![]() |
-aFx-, ну мы (и они) в детстве детьми были. Если ты имеешь ввиду именно Его дети, то да, все его дети, но уж не рабы.
Страга, мне кажется kanryt считает, что и так понятно, чему Книга научить может. Там под конец довольно высокие моральные принципы человеку предлагают принять. Так что чтение Библии может, в некотором смысле, дать хорошие результаты. |
crazyelephant, знаю людей, тысячи их, которым еще в детстве были привиты енти самые принципы морали и считаю это правильным.
Цитата:
|
Цитата:
|
-aFx-, буй с ними. Если верить "Духу времени", никакого Христа не было, это образ Солнца, которое, если смотреть с какой-то там точки на севере, кажется, когда скрывалось надолго, полгода или типа того, местными вроде как считалось что оно умирает, чтобы потом возродится. Так вот когда оно клонилось за горизонт, проходило как раз по созвездию Северный крест, отсюда вроде как "умирало на кресте".
|
Страга, есть один нюанс: я "Дух времени" не смотрел и не очень ему доверяю несмотря даже на то, что многие вещи оттуда считаю правильными :pardon:
|
Цитата:
2.Он(Иисус) никому и ничего не должен!Он сказал-*Я и Отец(Бог)-одно! Никейское Вероопределение "Веруем во Единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого; И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца, т.е. из сущности Отца, Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло как на небе, так и на земле. Ради нас человеков и ради нашего спасения низшедшего, воплотившегося и вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса и грядущего судить живых и мертвых; И в Духа Святого." Анафематизмы: "Говорящих же, что было время, когда не было (Сына), что Он не существовал до рождения и произошел из несущего, или утверждающих, что Сын Божий имеет бытие из иного существа или сущности; или что Он создан, или изменяем или преложим (treptos) — таковых предает анафеме кафолическая и апостольская Церковь." Вот *символ веры*,принятый церковью в 325году,с этим солидарны все христиане(католики,православные,протестанты) Добавлено через 6 минут 24 секунды Цитата:
Добавлено через 9 минут 8 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут 13 секунд Цитата:
нас, что не познал Его. 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. прочти 1-е послание Иоанна.(это он пишет верующим) Добавлено через 11 минут 39 секунд Итог всему-как сказал Иисус евреям:*1. Матф.22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, Прежде чем такие темы обсуждать,хотя-бы Библию почитать надо!и не бегло,а внимательно!А то-*он должен был сказать!*......ВОТ-62. 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог (Иисус) явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. |
-aFx-, я ж не говорюю:"Верь!", я говорю:"Посмотри и сделай выводы"
Ну вот, еще один с ПГМ нарисовался :wallbash: genaika, действительно нечем было заняться? Эх, попадись ты мне раньше... Цитата:
genaika, 1. Дружище, ты сколько пальцев слагаешь когда крестьшься? 2 или 3?? 2. Если Иисус был сыном бога и смертной женщины, то был ли он полубогом? |
Цитата:
2.зачем на библию?Прочти историков(далёких от,а некоторые противники христианства)-Иосиф ФЛАВИЙ,Тацит,светоний,Плиний(младший).И кстати на *историчность*Библии ни один уважающий себя историк не замахивается! 3.Я протестант и вообще не крещусь! 4.Иисус был богочеловеком.согласно Библии родился от непорочной девы,зачат Святым Духом(дабы не унаследовать греховную натуру,в отличие от нас),всё остальное изложено в *символе веры*(см. ранее) |
1. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
2. Историю пишут историки 3. Ну вот, протестант.... Вроде как один бог, один Иисус... Откуда столько течений? По разным данным, до 3000 направлений, учений и сект. 4. Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего ты не понял, genaika. Всего доброго.
|
ну вот всё опять банально свелось к религии - а религия у каждого своя - просто каждый верит во что то своё и светлые стороны жизни принято называть Богом а тёмные стороны жизни называть Дьяволом и в каждом из нас живут две этих стороны и в борьбе между этими сторонами и находится наша жизнь - причём каждый выбирает для себя в какую сторону идти - все мы странники на этом пути жизни - смерть всех рассудит а пока нефиг детскими пластмассовыми мечами махать !!!!!!!!!!!!!!
з.ы. вообще это повторение темы религии |
Цитата:
Цитата:
|
Зачем же так все буквально понимать? Неудивительно, что многие думают, что бог - это какой-то суперчеловек, который сидит на небесах)) Смех да и только, я скажу)
|
dimanyak,
1. Б-г создал людей по своему образу и подобию 2. Б-г всесилен Вот тебе причины представления Г-спода суперчеловеком :pardon: |
жизнь вообще-то дал Бог а вот дальше начинается борьба между Богом и Дьяволом на протяжении всей жизни и причём как только побеждает полностью одна из сторон так путь здесь окончен - так уж устроен этот мир
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:44. |