообщение от mortifer4 (Сообщение 685411)
Вообще, большинство ученых- сторонники мягкой евгеники.

:rofl3:ещё бы наоборот)))
А вот сейчас можно сказать идентичен будет клон человеку, полученному традиционным путём?

mortifer4 06.02.2009 00:24

1й закон генетики гласит: генный материал во ВСЕХ клетках в отдельно взятом живом организме идентичен. Да, если не менять код, то биологически клон абсолютно идентичен, но психологически, естественно нет)

crazyelephant 06.02.2009 00:54

mortifer4, ну абсолютно не может, ибо есть случайные факторы, от них никуда не деться. психологически...это наверное смотря что ты под этим понимаешь. Слышал о том, что у однояйцевых близнецов вероятность проявления одинаковых склонностей довольно высока, даже если росли не вместе.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:17.