![]() |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. почитай Макаренко и поймёшь оч многое - люди из его комунны многого достигли и на протяжении всей жизни остались людьми - хотя это были простые беспризорники с раненной душой |
Цитата:
Цитата:
|
verkhovcev, я не спорю, что воспитание (среда,школа, родители) играет огромную роль! Но генетические факторы тоже имеют значение. Ты просто не понимаешь, что я маленько о другом. Кстати, очень интересно, что ты имел ввиду под "философия в глобальном масштабе".
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 5 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Estariol, я склонен к любви к человекам, пока они не достанут меня плохим поведением))))После этого стараюсь просто прекратить общение, вместо того, чтоб мстить.
|
Цитата:
|
Estariol, а кто ж доподлинно знает, что верно, а что нет из живущих в этом мире?;)
|
Цитата:
|
Estariol, ну только дело то в том, что есть оно в голове у того человека, который верит. А от веры скажем в магию(ну для простоты пример) ты из пальца молнией(фаерболом, лучём света) не жахнешь в оппонента. Тут ещё по моему важно разделить веру как принятие без доказательств и наличия рациональных подтверждений и веру как принятие чего то из соображений правильности и осознанности (типа я верю, потому что убедился в этом экспериментально). Хотя и та и та вера способна придать человеку духовные силы.
|
Цитата:
|
Цитата:
для тебя он имеет значение, для других он просто не существует, так как живёт в твоей голове. Иногда это полезно. Можно внушить себе, что не холодно, не больно, не хочешь есть и это даст возможность выжить. Цитата:
Добавлено через 3 минуты 16 секунд Честно, странно бы прозвучал ответ, что для всех людей он разобьётся, а для себя он полетит)) |
crazyelephant, я и написал, что нужен определенный уровень Осознанности... Личной Силы... Текучести... называй как хочешь. Он может и убедит себя в мыслях... но снять внутреннее чувство, которое говорит ему "Люди, люди не летают как птицы, от того что отрастили большие ягодицы, от того что не летная погода, от того что поползать нынче мода!" (с) Ленинград, он не сможет. И результат будет действительно таков, какой ты увидишь - он расколбасится в дребезги... хотя кто его знает... Но оторванный от реальности без определенного уровня Осознанности человек - типичный шизофреник.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:22. |