Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Эволюционная Теория (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/54127-evolyucionnaya-teoriya.html)

Estariol 05.07.2009 09:35

Эволюционная Теория
 
Итак, с начала.
Первым кто додумался до этой теории был, как всем известно, ученый Чарльз Дарвин. На мой взгляд это самая продуманная и обоснованная теория, о том как из самых простейших организмов, образовалось такое многообразие жизни на земле.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


За частую, по всему интернету я встречаю людей, которые, говорят:
1) "Эта теория - брехня и точка!"
2) "В ней слишком много пробелов! Она не выдерживает никакой критики!"
3) "Её уже давно опровергли.".

Тем, кто использует первое высказывание, просьба не беспокоится - эта тема не для вас.
У вторых, я хочу спросить - где конкретно имеются пробелы? Если вы говорите о недостаточном количестве фактов, подтверждающих её, то каких именно фактов вам не хватает? Вы хотите чтобы люди нашли останки всех организмов которые когда-либо жили на земле, чтобы можно было бы говорить о полностью завершенной цепочке превращений? Ну тогда должен вас разочаровать - в ряд ли это возможно. Чудо, что люди вообще что-то находят, потому что природа очень хорошо разрушает и преобразует среду вокруг себя. Если не верите, посмотрите фильмы "Последствие: Нулевое население" или "Жизнь после людей", в них очень хорошо показано как природа стирает все следы цивилизации если её не поддерживает человек. Через 500 лет, отсутствия людей, вы пройдете по Нижниму и даже не догадаетесь что здесь был город когда-то. Что уж говорить о 1000 или даже 1-1,5 миллионах лет, которыми датируются останки первых существ, относившихся к виду "Homo". Ну а в прочем,я говорю не о происхождения человека от гоминидов (а не от "обезьян"!), а об эволюции вообще.
У третьих, я бы хотел узнать кто, когда и каким образом её опроверг? Откуда эти сведение? На чем они основаны?
За все мое лазанье по инэту, я вижу только утверждения, но никогда не встречал достойной критики.

Еще раз повторюсь для тех кто может меня не правильно понять:
Я спрашиваю не о том "кто от кого произошел?", а о том "каким образом это получилось?". И какие факты вы можете назвать, в пользу того, что эволюционного закона в природе не существует?

crazyelephant 05.07.2009 10:13

Estariol, до Дарвина уже были теории с эволюцией, конечно не такие но всё же.
Цитата:

Ламарк стал первым биологом, который попытался создать стройную и целостную теорию эволюции живого мира (Теория Ламарка).

Estariol 05.07.2009 10:20

crazyelephant, да но только Дарвин понял что гены передаются от потомства к потомству и их изменение это процесс случайных мутаций. Ламарк, на сколько я помню, говорил, что изменения возникают из-за того что животное в течении жизни развивает какой-то определенный признак и потом передает его потомству.

Страга 05.07.2009 13:04

Вот если кратко и без задротства:
Показать:
Если бы не поддержка знаменитых и модных своими революционными взглядами в то время материалистов-биологов, которые использовали теорию Дарвина как опорную для утверждения базы своих материалистических взглядов, она бы не получила бы такого распространения как сейчас.

Теперь уже ученый мир не видит дороги назад, поскольку на тему эволюции написаны и защищены тысячи диссертаций ученых во всем мире и на ней держатся тысячи ученых званий.

Догма нашего обезьяньего происхождения возникла с опорой на внешнюю (по форме строения) схожесть обезьяны и человека. Между тем, это обстоятельство вполне объяснимо наукой и называется конвергенцией - т.е. схождением признаков. Такая казалось бы мелочь, как несовпадение числа хромосом обезьяны и человека - на самом деле отнюдь не мелочь! У нас их 46, а у обезьяны 48. При этом, сторонники эволюции считают, что эту схожесть хромосомного набора (по числу их) можно считать основанием для подтверждения нашего обезьяньего предка. Между тем, они не удосуживаются привести практические доказательства этой схожести, которых на самом деле нет. По числу хромосом мы действительно близки к шимпанзе, но с таким же успехом можно сказать, что наш предок - таракан, у которого тоже 48 хромосом, а дерево ясень - это вообще один с нами вид, поскольку у него как и у нас 46 хромосом.

Скрестить человека с обезьяной невозможно, т.к. хромосомы клеток двух видов не распознают друг друга. Собака произошла от волка - 100-процентный факт. И собаку с волком скрестить - пара пустяков!

Известно, что в процессе своей жизнедеятельности человек сознательно производил отбор животных и растений по специфическим мутационным факторам. Этот процесс назвали искусственным отбором. Но при искусственном отборе человек получает лишь различные подвиды одного вида, но никогда и нигде не получает новый вид.

То есть на опыте установлено, что с помощью мутаций можно получить различные группы, но принадлежащие к одному виду. Причём конечный индивид такой группы может значительно отличаться по своим морфологическим данным от родительского вида. То есть в этой части теория Дарвина находит своё подтверждение на практике.
И так же теория Дарвина не находит никакого подтверждения на практике в части межвидового изменения.

Дарвин утверждал, что эволюция шла строго по цепочке от одного класса к другому, причем, плавно и постепенно с какими-то так называемыми "переходными видами".

Толкнуть мысль о "переходных видах" - это отличная идея, которая не требовала доказательств, поскольку такие виды малочисленны, а, следовательно, их останки якобы невозможно обнаружить.
Вот и вся теория.

На практике же останки переходных видов были настолько мизерными, что удалось найти какие-то схожие кости, чтобы кое-как построить только эволюцию лошади, китов и ряда других млекопитающих, в т.ч. слонов.

Дарвин в книге "Происхождение видов" объяснил это так:

"Если моя теория верна, то обязательно должны существовать переходные формы, связующие виды между собой. Доказать их существование можно только с помощью ископаемых останков."1

Однако Дарвин, написавший эти строки, знал об отсутствии подобных останков. И это заводило в тупик его теорию.

(подробнее [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться])

Хотя со схемой эволюции лошади вообще интересное дело получилось. Те картинки эволюционной цепи лошади, которые стояли и до сих пор стоят в учебниках по биологии, на самом деле чистейшее надувательство!

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Эта схема лошадиной эволюции была придумана (справа на рисунке) путем сопоставления схожих конвергенционно особей различных видов, останки которых нашли в Индии, Европе и обоих Америках. Самой нелепостью оказалось то, что существо, жившее 55 млн. лет назад и похожее на собаку и названное Eohippus, было приписано ими как основоположник эволюционной ветви лошадей. Однако они сели в «лужу», когда обнаружилось, что этот исчезнувший предок лошади жив и здоров и до сих пор обитает в Африке и известен как Hyrax. Причем он никакого сходства с лошадью не имеет.

Короче говоря, науке удалось построить отличное дерево высших и низших форм животных, но объяснить переход и развитие каждого отдельного звена теория эволюции не может. Есть готовые звенья, но нет механизмов, которые бы подчеркивали их "скрепление" между собой.

А те схемы эволюционных изменений обезьян, которые придумали (да - придумали!) эволюционисты в своем воображении, вообще впечатляют!

(Подробнее здесь:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться],
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться],
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться])

Спрашивается: как тогда происходила трансформация видов? Как рыбы вышли на сушу и стали земноводными? Сотни миллионов лет назад появилось пресмыкающееся. Как оно трансформировалось затем в млекопитающее? Как и откуда взялась птица?

Допустим, произошла мутация на уровне хромосом и генов при рождении детенышей из одной кладки яиц одной матери. Только в этом случае можно предположить, что детеныши получат одинаковый набор мутаций и смогут между собой скреститься. Выходит, что скрещиваются брат и сестра. Их потомство будет еще более слабым и больным, чем их родители. Какое тут будет развитие, если перед ними будет стоять вопрос о выживании вообще при рождении? А потомство этого потомства будет еще более слабым и т.д. Тут еще нужно иметь кучу благоприятных факторов в виде стопроцентной выживаемости хотя бы по 1 самке и 1 самцу из каждого последующего поколения, что само по себе - сомнительно. И у них всегда будет еда, на них никто никогда не нападет, чтобы съесть. Т.е. у переходных форм будет рай! Но это не одни переходные формы. И в этот рай нужно затолкать десятки миллионов переходных форм, которые по мнению эволюционистов дали новые виды. Полагаю, что Земля - это не рай для такого количества «переходников».
Если у человека такая вероятность мизерная к 5 поколению, то что уж говорить о животных, постоянно подвергающихся внешним опасностям и борьбе за пропитание.

В этом и состоит парадокс необъяснимых концепций Теории Дарвина.

Основной опорой эволюционистов всегда считался так называемый «Движущий отбор», который никогда не приводит к изменению вида, хотя эволюционисты так и пишут: «что приводит», но доказательств этому не имеют. Между тем, этот отбор может способствовать тому, что бабочки изменят цвет крыльев или что у одуванчиков, растущих на выкашиваемых газонах, цветки станут расти ближе к земле. Но вид бабочки и одуванчика как был так и останется. У него произойдут изменения в гене цвета или роста стебля и все. И скрестите эти новые разновидности с обычными особями вида, которые не были подвержены влиянию новых условий, снова в действие вступит стабилизирующий отбор и вид начнет возвращаться к исходному состоянию нормы, какой был вначале.

Есть всем известные аномалии, встречающиеся очень редко у человека: волосатые люди (на лице), многососковость, хвостатые дети, однажды в истории появилась женщина-свинья (с пятачком вместо носа) и т.д... И что? Эволюционисты называют их атавизмами - т.е. возвратом к признакам предков. Но у всех них затем рождались нормальные дети, даже у женщины-свиньи. Да, рано или поздно, подобные мутационные гены могут проявиться у отдаленных потомков. Ну и что? Все эти мутации и примеры, - это рецессивные изменения. Доминантными являются нормальные (обычные) наборы ДНК.

Обратимся теперь к эволюции зрения.

Самым оптимальным является такое зрение, которое позволяет видеть на все 360 градусов, но оно, кроме как у хамелеона почему-то ни у кого не развивается. Эволюционисты говорят, что это потому, что «у хищников глаза направлены в одном направлении, что у них небольшой кругозор, зато лучше видят, а у травоядных глаза направлены в разные стороны что они видят больший сектор.» Ну а как же исключение - тот же хамелеон - хищник, ловит насекомых.

Но самый интересный вопрос про глаза - это следующий:
- Почему глаз только два? Почему не одно, не три, не восемь? Даже у насекомых тысячи глазиков собраны в два глазных полушария.
Изначально, когда были согласно сторонникам эволюции только простейшие, у них был только один глаз. Как у эвглены-зеленой. Как смог развиться второй, если мы все произошли от них?
Эволюционисты тут могут лишь пожать плечами…

Вообще очень интересный сайт:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Estariol 05.07.2009 15:22

Проблема есть, но на нее решение уже есть гипотеза:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

если это так, то в общем то, мало что меняется - по сути дела все остается и "естественный отбор" и "мутации", просто сами мутации эти, разных видов бывают.
ЗЫ пока сам прочитал галопом по европам, т.к. засыпаю...

Страга 05.07.2009 15:31

Сальтационизм — это всего лишь теория, которой пытаются объяснить отсутствие переходных видов.

MoonTemple 06.07.2009 20:07

Что больше всего забавляет, так это люди, которые придерживаясь каких-то мировоззрений, в действительности знают об этих вещах крайне поверхностно, но готовы с пеной у рта отстаивать свою выбранную позицию. Когда они понимают, что оказывается плохо ориентируются в теме, то начинают тут же лазить по интернету в поисках, заметьте, подтверждения своей правоты, а не исследования вопроса с разных точек зрения.
Кульминацией же всего позже становится, аки чудо, и непонятно, откуда взявшаяся достойная критика, и другая точка зрения, и много всего прочего.

Я сабжем плотно интересовался в школьные годы и сделал тогда некоторые для себя выводы относительно гипотезы эволюционизма.
Осилил сайт по ссылке Страги. Многое мне было знакомо, кое-что мы со Страгой обсуждали лично, но подчерпнул не мало других доводов и фактов. И вот после прочтения этой книги просто не может возникать мыслей "где конкретно имеются пробелы?"; "Откуда эти сведение? На чем они основаны?" и т.д. Кстати, в книге я не все моменты критики дарвинизма обнаружил, но так как эта тема меня уже давно особо не волнует, статьи и источники я привести не смогу, поэтому не буду терять время.
Что касается сальтационизма, то по-моему, кто-то пересмотрел покемонов, ибо я скорее поверю, что все переходные формы перегнили, чем в системную мутацию.
А что насчёт того, что большинство переходных форм бесследно исчезло, то это бред фанатика-дарвиниста. Переходных форм должно быть на порядки больше, а в виду того, что останки находят начиная с кембрия (500 млн.л.н)... дальше сами включайте мозг.
Вывод очевиден, для реабилитации эволюционизма нужны прорывные идеи и открытия. Здравый смысл шепчет, что только вмешательство Бога может дать надежду последователям Дарвина. :D
А покуда учёные не представили общественности ни одного прямого, полноценного доказательства (в полном смысле этого слова), то не может быть и речи, чтобы я также с пеной у рта декламировал домыслы учёных (учёных ли?).
p.s. Хе.. всегда старался обходить обсуждение этой темы стороной в интернете, но вот за многие годы не сдержался [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Страга 06.07.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от MoonTemple (Сообщение 848825)
И вот после прочтения этой книги

Книги? :blink: "Происхождение видов" что ли?

crazyelephant 06.07.2009 20:17

А есть ли какие то другие теории, акромя эволюционных, которые бы всё хорошо объясняли и без косяков?

MoonTemple 06.07.2009 20:23

Страга, не тупи, той, на которую ты дал ссылку ;)
crazyelephant, если ты про научные теории, то я не в курсе, может что-нить и есть малораскрученное.
Есть также всем известная теория креационизма, но тут свои сложности, сам понимешь.
Но здесь речь не об этом. Я не собираюсь кому-то навязывать альтернативное миропонимание, я сторонник, что каждый сам должен напрягать своё серое вещество. Эстариол захотел критики, он её получил.

Страга 06.07.2009 20:26

MoonTemple, я дал ссылку на сайт. А что сайт по книге - это детали. ;)

crazyelephant 06.07.2009 21:40

MoonTemple, причём тут серое в-во:DТы ж не сам до всего дошёл, а нашёл где то какие то данные. Ну так вот если кто то что то знает, почему б знаниями с другими не поделиться. Думаю после того, как вы раскритиковали эволюционную теорию, Estariol тоже будет не против узнать насчёт других альтернатив.

MoonTemple 06.07.2009 22:35

crazyelephant, в любых делах серое вещество важно :) А кто мешает другим найти информацию, переварить её, усвоить и идти дальше? Ну ладно, я понял, о чём ты.
Знаниями делиться надо, я согласен, но по части таких деликатных вещей как миропонимание, лично я предпочитаю не распространяться, у каждого свой путь, каждому свои испытания. Я, например, много раз за свою жизнь менял, оттачивал и поправлял своё мировоззрения и уверен, что многое ещё впереди.
В психике людей так устроено, что мысли, до которых сам дошёл намного важнее всех других. А когда начинаешь что-то показывать, разъяснять, то собеседник автоматически сопротивляется и спор неизбежен (есть исключения).
Вот хорошая цитата:
Цитата:

Мы видим то, чего сами они, быть может, не видят. Для многих из них наши мысли будут подобны зернам, брошенным в плодородную почву. И в должное время из этих мыслей появятся ростки, которые постепенно проложат себе дорогу к солнечному свету сознания и дадут лист, цвет и плод.
Пусть и эта тема послужит зерном, только для каждого человека оно по-своему прорастёт или же нет.

з.ы. Быть может, я крупно заблуждаюсь во всём, что-то недопонимаю и эволюционная теория работает также чётко, как Солнце встаёт в определённое время каждое утро и вечером заходит. О чём это я?.. Это я к тому, что всё-таки лучше я воздержусь от, предложенного тобой, развития темы. Это ничего не изменит, а пыль поднимет. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

crazyelephant 06.07.2009 23:19

Оказалось, что на сайте, который Страга нашёл есть и про версию самого автора [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] . Вывод конечно у него очевидный видимо для него самого))) Так себе и представляю, как где то там на небе или в другом измерении находится конструкторское бюро по проектированию зверюшков. Правда тогда не совсем понятно на кой чёрт такое биоразнообразие, но может это только мы считаем некоторые формы жизни бесполезными в силу своей непросвещённости. Однако я посмотрел и другие разделы. Вот
это:
Все, что было изложено до настоящего момента, дает возможность без сомнений сказать об отсутствии "трехмерного пространства"; это лишь предубеждение, исходящее только от восприятий. Можно с уверенностью сказать, что вся жизнь протекает в "беспространственности". Утверждать же обратное будет суеверным заблуждением, далеким от разума и науки. Так как мы не имеем ни одного действительного доказательства в пользу существования физического мира.

Это в корне разрушает первую гипотезу материалистической философии, являющейся основой теории эволюции, согласно которой материя абсолютна и извечна. Согласно же второй гипотезе материалистической философии, время также является абсолютным и бесконечным. Эта гипотеза утопична так же, как и первая.
особенно порадовало))) Чувствуется сюда пора max5 звать! Он то в таком понимает;)

Millioner123 06.07.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от MoonTemple (Сообщение 848983)
з.ы. Быть может, я крупно заблуждаюсь во всём, что-то недопонимаю и эволюционная теория работает также чётко, как Солнце встаёт в определённое время каждое утро и вечером заходит. О чём это я?.. Это я к тому, что всё-таки лучше я воздержусь от, предложенного тобой, развития темы. Это ничего не изменит, а пыль поднимет.

А я бы с удовольствием послушал твою теорию, а почему не хочешь своими догадками, мыслями поделится ??? А то на что не посмотришь, в этом мире, все так гармонично устроено. Напиши тогда хотя бы в ЛС, раз сюда не хочешь :(

P/S. И по теме, не верю я в Эволюционную теорию. ;) А быстрее в инопланетян поверю.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:53.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме