Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Странные картинки перед сном(с закрытыми глазами) (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/54545-strannye-kartinki-pered-snom-s-zakrytymi-glazami.html)

Axel2150 17.12.2011 14:06

Graf, не занудничай... лучше скажи - ты и правда веришь в миры отличные от нашего?? в не случайные картинки?

Graf 17.12.2011 14:17

Axel2150, я не верю, я предполагаю, что есть. И этому есть достаточно веские основания. А картинки.. они когда случайны а когда нет. В любом случае все они относятся к тому, что мы называем сном. Можно верить, можно не верить, но сны бывают бестолковыми, по делу и предсказывающие (сон в руку). Лично мне всякие снились..

Предполагается, но не доказывается, что на снах основан эффект "дежавю".

Axel2150 17.12.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1119426)
Axel2150, я не верю, я предполагаю, что есть. И этому есть достаточно веские основания. А картинки.. они когда случайны а когда нет. В любом случае все они относятся к тому, что мы называем сном. Можно верить, можно не верить, но сны бывают бестолковыми, по делу и предсказывающие (сон в руку). Лично мне всякие снились..

Предполагается, но не доказывается, что на снах основан эффект "дежавю".

Удобная очень позиция на заборе.. они пускай дерутся а я посмотрю... так ведь выходит? (=

Graf 17.12.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 1119430)
Удобная очень позиция на заборе.. они пускай дерутся а я посмотрю... так ведь выходит? (=

Вот опять ты не угадал. А знаешь почему?....

Все просто. Я так смотрю на этот вопрос. Это нечто середины. Я не отрицаю и не подтверждаю. Для отрицания слишком много обратно-положительного материала, а для полного согласия его не хватает. Если соглашаться без веских на то причин, то надо становится верующим, ортодоксом или как там еще. Мне это претит. Поэтому я всего лишь собираю материал и делаю из него логические выводы. Доказательны они или нет это не важно в данном разрезе.

И уж совсем не важно, а точнее вообще не имеет какого-либо значения, как ты на это смотришь и как это обзываешь.

А кто там с кем дерется по этому вопросу меня и вовсе не касается. Я имею свое мнение по вопросу, я его высказал. А ты ни чего путевого не сказал вообще, а только под,,,ками занимаешься. Считаешь эту позицию лучшей? Ради Бога.

Axel2150 17.12.2011 17:56

чё не угодал то?? (=.. угадал как раз. .а свою позицию я уже высказал... херня это всё... а тех кто картинки вдург видит и с САТАНОЙ общается я бы изолировал от общества и уж тем более от детей.. ибо нефиг... нефиг людям головы морочить.. в жизни ваще дохерища других замут... it's going to be easy bro. гарантриую тебе это... 100%.. я проверял

Graf 17.12.2011 19:06

Axel2150, хорошо, я понял тебя, херня значит херня.

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 1119443)
в жизни ваще дохерища других замут...

Это - да, это согласен.

Про общение ни чего не скажу, не знаю...не общался. Но я никогда не поверю в то, что ты не видишь снов. Это абсурд, ибо доказано научно, что сны видят все без исключения, только часто о них не помнят. Возможно у тебя не бывает "ранних" снов, о чем тут (сама тема) речь в общем-то и ведется, например, потому что ты быстро засыпаешь (и в дальнейшем крепко спишь, а потом быстро просыпаешься). Что же, тебе можно позавидовать.

Axel2150 17.12.2011 19:10

тут речь про картинки с закрытыми глазами а не про сны...

Graf 17.12.2011 19:20

да, "Странные картинки перед сном(с закрытыми глазами)", как я понимаю речь идет о первом пограничном состоянии перед засыпанием, есть второе название "дремота".

Впрочем, в любом случае это все сны. Механизм примерно такой: когда закрываются глаза, на достаточно долгое время, мозг принимает решение переключиться в режим (фазу) сна. Ну а там...у кого чего болит...

Анюня 17.12.2011 19:26

Очень жаль, Граф, что все ваши знания и умения в этом вопросе сводятся к дремоте.
Мне совершенно чужда позиция в этом вопросе 2150, но в этом он прав. Лично я говорила только о картинках в закрытых глазах. А про чьи то сны я разговаривать не намерена.

Graf 17.12.2011 20:17

Анюня, я как бы сразу оговорился, что меня интересует только научный подход и ни какой больше.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
А в общем тема называется:

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1119451)
"Странные картинки перед сном(с закрытыми глазами)"

Анюня 18.12.2011 10:49

Всё таки я подожду автора темы. Со снов обычно только всё начинается. Но может быть он сам всё это уже понял, раз его уже год нет.
Граф, ответьте, пожалуйста, на небольшой вопрос, но только строго по научному - что было первым: яйцо или курица?

Graf 18.12.2011 11:09

Анюня, сей провокационный вопрос стар как мир. Естественно - яйцо. Хотя бы потому что яйцо появилось гораздо раньше любой птицы.

Анюня 18.12.2011 11:39

Извините, а кто его снёс? Курицы (да и петуха) ведь ещё нет?

Graf 18.12.2011 11:41

Анюня, ну хватит уже. Интернет вам в помощь, и серьезные труды серьезных исследователей, а не сказки от озабоченных властью. А мне надоело.

Анюня 18.12.2011 11:50

Достойный ответ человека, занимающимся исключительно научным объяснением мироздания :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.