![]() |
Анюня, у меня тетка в Тольятти живет, она примерно так же рассуждает. только вот для нее грех компьютер и интернет грех. только знает церковь да молитвы... а как Вам, не?
|
Волк, ау, тема такая простаивает :D
|
Цитата:
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Я сам не совсем верующий, я знаю, что Бог есть, но уже не молюсь ему, на мне сейчас даже креста нет. Но черти, бесы и пр. - вам 5 лет? Было несколько моментов, когда я просто жаждал сделки с дьволом в обмен на душу, так у меня даже ваших пресловутых картинок не возникло. Я не знаю, не хочу оскорбить или задеть христиан, но тут дело пахнет.. не знаю, чем оно пахнет. зы Блин, изображение тут статичное, хотя должна быть гиф-анимация =\ |
Цитата:
|
Цитата:
ps Если честно, "совсем верующие" - это долбанутые на голову психопаты, которые ребенка на заклание принесут. У которых в голове мыслей нет, у них даже не вера, просто "кхм". pps Под словом "кхм" было то, что нельзя даже без цензуры назвать правильно. |
Gote, я в таком случае предпочитаю термин "не религиозен".
Цитата:
|
Кстати, по вопросу.
Цитата:
Не считаю это за грех. |
Цитата:
Цитата:
|
Страга, не соглашусь.
Если я и хожу в церковь, то только для успокоения, для души. Помолиться. Там хорошо, спокойно как-то. Чувство умиротворения. Платить тебя никто не заставляет. |
Strela, :D/ Да в церквях чуль не прейскурант цен на услуги висит, хоть и называют это деликатно "пожертвование".
|
Страга, если ты про отпевание, венчание и т.п - это да.
А я про то, чтобы просто зайти, в уголочке помолиться. Уйти. Я считаю, нужно ходить в церковь, если снятся покойники. И вообще, когда на мне крестик - я намного меньше боюсь всяких таких ужасов. |
Цитата:
|
Цитата:
ps Пока отвечал на твой пост вера моя даже ослабла. |
Иисус в свое время, если верить первоисточнику, выгнал торговцев из храма, а теперь там можно купить хоть самого золотого Иисуса с бриллиантовыми гвоздями. "Не сотвори кумира" - опять же из первоисточника, а сами создали пантеон святых с Иисусом во главе и требы воздают, и молятся. Икон нарисовали, распятий и прочей дряни, что тоже есть кумиры, не лучше и не хуже языческих "божков", а сами как язычников называют?
|
Страга, а по мне так и храмы для "культа" - неправильно все это.
Можно ведь и молиться где угодно. Если человек верит. Помолиться голубому небу с утра, помолиться белой березке. При этом обращаясь через них к Богу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:28. |