Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Общество анонимных рабов Матрицы (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/58073-obschestvo-anonimnyh-rabov-matricy.html)

Циничная сволочь 23.09.2009 06:53

Dark Savant, вижу два выхода из сложившейся ситуации. Если ты чувствуешь себя овцой, которая забилась в стадо, то можно:

1. Обратиться ко врачу.
2. Уехать из России в более свободную страну, где ты не будешь чувствовать себя ущербным.
3. Застрелиться.

Дерзай!

-aFx- 23.09.2009 07:27

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 900181)
Очень неприятно признаваться самому себе, что в обществе ты раб

Раб чего? Матрицы?..

Мааааакс! Верховцееееев! Принимайте новенького!

Циничная сволочь 23.09.2009 07:32

-aFx-, жжошь! :rofl3:

max5 23.09.2009 12:06

Dark Savant, ответ на ваш вопрос, на мой взгляд, очень прост - Да. :) В современном обществе можно быть свободным, но только внутри себя. :-X

Это достигается за счет так называемого «духовного развития». И это, как мне кажется, и есть цель и смысл человеческой жизни. Как говорил уважаемый мной Дон Хуан из Кастанеды «цель человеческой жизни - пройти вот от этого куста вон до того». Нет другого пути (во внешнем проявлении). И только внутри остается настоящий пройденный путь за всю нашу жизнь. Это включает в себя весь совокупный опыт (страдания, искания, победы, поражения, осознание мира и т.п.) проделанный личностью за всю свою короткую жизнь, за счет чего она и поднимается в развитии с одного уровня на другой. В результате меняются цели, приоритеты и осознание человека в целом, в том числе и в отношении к обществу. :tank:

Millioner123 23.09.2009 13:11

Цитата:

Автор статьи прав, в стаде домашних оленей каждый олень может думать, что о нем хозяева заботятся

Так что он в интернете то сидит, и пользуется благами общества или по вашему "оленей" и "рабов" ?

Цитата:

Тема создана не для решения проблем, а просто лишний раз убедиться, что большинство людей даже здесь мыслят стандартно, узко и зашорено.

Вы уж извините нас, что мы до вашего уровня ещё не доросли, и мыслишка у нас ещё не развита до такого уровня как у вас... Как мы дорастём до вашего уровня, мы непременно с вами свяжемся. А пока мы всего лишь остаёмся стадом "баранов", "оленей" и "рабов"

Цитата:

Всем удачного дня!

И вам удачного дня. Кстати могу вам порекомендовать хорошего психолога/психотерапевта, если что обращайтесь.

Циничная сволочь 23.09.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 900348)
Кстати могу вам порекомендовать хорошего психолога/психотерапевта

Нет, тут нужен врач немного другого профиля. Нарколог, например...

-aFx- 23.09.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 900368)
Нарколог, например...

Или потомственный мясник-патологоанатом :Jumpy:

Graf 23.09.2009 18:12

Много шума из ничего. Было уже и не раз.
Давайте, если уж начали снова, для начала определим что же все-таки понимается под термином СВОБОДА?
Давайте так, каждый напишет свое мнение, потом эти мнения сложатся в пункты. В результате разбора пунктов будет ясно, что мы понимаем под термином СВОБОДА, и обладаем ли мы ей и в какой степени.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
В моем понимании свободы нет, и быть не может, на той платформе отношений (любого уровня) которая сегодня имеется. Есть некий люфт, в границах которого человек может что-то выбрать и быть вполне или не вполне счастливым, или чувствовать себя вполне или не вполне свободным.

Dark Savant 23.09.2009 18:34

Циничная сволочь, если сЫкаешь против ветра, в итоге сам же будешь обоссан.
Это еще посмотреть, кто из нас наркоман! Я по пачке сигарет в день не выкуриваю;) И вообще с армии не курю. А ты наверное даже и не был в армии. А вуз закончил? Какую книгу последнюю прочитал? Или докуя прожил, много знаешь о жизни? Гумном тут меня еще поливать будет!
Или сигареты и алко не наркотики? Просто потому что по дебилоскопу тебе объявили, что "трава - нельзя, сигарета - можно", "синька и сиги - не наркотик, трава - наркотик"? Табак и алкоголь убивают человечество самым очевидным способом, при этом не давая никакого расширения сознания, так и запиши.

И вообще, кто из присутствующих в топике статью читал полностью? Какой смысл писать в теме, если "автора не читали, но глубоко осуждаем"?! Просто повыёживаться, потешить своё чувство собственной важности?

Пока что только Graf что-то полезное в теме написал.

Graf 23.09.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 900496)
, кто из присутствующих в топике статью читал полностью?

Под напором поста решил прочитать.... Ни чего нового я там не увидел, увы. в чем-то я с автором согласен, в чем-то нет.
Вот он пишет про "свободное вхождение" в общество и в "свободный выход" из него. И здесь он совершеннно не прав. Не существует "свободного вхождения" в общество в целом. Было весьма интересно, когда плод в чреве матери начинает размышлять и делать выбор на основе предложений матери, входить ему в это общество или нет, а может выбрать другое... Давайте не забывать родительская пара то же общество, только маленькое.
Так же не существует "свободного выхода" из общества. Можно выйти из общества "любителей леса" или "противников мерседесов", но нельзя выйти не умерев из человеческого общества.
Однако и умереть по собственной воле мы не можем, даже в случае самоубийства, ибо если человек пошел на данный акт, значит он - это не только он, а и еще кто-то внутри его. Ибо любому живому существу. находящемуся здравом рассудке, присущ инстинкт самосохранения. И выключить самостоятельно, увы, ни кто его не может.

Циничная сволочь 23.09.2009 19:59

Цитата:

Циничная сволочь, если сЫкаешь против ветра, в итоге сам же будешь обоссан.

Да я не брезгливый...
Цитата:

А ты наверное даже и не был в армии. А вуз закончил? Какую книгу последнюю прочитал?

1. Откосил.
2. В процессе.
3. "Прощай, оружие!"
Цитата:

Или докуя прожил, много знаешь о жизни? Гумном тут меня еще поливать будет!

Подай на меня в суд или пригрози физической расправой. Второе предпочтительнее.
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 900482)
Давайте, если уж начали снова, для начала определим что же все-таки понимается под термином СВОБОДА?

Можно попробовать, но для начала нужно понять, что же имеется ввиду под словом "свобода". Лично я под свободой понимаю возможность выбора, если этот выбор не противоречит законам или морали. Это как раз тот случай, когда в некоторых ситуациях свободы выбора быть не должно:

Имею ли я право беспрепятственно убить любого человека? Да? - НЕТ!
Имею ли я право ширяться в вену? Да? - НЕТ!
Имею ли я право выебать фонарный столб? Да? - НЕТ!
Имею ли я право...

Главное - не путать свободу с абсурдом. Для кого-то, может быть, проявлением свободы является возможность насрать в Кремле, прямо напротив здания городской администрации.

Graf 23.09.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 900546)
Главное - не путать свободу с абсурдом.

Не только. Еще надо не путать свободу и вседозволенность, также на основе безнаказанности.

Цитата:

возможность насрать в Кремле,

:D Я свободен принять такое решение, но не свободен (не имею права) его выполнить. А исходя из той ситуации в которой нахожусь я, то сделал бы это с удовольствием. :D

Добавлено через 7 минут 54 секунды
Цитата:

Имею ли я право выебать фонарный столб? Да? - НЕТ!

Да вперед, только не прилюдно. А если поймают, скажешь, что ты ананист-извращенец:)

Axel2150 23.09.2009 20:14

Чё вы превращаете всё обсуждение в помойку?? всё равно что говорить - ты гавно.. нет это ты гавно.. нет ты гавно... нет это ты гавно... и так 3 7000 постов... я конечно понимаю что кто то может самореализоваться только так вот... но типа раздел не называетЦо же выгребная яма... чё за прикол то?? (=

Циничная сволочь 23.09.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 900552)
Я свободен принять такое решение, но не свободен (не имею права) его выполнить. А исходя из той ситуации в которой нахожусь я, то сделал бы это с удовольствием.

И это хорошо. Хорошо, что есть некоторые социальные институты, которые сдерживают как свободы общества в целом, так и отдельных его представителей, не давая им почувствовать вседозволенность. Милиция, например, основываясь на УКРФ, сильно урезает свободу выбора действия, Федеральная миграционная служба ограничивает свободу передвижения, цензура ограничивает свободу слова. Можно еще много примеров привести, но это не значит, что при всех существующих ограничениях надо чувствовать себя овцой, которая забилась в стадо.

Millioner123 23.09.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 900552)
Я свободен принять такое решение, но не свободен (не имею права) его выполнить. А исходя из той ситуации в которой нахожусь я, то сделал бы это с удовольствием.

Я представляю ситуацию: :bye2: Как собираются 1.5 млн. Нижегородцев и идут премяком в кремль "срать"

Часовой пояс GMT +3, время: 07:36.