Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Эволюционная Теория (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/54127-evolyucionnaya-teoriya.html)

Циничная сволочь 08.07.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от MoonTemple (Сообщение 850449)
- Да кто же тебя заставляет?

Сейчас уже никто не заставляет, а лет эдак четыреста назад у меня бы вырвали язык. Или сожгли на костре, если бы упорствовал. А сейчас есть принцип:

Весь мир создал Бог. Мы это доказать не можем, но это так и есть. Если не хочешь верить - не верь.
Цитата:

Сообщение от MoonTemple (Сообщение 850449)
К тому же твоё представление о креационизме пОлно стереотипами.

Это да...
:)

MoonTemple 08.07.2009 19:49

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

crazyelephant 08.07.2009 20:44

MoonTemple, ну вот поэтому я и решил сказать в защиту ЭТ))) может она и не верна, но имеет полезное значение как двигатель прогресса. Чтобы её доказать или опровергнуть учёные много всего исследовали и разобрались в каких то вопросах, а это уже хорошо! Ну ещё хорошо если при этом факты не фальсифицируют;) Наука тем и хороша, что её не устраивает такой ответ как "Всевышний так захотел(сделал ну или как там ещё) и поэтому так". В любом вопросе надо пытаться разобраться, и что самое интересное много очень сложных вопросов было разрешено. Можно самому даже напридумывать теорий с высшим разумом, но их не опровергнешь, не проверишь(может быть пока)

MoonTemple 08.07.2009 21:10

Estariol 08.07.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Dustin (Сообщение 850017)
И вообще, тема убила. Ну зачем в очередной раз то?

Видно, что никто из вас не докажет никому и ничего. К чему пустые словопрения? (ну можно с ссылками ознакомиться, ладно)

Попытаюсь тебе объяснить...
Есть креационизм и есть материализм. Их постоянно противопоставляют, я пытаюсь этого не делать, т.к. считаю что это 2 стороны одной медали, которая именуется "мироздание". Некоторые люди видят только одну сторону, другие - другую, некоторые смотрят под углом и видят обе стороны, но не до конца.
В данной теме я пытаюсь разобраться с материалистической стороной.
Когда я встречал людей в интернете, которые говорили на тип "Дарвин спорол чушь - мир сотворил бог" я с ними не спорил, а просто не общался. Хотят смотреть с одной стороны - пусть смотрят. Но когда в соседней теме Мун Темпл и Страга, люди которых я считаю здравомыслящими, и способными смотреть с материалистической точки зрения на мир, сказали что в нее не верят в эту концепцию, я заинтересовался - почему.
Дла этого и создал тему.

MoonTemple 08.07.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 850550)
я заинтересовался - почему.

- Ну как? Удовлетворился? :)

А Дастин да, недопонял смысла темы, прост его видимо не было в топике 2012, поэтому он не догадался. А я как увидел заголовок, просёк, что сейчас на нас со Страгой будут бочку катить :D Но мы ж не робкие ребята и я старался при всём уважении к Эстариолу грамотно донести другой взгляд на ТЭ ;)

Millioner123 08.07.2009 22:43

crazyelephant 08.07.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от MoonTemple (Сообщение 850443)
вероятность случайного возникновения белка, состоящего из 500 молекул аминокислот, равна 1 к 10 в степени 940. Для сравнения, это такое большое число, что только в видимой части вселенной атомов примерно в 1E+870 раз меньше А математиками признаётся, что вероятность 1 к 10 в степени 50 - нулевая вероятность.

MoonTemple, а ты про мизерную вероятность писал...это вероятность того что вообще за всё время существования Земли случится такое или в результате процесса какого то? Или может быть просто взяли и рассмотрели все комбинациии только вот такая часть из них даёт положительный результат(щас нашёл про это напримере фасоли, так что видимо так и есть. Там говорится о методе проб и ошибок) Ну так то что математики признают нулевым это просто приближение(как с бесконечно малыми, которые иногда учитывают, иногда нет) Тут ведь надо и другие факторы учесть! Во-первых как часто такой процесс может происходить, при котором возможно образование белка(если есть данные можем чё нить рассчитать:D). Во-вторых надо учесть что времени на это много было, хех, ну так и вселенная огромна и планет в ней видимо тьма.
Ещё наткнулся, что современные статьи об эволюции уже не говорят о случайности этого процесса, но об его направленности, обусловленной некими законами развития...а это уже увеличивает вероятность:D[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

MoonTemple 08.07.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 850612)
MoonTemple, а ты про мизерную вероятность писал...это вероятность того что вообще за всё время существования Земли случится такое или в результате процесса какого то?

- Вот так они подсчёты делали, так что перебор комбинаций:
тык:

Цитата:

Ну так то что математики признают нулевым это просто приближение(как с бесконечно малыми, которые иногда учитывают, иногда нет)

- Согласен, но не с потолка же они взяли этот предел, но честно скажу, с теорией вероятности знаком плохо.
Цитата:

обусловленной некими законами развития

- Ну как учёные найдут эти законы, то обязательно мне в личку отпишите :D

Estariol 08.07.2009 23:27

MoonTemple,
Спойлер:
На счет археоптерикса - умел он летать или не умел - покажи мне хоть одну птицу с зубами)) В общем, то, что он не умел летать не значит, что он не переходная форма.

Цитата:

Происхождение эректусов

Предполагается, что эректусы появились в Восточной Африке в эпоху среднего плейстоцена, эволюционировав от Homo rudolfensis, и уже 1.8 миллионов лет назад через территорию Ближнего Востока (Homo georgicus) они широко распространились по Евразии вплоть до Китая (Юаньмоуский человек).
Т.е. как я понял уже приняли другую теорию.

Неандертальцы не предки нашего вида, но и не другая расса - они другой вид и с нами скрещиваться не могли. Это доказали недавние генетические исследования их останков. (ну это так, к слову).
На счет австралопитеков, эволюционисты теперь тоже сомневаются, что он (а точнее "они" их там разных разновидностей до фига было) был предком человека, потому что в конце 2000 года были найдены останки [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] который так же был предположительно способен к прямохождению но жил 6 миллионов лет назад и в другой местности.
В общем, не знаю, кто там от кого произошел, но по мне, так само наличие останков таких существ "недообезьян-недолюдеи", в ряд ли является просто случайностью. На лицо виден факт что природа развивалась, а вот по какой причине и с помощью каких механизмов... Их слишком много видов - так много, что ученые не поймут кто от кого произошел, а ведь это только те, которые были найдены, и не известно сколько будет найдено еще и к чему это приведет.

На счет генетики, это действительно удивляет...

Короче, поздравляю, ты меня убедил что все не так однозначно:) И все же, я думаю что рано или поздно, ученые найдут механизм, с помощью которого происходит видообразование (только вот в ряд ли я его пойму:D) и который "докажет" что, никакие "высшие силы" или "пришельцы" вроде как нас не создавали.

crazyelephant 08.07.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от MoonTemple (Сообщение 850618)
- Согласен, но не с потолка же они взяли этот предел, но честно скажу, с теорией вероятности знаком плохо.

Конечно не с потолка)))) Дело в том вероятность конкретно какого события считают это раз.(Не исключу такую вероятность, что не все комбинации осуществимы) Ещё есть такая фигня, что маловероятные события тоже случаются. То что их не учитывают при решении какой то задачи-тоже известно, но это лишь следствие упрощения(у математико есть такой объект как точка...самое интересное его не существует, это просто упрощение)
Цитата:

Сообщение от MoonTemple (Сообщение 850618)
- Ну как учёные найдут эти законы, то обязательно мне в личку отпишите

А вдруг найдут:-X Хотя это уже ближе к креационизму ну или хотя бы присутствию высшего разума.
Estariol, вот тебе сайтик [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] почитай если есть желание.А ещё [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (хотя источник меня слегка насторожил но вроде написано вполне научным языком, да и ссылки на научные книги)

MoonTemple 08.07.2009 23:35

Estariol, увы и ах.. :D ничего конкретного. Давай хоть ссылку на неандертальцев, возможно что-то интересное :)

Millioner123 08.07.2009 23:37

на свете всякое быть может,
того не может, может быть,
чего, быть может, быть не может,
все остальное может быть ©

Estariol 08.07.2009 23:55

MoonTemple, О_о в вики написано, что "скорее всего", а в фильме BBC вроде бы говорили что "точно", хотя может я и ошибаюсь...
кстати, сам фильм: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Dark Savant 08.07.2009 23:56

Вот же словоблуды:D
Все равно скоро пипец света настанет. А значит, мы все помрём! Урра, товарищи!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:40.