![]() |
Цитата:
|
Каждый раз читаю название темы и каждый раз вспоминаю серию Хауса где зек пел песенку - Дьявол приникает в человека в душе...
Ну надеюсь понятно что имеется ввиду (=... |
Estariol, да просто настолько от темы отклонились, что я уже даже шутки толковой придумать не могу)
Axel2150, а я вот только Южный Парк вспоминаю) |
Не...предложенное Malicious Maniac на веру не тянет. Если обожествить какую то девушку живую, то это 1)как минимум не убедительно для масс;2)у всех разные вкусы 3) ну как то это стрёмно дрочить, да ещё и постоянно;)4)ну ещё и не особо понятно во что верить то? ничего сверхестественного не предлагаешь. Ну вобщем максимум секту создашь из поклонников этой девушки, да и то если из каких то убогих)))) Короче концепция у такой веры хромает. Кстати сомнительно, что неверующие в онанизм умрут от спермотоксикоза, потому что девушек свободных станет ещё больше и гуляй не хочу)))) Ну вобщем создавай, тебе мужики спасибо скажут:thumbsup:правда руку наверное не пожмут:rofl3:
|
Цитата:
рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. 2. 5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. |
1. Не убедил. Христиане до сих пор с упорством, достойным лучшего применения называют себя рабами.
2. Цитата:
Вообще, историю пишут историки, каждый преследуя свои цели, история России была переписана при каждой смене власти. Точно так же библию написали люди, да к тому же Ветхий Завет написан на древнееврейском языке (библейском иврите), за исключением некоторых частей, написанных на арамейском языке. Новый Завет написан на древнегреческом языке. Превести всё это можно ооооочень по-разному в зависимости от того, кто финансирует, да к тому же, слышал я, библия переведена для общего пользования далеко не вся. |
Страга, да это всё уже много раз было сказано..
Пугает то, что люди верующие доводят свою веру до задротства. Фанатизмом попахивает. Впрочем, незнание своей веры настораживает ещё сильнее.. |
-aFx-, буду долбить пока не поймут либо попячатся
|
Цитата:
вообще правдивость жизнеописания Иисуса, лично у меня вызывает большое сомнение, оно почти полностью списано с жизнеописания Орфея, но почему-то многие забывают, что ценность Библии вовсе не в нём и даже не в Боге - основная ценность в общечеловеческих принципах и нормах морали, которые она проповедует. |
kanryt, посмотри кино "Дух времени" если еще не смотрел. Там как раз протягивают мысль, что образ пророка, учителя с учениками и схожей судьбой присутствует во многих религиях и религиозных учениях.
Цитата:
Или в том, что она пропагандирует образ покорнейшего, угнетённого человека, которому только и остаётся просить спасения у Бога? Вспомни, что написано на обороте крестиков, которые браво носят христиане. Подробнее рассуждения об этом аспекте можно найти в "Антихристе" Ницше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Страга, у меня такое ощущение, что от объяснения своей точки зрения верующим мы перешли к объяснению христианства неверующим.. :wallbash:
|
-aFx-, я ни к чему не переходил, так, флужу потихонечку, ехидно посмеиваясь :-X
|
Страга, про рабов, наверное церковь придумала. Там же в Библии прям есть "плодитесь и размножайтесь, дети мои". А совесть формируется из воспитания и опыта жизни, ну так вот Библия может в этом помочь. Наверное у детей то, как раз ещё совести нет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
crazyelephant, Адам и Ева были детьми. Мы (ну, то есть, они) уже нет
|
crazyelephant, вот я собсна и интересуюсь, у товарища kanryt, чем конкретно ему помогла Книга
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:30. |