Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Дьявол дал людям жизнь? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/45654-d-yavol-dal-lyudyam-zhizn.html)

Estariol 07.04.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 764007)
Malicious Maniac, а кто сказал, что тёлки согласятся передёргивать (или как у них там) на тёлку? :-|

что ты о таких мелочах рассуждаеш??:blink: Из-за ВЕРЫ сколько людей было убито, сколько покончило с собой, отказавшись отречься от нее даже под угрозой смерти и пытками:) Так что будут, никуда не денутся:D

Axel2150 08.04.2009 00:36

Каждый раз читаю название темы и каждый раз вспоминаю серию Хауса где зек пел песенку - Дьявол приникает в человека в душе...
Ну надеюсь понятно что имеется ввиду (=...

-aFx- 08.04.2009 00:56

Estariol, да просто настолько от темы отклонились, что я уже даже шутки толковой придумать не могу)
Axel2150, а я вот только Южный Парк вспоминаю)

crazyelephant 08.04.2009 01:22

Не...предложенное Malicious Maniac на веру не тянет. Если обожествить какую то девушку живую, то это 1)как минимум не убедительно для масс;2)у всех разные вкусы 3) ну как то это стрёмно дрочить, да ещё и постоянно;)4)ну ещё и не особо понятно во что верить то? ничего сверхестественного не предлагаешь. Ну вобщем максимум секту создашь из поклонников этой девушки, да и то если из каких то убогих)))) Короче концепция у такой веры хромает. Кстати сомнительно, что неверующие в онанизм умрут от спермотоксикоза, потому что девушек свободных станет ещё больше и гуляй не хочу)))) Ну вобщем создавай, тебе мужики спасибо скажут:thumbsup:правда руку наверное не пожмут:rofl3:

genaika 08.04.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 755461)
1. Он был сыном божьим (остальные рабами) (по Библии)
2. Так случилось, что их отождествляют ;)

1 . Евангелие от Иоан.15:15 Я уже (Иисус)не называю вас
рабами, ибо раб не знает, что
делает господин его; но Я назвал
вас друзьями, потому что сказал
вам все, что слышал от Отца Моего.
2. 5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Страга 08.04.2009 06:59

1. Не убедил. Христиане до сих пор с упорством, достойным лучшего применения называют себя рабами.
2.
Цитата:

Сообщение от genaika (Сообщение 764127)
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

Я вот тут откровенная х..ня. Он должен был сказать:"Разве ты не веришь, что Мы в Отце и Отец в Нас?"

Вообще, историю пишут историки, каждый преследуя свои цели, история России была переписана при каждой смене власти. Точно так же библию написали люди, да к тому же Ветхий Завет написан на древнееврейском языке (библейском иврите), за исключением некоторых частей, написанных на арамейском языке. Новый Завет написан на древнегреческом языке. Превести всё это можно ооооочень по-разному в зависимости от того, кто финансирует, да к тому же, слышал я, библия переведена для общего пользования далеко не вся.

-aFx- 08.04.2009 12:14

Страга, да это всё уже много раз было сказано..
Пугает то, что люди верующие доводят свою веру до задротства. Фанатизмом попахивает. Впрочем, незнание своей веры настораживает ещё сильнее..

Страга 08.04.2009 16:58

-aFx-, буду долбить пока не поймут либо попячатся

kanryt 08.04.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 764732)
буду долбить пока не поймут либо попячатся

кто и что должен понять? для верующих важна лишь вера, и всякие доводы здесь бессмысленны, для неверующих тоже, разве что в оправдание своего неверия.

вообще правдивость жизнеописания Иисуса, лично у меня вызывает большое сомнение, оно почти полностью списано с жизнеописания Орфея, но почему-то многие забывают, что ценность Библии вовсе не в нём и даже не в Боге - основная ценность в общечеловеческих принципах и нормах морали, которые она проповедует.

Страга 08.04.2009 17:44

kanryt, посмотри кино "Дух времени" если еще не смотрел. Там как раз протягивают мысль, что образ пророка, учителя с учениками и схожей судьбой присутствует во многих религиях и религиозных учениях.

Цитата:

Сообщение от kanryt (Сообщение 764763)
ценность Библии вовсе не в нём и даже не в Боге - основная ценность в общечеловеческих принципах и нормах морали, которые она проповедует.

Уж не в заповедях ли? ;) Или в истории про человека, которому бог якобы приказал убить сына? Или про то, как бог не принял овощи - дары Каина, а принял убитое животное от Авеля, как бе намекая, что ему милее?

Или в том, что она пропагандирует образ покорнейшего, угнетённого человека, которому только и остаётся просить спасения у Бога? Вспомни, что написано на обороте крестиков, которые браво носят христиане. Подробнее рассуждения об этом аспекте можно найти в "Антихристе" Ницше.

kanryt 08.04.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 764816)
Уж не в заповедях ли?

именно в "заповедях" ветхого завета и "нагорной проповеди" нового завета.

Цитата:

Или в истории про человека, которому бог якобы приказал убить сына?

это лишь проявление фанатизма, оно, кстати, присутствует не только в религии (характерный пример "Тарас Бульба" Гоголя)

Цитата:

она пропагандирует образ покорнейшего, угнетённого человека, которому только и остаётся просить спасения у Бога?

это неверно

Цитата:

Вспомни, что написано на обороте крестиков, которые браво носят христиане.

написано "Спаси и сохрани" и речь здесь идёт не о человеке, а о душе

Цитата:

образ пророка, учителя с учениками и схожей судьбой присутствует во многих религиях и религиозных учениях.

да, это так. очень сложно враз сломать традиции складывавшиеся веками, гораздо проще взять готовый образ. а Орфея упомянул потому, что Евангелие буква в букву соответствует его жизнеописанию

Страга 08.04.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от kanryt (Сообщение 764878)
это лишь проявление фанатизма

Мы говорили о том, чему может научить библия. Здесь мы видим только то, что надобно выполнять любую волю бога, даже убить сына. Кстати, в библии это кажется нормой, в то же время не смолкают ни чем не подкреплённые обвинения языческой Руси в жертвоприношениях.

Цитата:

это неверно

Обоснуйте.

Цитата:

здесь идёт не о человеке, а о душе

Либо бред либо не улавливаю. А что должен хотеть спасти человек после смерти? Труп, что ли? Конечно, душу. "Спаси и сохрани" это вовсе не "Я проживу в ладу с творцом и сохраню душу чистой", а более похоже на "Я постараюсь не нарушать навязаные заповеди, а если не выйдет, что ж, раскаюсь и попрошу о спасении".

kanryt 08.04.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 764912)
Мы говорили о том, чему может научить библия. Здесь мы видим только то, что надобно выполнять любую волю бога, даже убить сына. Кстати, в библии это кажется нормой

чему может научить Библия человека, который с ней даже не знаком?

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 764912)
"Я постараюсь не нарушать навязаные заповеди, а если не выйдет, что ж, раскаюсь и попрошу о спасении".

навязанные заповеди? чушь какая-то. это нормы поведения человека в обществе, если не этими тогда какими принципами нужно руководствоваться - убивай, воруй, насилуй??? думаю, что здесь одного слова - "раскаиваюсь" - будет мало.

Страга 08.04.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от kanryt (Сообщение 765144)
это нормы поведения человека в обществе

Для меня нормы - моя совесть, а заповеди под угрозой огненной геены были нужны для тех, у кого совести нет.

Цитата:

Сообщение от kanryt (Сообщение 765144)
чему может научить Библия человека, который с ней даже не знаком?

Поделись, чему ьакому тебя напучила библия?

-aFx- 09.04.2009 00:19

Страга, у меня такое ощущение, что от объяснения своей точки зрения верующим мы перешли к объяснению христианства неверующим.. :wallbash:

Страга 09.04.2009 09:33

-aFx-, я ни к чему не переходил, так, флужу потихонечку, ехидно посмеиваясь :-X

crazyelephant 09.04.2009 13:40

Страга, про рабов, наверное церковь придумала. Там же в Библии прям есть "плодитесь и размножайтесь, дети мои". А совесть формируется из воспитания и опыта жизни, ну так вот Библия может в этом помочь. Наверное у детей то, как раз ещё совести нет.

Malicious Maniac 09.04.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 764121)
Кстати сомнительно, что неверующие в онанизм умрут от спермотоксикоза, потому что девушек свободных станет ещё больше и гуляй не хочу))))

Цитата:

Все тёлки переведутся в ударники, и оставят боголюбов с рукой
Причиной перехода станет воздействие тёлки-бога, а не мужика-ицуса. Ведь он тоже не айс был, и, типо, есть сейчас с нами (духовно), а тёлка жива будет, и сменить её на другую - как перевернуть страницу в эро журнале. Икона у боголюбов тоже не одна. Как падрэ помрёт - напишут новую икону, а как тёлка постареет - поставят на пост прежней свежую, а старую тёлку повесят на стену в деревянном сарафане под предлогом "На старое мясо не дрочат!". Это безусловно будет праздником для ударников. В такой великий день у них будет то, на что. ) Ну а как, соответственно, помрёт на стене старая дева, так некрофилы-ударники позабавятся.

Цитата:

Ну вобщем создавай
Цитата:

Далеко не явное предложение в создании культа, а простое сравнение, благо есть то, с чем сравнивать.
---
Цитата:

тебе мужики спасибо скажут:thumbsup:правда руку наверное не пожмут:rofl3:
Да нет, если я создам, то пожимать они будут не мою руку, а то, без чего жить нельзя. ) А спасибо, наверное, будут богу-тёлке говорить, но точно не мне.

-aFx- 09.04.2009 16:04

crazyelephant, Адам и Ева были детьми. Мы (ну, то есть, они) уже нет

Страга 09.04.2009 20:09

crazyelephant, вот я собсна и интересуюсь, у товарища kanryt, чем конкретно ему помогла Книга

Часовой пояс GMT +3, время: 19:30.