Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Клонирование человека. (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/40456-klonirovanie-cheloveka.html)

mortifer4 06.02.2009 01:28

В том- то и фича, что у клона даже отпечатки пальцев идентичны) Если ты про мутации,то они, конечно, происходят во всех постоянно, но организм имеет прекрасную защиту от них) и если уж они происходят, то это уже фактически рак)

crazyelephant 06.02.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от mortifer4 (Сообщение 685635)
В том -то и фича, что у клона даже отпечатки пальцев идентичны)

А это откуда известно? Я собсно не про мутации, а про то, что когда организм формируется и растёт на него влияют случайные факторы, так что абсолютно одно и то же вырастить нельзя. Полная повторяемость вообще не возможна.

mortifer4 06.02.2009 01:51

если ты про такие косметические изменения, как мышцы, зрение, ну вообще по поводу конституции человека, то здесь гормоны решают) напичкал чем надо и смотри)
UPD
Хотя, сложно судить, так как еще не разработаны или не оглашены технологии позволяющие ускорить рост клона) Прост я подумал, если допустим, меня клонировать и лет через 20 мне представят сие чудо, то я навряд ли чет неладное заподозрю, так как себя трудно вспомнить, а так ты, пожалуй, прав, без подобных технологий, имхо, на данный момент, невозможно сказать, можно ли гормонально так точно скорректировать развитие объекта.
UPD2
вспомнился документальный фильм, где куску материи придавали вид такой же, только после пары тысяч лет пустынного климата с помощью подобия микроволновки.))

crazyelephant 06.02.2009 02:01

Про пальцы то не ответил))) Я тебе про другое говорю маленько. Про то, что 2 совершенно идентичных не вырастишь! Они будут только одинаковы в каком то приближении, то есть так, что расхождение в параметрах можно посчитать приемлимым. При чём это даже если попытаешься совершенно одинаковые условия создать.

mortifer4 06.02.2009 02:07

а оттуда, что что отпечаток заложен в генах и никаки модификациям внешних факторов (ну скальпелю все дозволено) не поддасцо)

crazyelephant 06.02.2009 02:15

Тэкс...Почитал про монозиготных близнецов: генотип одинаков, отпечатки разные
Сходство есть, но не идентичны

mortifer4 06.02.2009 02:21

там различие в том, что зигота на раннем этапе разбивается на части и каждая живет обособленно, хотя плацента у них одна. Хотя, и у меня возникает вопрос почему так? погоди, надо подумать, тут все просто должно быть)
UPD
осенило) смотри, тут зигота делится и обе части независимо развиваются, но в случае клонирования мы берем клетку уже готового и сформированного организма.

crazyelephant 06.02.2009 02:34

И что? у этих частей при развитии код поменяется что ли?)))) думаю скажешь нет. А возьмёшь ты у готового человека клетку, так всё равно ж ему придётся развиваться почти с нуля. Или скажешь, что клон будет развиваться зависимо от человека? Параметров очень много. Случайность думаю всему причина. Есть некоторое вероятностное распределение того, что в итоге получится.

mortifer4 06.02.2009 02:37

да, есть вероятность того, что при развитии код меняется- это называется мутация)
UPD
хотя, опять же шанс, мутации невелик, а ту выходит обязательное мутирование, тож странно) Блин, чот я запутался, жаль не доучился до эмбриологии)

crazyelephant 06.02.2009 02:47

Но не у всех! Разные отпечатки наверное одной мутацией не объяснишь;)А ежели есть вероятность, то чё бы и у клона ей не проявится? [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться](Кстати, если биофак, наверное был на лабах по физике)))Там есть доска Гальтона(натыканы колышки в неё, внизу ёмкости). Так вот бросаешь туда по одному шарику и они попадают в разные ёмкости, хотя вроде и делаешь всё так же каждый раз.)

mortifer4 06.02.2009 02:53

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

crazyelephant 06.02.2009 03:00

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

mortifer4 06.02.2009 03:03

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Я уже сказал, что согласен с тобой, что шанс мутации настолько мал, что обязательная мутации определенного участка днк, в частности, отвечающего за отпечатки пальцев, кажеццо мне абсурдным) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

verkhovcev 07.02.2009 03:51

а кстати генетика действительно прикольная вещь - например от атипичной пневмонии погибли только азиаты - небыло ниодного европейца хотя бы заразившегося ентой заразой - опять генетики эксперементировали(имхо) - вот только цель клонирования опять неясна - кто же заказчик - наука конечно должна двигаться вперёд но движется она за деньги и "кто девушку ужинает тот её и танцует"( непереводимый одесский фольклор )

Estariol 07.02.2009 04:06

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 686834)
а кстати генетика действительно прикольная вещь - например от атипичной пневмонии погибли только азиаты - небыло ниодного европейца хотя бы заразившегося ентой заразой - опять генетики эксперементировали(имхо)

что было бы довольно глупо с их стороны, потому что у вирусов и бактерий есть такое свойство - мутировать и перекидываться на новый вид организма. Если в больших количествах заразить какую-нибудь расу специально выведенной дрянью, то возникнет огромный шанс, что вымрет не только она. Очень часто возникают случаи, что вирус перекинулся от животных на людей (хотя раньше их не трогал), что уж там говорить про разные рассы...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:16.