Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Философские размышления
Забыли пароль? Регистрация

Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света?

Результаты опроса: Выберите наиболее подходящий вариант ответа.
Философия это некий способ познания и форма мировоззрения 16 66.67%
Глупая и бесполезная наука, в которой нет ничего полезного 3 12.50%
ЭТА КАГДА МНОГА УМНЕЧАЮТ ))))) 5 20.83%
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2009, 02:30   #1
Приятель

Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 114
Поблагодарили 321 раз в 51 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1,346 Всего

crazyelephant, ну насчет гопников незнаю, попросили у меня "взаймы" 400 сотни, я сказал денег нет, меня обшманали, нашли 20 рублей (я за хлебушком выбежал), сказали за вранье ты нам должен 1000 рублей (не сказали они так - за 3.14здабольтво ты нам должен рубль если через 10 мин не вынесешь вы тебя вынесем ногами вперед). Блин терпеть немогу их, ходят шакалят, нигде не работают, 9 классов образования и вид такой важный как будто весь автозавод их вотчина. Знаем мы рыбу и покрупнее гопоты так что проблемы если и есть через 3 минуты решаються как их и не было. Я вот че это рассказываю - не видят они смысла там где он есть, сказано же - денег нет и нииважно что 20 рублей ты взял за хлебушком выйти. Если есть 20 есть и 400 - железная логика)
-----------------------
хочешь сказать экзаменаторы садсты?
Старый 17.02.2009, 09:31   #2
Бешенный Слоник

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

curshvel, гопники просто разводят, берут на понт, поэтому у них любое общение идёт по стандарту. Те кто хотят люлей навалять-навалят не предупреждая(ну типа спросят сигарет, ты полезешь в карман и получишь в тыкву)
Старый 20.02.2009, 23:23   #3
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от curshvel Посмотреть сообщение
ну насчет гопников незнаю, попросили у меня "взаймы" 400 сотни, я сказал денег нет, меня обшманали, нашли 20 рублей (я за хлебушком выбежал), сказали за вранье ты нам должен 1000 рублей
Эт софистика.

Цитата:
Сообщение от verkhovcev Посмотреть сообщение
гопники являются продуктом нынешнего общества
Старый это продукт, ещё со времён Государственный Образовательных Пансионов, где содержались песпризорники времён Ильича. Позже этих песпризорников так и прозвали гопы.

Цитата:
Сообщение от -aFx- Посмотреть сообщение
Философия - это такая хрень.. Ну, как алхимия или астрология. Ведь по сути, вся философия - это просто болтовня А каждый философ - просто человек, который не умеет ничего, кроме как трепать языком, но хочет при этом стать учёным (это так здорово - быть учёным! Очень тешит самолюбие), да ещё и известным до кучи. И вот он решает стать философом, потому что всё, что надо - это хорошо подвешенный язык и яркое воображение. Однако, очень скоро этот горе-учёный понимает, что таких как он - очень много, и он начинает лхорадочно придумывать новую философскую теорию сотворения мира или ещё что-нибудь глобальное, и чем больше будет в его работе умно-звучащих, непонятных фраз - тем лучше. Тем философичней будет весь этот научный труд. А потом всё, что этот умник натрудил учать бедные студенты ВУЗов, которым при большом количестве предметов не хватает только философии..
Не, вы о писаках говорите, а не о философах. Попытаюсь вас переубедить, приведя банальный пример полезности философии. Древние греки развивали идеалистические идеи, Платон в частности создал трилогию ум-душа-единое (аналог:Бог-Отец, Бог-Сын, Святой дух). Христианство переработало идеи Платона и Аристотеля и согласно их учениям основало свои догматы. Теперь любой учёный, трудясь над каким-либо изобретением, может не парится над смыслом жизни и причинами происхождения всего сущего, а лишь креститься и молиться на ночь. А какие положительные эффекты получили старушки, даже умалчиваю. И всё благодаря философам.

Цитата:
Сообщение от crazyelephant Посмотреть сообщение
Это огрехи воспитания, ими занималась "улица", где тоже есть своя иерархия
Скажу больше, у них есть своя музыка и свои ценности и свои умы, подчас хитрее и изворотлевее наших. Гопы очень интересные субъекты, за стеклом, конечно

Цитата:
Сообщение от Axel2150 Посмотреть сообщение
а вот такие "трепачи" скажут тебе что ты не виноват... а дальше убедят тебя что ты не виноват... а дальше смогут тебе дать точку зрения которая поможет...
Кто мамку слушает, тот не философствует. Вот-с.

Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 20.02.2009 в 23:52.
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 21.02.2009, 07:04   #4
Fallen To Love =^_^=

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 456
Поблагодарили 1,884 раз в 669 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3,834 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago Посмотреть сообщение
Теперь любой учёный, трудясь над каким-либо изобретением, может не парится над смыслом жизни и причинами происхождения всего сущего
Ну и зря. Эти понятия настолько субъективны, что я в них не слишком полагаюсь на других
Цитата:
лишь креститься и молиться на ночь
Т.е. с помощью философии стопицот людей весьма успешно ввели в заблуждение? В общем-то, логично, особенно для христианства: "Не дело рабу божьему о смысле жизни задумываться - вдруг чего надумает интересного"
Старый 21.02.2009, 17:08   #5
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от -aFx- Посмотреть сообщение
Т.е. с помощью философии стопицот людей весьма успешно ввели в заблуждение? В общем-то, логично, особенно для христианства: "Не дело рабу божьему о смысле жизни задумываться - вдруг чего надумает интересного"
Ну яж не серьёзно про христианство... Я к тому, что сейчас необходимо и чтимо имеет под собой философские корни. Математика, астрономия, химия, физика. Все эти науки выделились из балталогии по имени философии и стали прикладными.

Добавлено через 7 минут 5 секунд
Цитата:
Сообщение от verkhovcev Посмотреть сообщение
просто в состоянии нынешнего развития общества кто-то родился в сарае а кто-то во дворце - так же и с тобой родился у хороших людей в нормальной обстановке - так радуйся - а тех кому конкретно в этой жизни не повезло с самого начала не нужно считать неполноценными
Попахивает религиозными проповедями о любви к ближнему своему.

Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 21.02.2009 в 17:05.
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 21.02.2009, 19:27   #6
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
А вы больше придерживаетесь жизненной позиции выражаемой : "Homo homini lupus est"?(Человек человеку-волк)
Цитата:
Ну яж не серьёзно про христианство... Я к тому, что сейчас необходимо и чтимо имеет под собой философские корни. Математика, астрономия, химия, физика. Все эти науки выделились из балталогии по имени философии и стали прикладными.
Изначально философия и наука были нераздилимы. Первые греческие философы зачастую были учёными. Это уже после произошло разделение на науку и философию. Причём отличие в том, что наука опирается только на то, что можно проверить на практике ну и вообще ищет всему эксперементальное подтверждение, а философия использует кроме этого и сугубо умозрительные рассуждения.
crazyelephant вне форума  
Старый 21.02.2009, 19:34   #7
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от crazyelephant Посмотреть сообщение
А вы больше придерживаетесь жизненной позиции выражаемой : "Homo homini lupus est"?(Человек человеку-волк)
А ты склонен поддерживать что-то одно?

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Estariol вне форума  
Старый 21.02.2009, 19:37   #8
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Estariol, я склонен к любви к человекам, пока они не достанут меня плохим поведением))))После этого стараюсь просто прекратить общение, вместо того, чтоб мстить.
crazyelephant вне форума  
Старый 21.02.2009, 23:53   #9
Дружище

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
ничего подобного - чистый расчёт определённой ситуации - почему мну тут никто непонимает - ведь всё оч просто - каждый чел при рождении имеет задатки в любом направлении - но общество - сука - его обламывает - а он так и остаётся нераскрытым учёным , философом и.т.д. - философия наука об обществе - только общество несовершенно - в том наша беда - проповедями никакими тут не пахнет даж за километр - ну задумайтесь все просто о нашей жизни вот и всё

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Estariol Посмотреть сообщение
я и написал, что нужен определенный уровень Осознанности... Личной Силы... Текучести... называй как хочешь. Он может и убедит себя в мыслях... но снять внутреннее чувство, которое говорит ему "Люди, люди не летают как птицы, от того что отрастили большие ягодицы, от того что не летная погода, от того что поползать нынче мода!" (с) Ленинград, он не сможет. И результат будет действительно таков, какой ты увидишь - он расколбасится в дребезги... хотя кто его знает... Но оторванный от реальности без определенного уровня
ленинград конечно круто но всё кроме ленинграда " а-ля моя маленькая мозга придумала "з.ы. ток не сердись !!!!! - тут мимино пересматривал так там есть шикарная цитата "Я ТЕБЕ ОДНУ УМНУЮ ВЕЩЬ СКАЖУ - ТОЛЬКО ТЫ НЕ ОБИЖАЙСЯ

Последний раз редактировалось verkhovcev; 21.02.2009 в 23:57.
verkhovcev вне форума  
Старый 21.02.2009, 23:57   #10
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

verkhovcev, подразумеваешь, ну скажем упрощенно, что у каждого "нормального"(не больного, не калечного) в голове стоит один и тот же "компьютер"(те с одинаковыми у всех характеристиками) и тело представляет совершенно равноценные "машину"(то есть все одной серии, опять же не считаем бракованные) ?
Вот то что общество многих обламывает это не спорю. (и сейчас будет ещё больше обламывать)
З.Ы. Иногда хочется понять тебя, но чертовски трудно (порой для того, чтоб другим объяснить нужно ангельское терпение)

Последний раз редактировалось crazyelephant; 22.02.2009 в 00:24.
crazyelephant вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение:
verkhovcev (22.02.2009)
Ответ