![]() |
Цитата:
Но не нужно абсолютизировать эти изминения, т.к. не получится делать никаких выводов. А то пока, мы тут мудороствовали по поводу определения кирпича, он бы так и наровил убить какого-нибудь строителя, не защешённого каской. |
Цитата:
Тервер я помню плохо, не мой профиль, но здесь это ни при чем, мне вообще копенгагенская трактовка пси-фукнции Шредингера как функции вероятностей не нравится - слишком приземленно. Идея, что это мера существования объекта как-то изящнее - здесь пахнет небулевой логикой. То есть кирпич уже сейчас плавает - в какой-то незначительной степени, и в то же время не плавает, а торчит себе в стене и никому не мешает. Все зависит от наблюдателя :) Я доходчиво объяснил? |
Ох ты неужели... неужели сам verkhovcev... великий и могучий не может по существу ничего сказать а только лишь выдирает слова из моих постов... я даже не знаю радоваться мне или грустить...
ну а по делу... ты начал говорить про кирпич как про ложку... Не пытайся согнуть ложку; это невозможно... Вместо этого, попытайся понять истину.... да да... Матрица - фильм первый... тока беда в том что мы не в фильме... и даже понять малекулярные кристаллические сетки - ложку ты не согнёшь... и не надо говорить что ты не про ложку говорил (= Ну а меня жаба задушит дарить кому то что то чтобы получить то что я могу сделать сам... и программирование это не часть чего то большего.. это творческий процесс... связанный с ломкой мозгов... а бейсик по моему мнению нарушает логику у людей.. :roll1: Добавлено через 15 минут 14 секунд Цитата:
|
Alex_ch, а ты про кирпич то не путаешь? Там вроде про то, что он как может в стене быть, так и плавать. Но вот чё делает кирпич ты не знаешь, пока на него не посмотришь. Т.е. ты не знаешь в каком состояние объект, но знаешь вероятность нахождения в состоянии. Там еще прикол был с котом в коробке с отравой. Пока коробка закрыта кот и жив и мёртв одновременно)))
|
Цитата:
Цитата:
з.ы. а насчёт бейсика - так он родоначальник - вот ты к нему относишься как к архаичности а я так же отношусь к архаичной философии - хотя фортран как я помню из детства мало чем отличался от бейсика ( перестроился моментально ) - и опять таки эт только инструмент - главное идея и блок схема её воплощения а язык программирования эт просто инструмент для воплощения задачи з.ы.2 а ещё ты будешь дико смеяться но программировал я ещё в начале 80-х с появлением программируемого калькулятора мк-61 - всего 96 шагов и при выключении всё это херится - поэтому каждый раз всё заново - а без б.п. эт хрень сжирала батарейки за 15 минут з.ы3 не трогай мастодонтов программирования - им было не так легко как вам - тогда это была философия а сейчас коммерция - я был готов поделиться этим бесплатно со всеми только чтобы они поняли как я тут всё сократил и оптимизировал а так же вот оно работает пользуйтесь пожалуйста - а у вас философия гнилая - всё на продажу з.ы4 сейчас всем знакомым кому эт надо ставлю винду ( висту неперевариваю - она как блондинка - красивая и такая-же тупая )оптимизирую систему и настраиваю инет там всякий и кучу прог за которые не надо платить(без кряков и кейгенов) ток по приколу - максимум бутылка хорошего пива - философия у меня такая |
Если ты хочешь со мной поговорить о философии программирования то это не для этой темы... у меня есть ПМ и аська... welcome... если хочешь мне позатирать что виста сакс полный - тоже самое скажу... меня виста вполне устраивает... намного удобнее стала чем ХР... и если у тебя жизненая позиция в том что Виста херь - попробуй доказать это методом сравнения хотя бы с ХР... кроме того что ХР жрала максимум 400 мегов а Виста не меньше 700 со своей красотой - я думаю врят ли ты чего ещё скажешь...
про моё отношение к комерции в программировании - я тут 50/50... есть вещи которые могу делать опен-сорц.. но есть вещи которые просто не хочется отдавать и чтобы всякий мог лазить по внутряностям... И я рад что ты цетируешь и повторяешь эту фразу - спор пораждает истину... но пока мы не спорим... я высказал одну мысль.. и пока сильного ответа на неё не увидел... а ложки не надо сгибать... это читерство.. (= |
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
А вообще когда спор становится непродуктивным, не стоит ли его прекратить? Если смысл в том, что мир предполагает много точек зрения при этом не отрицающих возможность существования других, то всё верно. |
Цитата:
|
вобщем коротко - философия это наше мировозрение и всё тут
|
Цитата:
|
Ну по сути то философия то и занимается мировоззрением. Т.е. взглядами человека на устройство мира, законы управляющие им, место человека в мире и тп. Но с другой стороны не любой мировоззрение - философия. Я в начале темы уже писал о разделах философии. А то, что у некотрых мировоззрением является полная бредятина и набор чужих, неосмысленных утверждений, думаю не назовёшь философией.
|
Цитата:
идёт демонстрация пофигистов и корреспондент берёт интервью у пофигиста : - а как вы относитесь к внешней политике ? - пофигу! - а как вы относитесь к внутренней политике ? - пофигу! - а как вы относитесь к последним событиям ? - пофигу! - а как вы относитесь к женщинам ? - афигенно!!! - так ведь это не пофигизм - неувязочка получается - а вот неувязочка мне пофигу! |
Я слышал такой же анегдот про панков:rofl3:
А по теме - философия - это инструмент с помощью которого человек "выковывает" свое мировоззрение. |
блин такие серьезные темы обсуждают, а угаров у меня стока не было даже на бенефисе гарика харламов :rofl3:
в одно тему зашел, под стол упал, в другой поугорал как опкуреный нарик ---------------------- философия жрузья это такая вещь когда человек говорит одно, имеет в виду другое, а до нашего мозга доходит третье. отсюда и все философские споры |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:22. |