![]() |
Цитата:
|
verkhovcev, ты привёл не удачный пример. Два сечения различны изначально. Хотя я тебя понял. Ты прав по-поводу философский концепций, которые каждая по своему смотрит на одни и теже вещи. Но я скорее соглашался с тем, что вещь относительно себя самой едина в определении. Например, что есть параллепипед? Фигура - такая-то, такая-то и такая-то. Мы берём неизвестную фигуру. И если она соотвествует таким, таким-то и таким-то критерием, то это параллепипед. Китайцы придумают другое определение и другие критерии. И вот уже два определения. Но дело в том, как кирпич не назови, плавать он всё равно не будет.
|
Нет... он всё верно привёл в пример... тока беда в том что человек плохо геометрию походу знает... и поэтому это доказывает моё высказывание... поскольку квадрат и прямоугольник - подмножества одного множества.. .а следовательно определение каждого из них совпадает... вот как я тебя а? :)
И вообще то нет... философы никогда не спорили на тему квадратов и прямоугольников... философы делятся на два вида... одни выступают как ученики кого то из философоф... и сторют свои рассуждение на этой основе.. и вторые... которые начинают всё с нуля... ест-но их точки зрения различны... даже у учеников с учетилями могут появляться разные точки зрения... скорее всего из-за непонимания ученика конечно (=... но вообщем это так... |
да просто в споре рождается истина - а чтобы был спор нужны именно мнения и взгляды причём обоснованные хотя бы какими-то примерами
Цитата:
|
Такое ощущение что не сварщик пьян а тот кто это набивал... странно так... обычно я даже в бреду могу разобрать мысль... тут ваще чё то ничего по сути нормального не сказано...
|
Вроде тут вообще разговор не об "определении". Это скорее можно отнести к тому, что правд много( Ну вот смотря с одной стороны можно сказать я вижу квадрат) Короче говоря правд очень много, иногда это то, что мы договоримся считать правдой, иногда, то что нам выгодно считать ей. А вот истина она одна. И видимо она складывается из этих правд, который дополнят друг друга.
|
Цитата:
разжёвывание №2 : просто железный бак был взят как некая абстрактная фигура у которой вообще только одна сторона нормальная а все остальные кривые до ужаса по причине "пьяного сварщика" и кто-то видит этот мир ровненьким и гладеньким а кто-то кривым и хаотичным кстати выражение "по причине пьяного сварщика " было сказано на языке Эзопа ( разжёвывание №3 - значит иносказательно)- если вам любезный Axel2150,это имя ничего не говорит то простите не стем разговариваю о философии и на последок "Такое ощущение что не сварщик пьян а тот кто это набивал..." даже если бы я и был пьян то отвечу опять иносказательно народной мудростью - она же народная философия - " пьяный проспится - дурак никогда " |
verkhovcev, не ругайтесь!:)
Твоя позиция сродня субъективному идеализму. Она имеет возможность на существование. Но я всё же привык рассматривать предмет не относительно взгялда на мир какого-то индивида, а относительно взгляда самой вещи на бытиё. Назвав красное красным, легче определить оттенки красного. |
Кирпич не может плыть... только не на планете Земля... если тебя мучают сомнения и думаешь у кого то кирпичи бракованые - рассчитай... в учебнике по физике за 7 класс такое явление описано очень хорошо... а то что кирпич может плыть но с чьей то помощью это как то цинично звучит... давай ещё говорить что безногий может ходить - ему только нужно два протеза и умение... ты подменяешь факты...
и кто такой Эзопе я действительно не знаю или не помню... скорее первое чем второе... но пока ночами сплю я крепко - мало волнует (= |
Цитата:
Но можно еще немного поумствовать и вспомнить, что "учебники по физике за 7 класс" описывают только классическую физику, основанную на законах Ньютона и преобразованиях Галилея. С точки зрения современной физики, кирпич - это квантовый объект и ничто не мешает ему с некоей вероятностью (очень малой, но в жизни все бывает) туннелировать по поверхности воды. :) |
Цитата:
ты правильно вырвал слова из контекста.. на планете Земля... нет такого красного кирпича который будет плавать в воде... ну если только в группу "Кирпичи" не примут краснокожего которого ты потом будешь сплавлять п ореке вверх.. тогда да (=... тут и Ньютон будет силён... короче не надо палку гнуть... |
Цитата:
Цитата:
|
Ну вы даёте...прям конкурс на эрудицию и находчивость придумали. Ответьте ка дети может ли плавать кирпич. Просто обычно когда говорят что, что то плавает, то подразумевается в воде. Вот когда человек скажет что плавать не умеет на это надо говорить "ГОНИШЬ! А в ртути ты пробовал? А если тебе в жопу качок вставить и пару-тройку атмосфер закачать?" Тут на самом деле никто не станет говоря что то оговаривать все факторы...если это делать, то посты будут километровые, да и писать расхочется). Или может открывая тему мы сначала пофлудим на тему "определений и обозначений"
|
Цитата:
и если не понял почему я бастую с плакатами... почитай мои посты выше... |
Цитата:
з.ы. кстати относительно программирования : в своё время в 80-х в политехе всё делалось на см-ках - так вот никогда ни грузился никакими лабами а просто за коробку конфет и шампанское получил у лаборантки пароль - а дальше ток выбор варианта и замена фамилии ( вот взгляд на программирование как на часть чего-то большего ) - хотя ещё в школе на "микроше " писал игрухи на бейсике правда эт было не оч зрелищно но прикольно |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:22. |