Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Нужно ли стимулировать рождаемость в России? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/19872-nuzhno-li-stimulirovat-rozhdaemost-v-rossii.html)

upoke3 24.11.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 313855)
upoke3, Войны не будет только в том случае, если у нас будет большая обороноспособность, т.е. в частности большое качественное население,

Качественное - хорошее слово. Качественным бывает продукт. Но к людям я вряд ли его применил бы.
Так ради чего увеличивать рождаемость? Я так и не понял.

aldger 24.11.2007 21:55

Tier, А что у нас экономика не растёт? Мы в десятке по экономическому росту.

upoke3 24.11.2007 21:56

Вы все не о том. Tier упомянул о существующих методах стимулирования. Я знаю только один прямой метод - 250 т.р.
Какие другие еще есть?

AlexFox 24.11.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от deadreamer (Сообщение 313745)
AlexFox, ты куришь, пьешь?

нет..

aldger 24.11.2007 21:58

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 313878)
Качественное - хорошее слово. Качественным бывает продукт. Но к людям я вряд ли его применил бы.
Так ради чего увеличивать рождаемость? Я так и не понял.

Качественное- образованное, воспитанное, любящее своих родных и близких. Повышать рождаемость чтобы лет через пятнадцать не повторить участь того же Ирака, ты хочешь, чтобы сожгли твой дом, убили твою семью?

Tier 24.11.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 313881)
А что у нас экономика не растёт? Мы в десятке по экономическому росту.

Но распределение доходов остается тем же! И жить бооольшинству лучше не становится.

aldger 24.11.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от Tier (Сообщение 313901)
Но распределение доходов остается тем же! И жить бооольшинству лучше не становится.

Ну так задавай вопросы правильно :) Согласен распределение доходов надо менять, а вот насчёт жить я бы поспорил, найти приличную работу сейчас не так сложно, как лет десять назад, и вообще жизненный уровень за последние 8 лет неплохо поднялся-это факт. Но до той же Европы ещё ой как далеко

upoke3 24.11.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 313892)
Повышать рождаемость чтобы лет через пятнадцать не повторить участь того же Ирака, ты хочешь, чтобы сожгли твой дом, убили твою семью?

А ты считаешь, что если б в Ираке были сплошь грамотные интеллигенты - на них и не думали б напасть?

Кстати, сравни численность населения Германии и СССР в 39м году.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 313907)
Но до той же Европы ещё ой как далеко

Кстати, в некоторых развитых странах Европы рождаемость резко падает.

aldger 24.11.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 313911)
А ты считаешь, что если б в Ираке были сплошь грамотные интеллигенты - на них и не думали б напасть?

Если бы Ирак обладал высокой обороноспособностьб на него бы никто разумеется бы не напал, армия Ирака развалилась по сути за неделю, в основном из-за предательства генералов, и внутренних противоречий в стране
Цитата:

Кстати, сравни численность населения Германии и СССР в 39м году.

Именно поэтому я и добавил термин качественное, Гитлер считал, что народ не будет сражатся за свою страну, к тому же армия находилась в плачевном состоянии.

Цитата:

Кстати, в некоторых развитых странах Европы рождаемость резко падает.

О да, старение Европы это их очень большая проблема, которая сейчас бурно обсуждается, если добавить ещё огромный прилив эмигрантов, которые не желают принимать европейскую культуру, картина складывается катастрофическая, но это их проблемы, я говорю про наши

upoke3 24.11.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 313927)
Если бы Ирак обладал высокой обороноспособностьб на него бы никто разумеется бы не напал

Обороноспособность в настоящее время никак не связана с количеством пушечного мяса.

Цитата:

Гитлер считал, что народ не будет сражатся за свою страну, к тому же армия находилась в плачевном состоянии.

Очень спорные моменты.

Добавлено через 7 минут 43 секунды
Цитата:

если добавить ещё огромный прилив эмигрантов, которые не желают принимать европейскую культуру, картина складывается катастрофическая

Если иммигранты примут культуру страны, куда прибыли, катастрофы не будет?

aldger 24.11.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 313936)
Обороноспособность в настоящее время никак не связана с количеством пушечного мяса.

Ну знаешь, необходимый минимум всегда должен быть, а для нашей огромной страны это очень большая цифра. Ещё один важный момент, это заселенность окраин коренным населением, сейчас Сибирь заполоняют Китайцы, и если не разбавлять их российскими народами, то аннексировать её Китаю не составит труда..[/quote]
Цитата:

Очень спорные моменты.

Обоснуй
Цитата:

Если иммигранты примут культуру страны, куда прибыли, катастрофы не будет?

Буду краток. Да. Смотри исторический пример Индии.

upoke3 24.11.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 313959)
Ну знаешь неоходимый минимум всегда должен быть, а для нашей огромной страны это очень большая цифра

И? Вывод какой? Надо нарожать солдат. Не более того. Я выше о том же говорил.

Цитата:

заселенность окраин коренным населением, сейчас Сибирь заполоняют Китайцы, и если не разбавлять их российскими народами, то аннексировать её Китаю не составит труда

Кого с окраин волнует выплата в 250 тыр? И второе - может, среди китайцев сибирских проводить работу по принятию русской культуры? Окультурятся - и катастрофы не будет.

Цитата:

Обоснуй

Во-первых, до нападения на СССР Германия уже вела войну с другими странами. Там на что был расчет? Тоже на "не будут воевать за верхушку"?

Второе - в СССР действительно многие не желали воевать.

aldger 24.11.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 313977)
И? Вывод какой? Надо нарожать солдат. Не более того. Я выше о том же говорил.

Если хочешь, то да, но не для того, чтобы они легли костьми, как ты написал выше, а чтобы не легла костьми значительная часть населения России в недалеком будущем. Но это нужно государству в целом, для себя я думаю ты будешь заводить абсолютно по другим причинам.
Цитата:

Кого с окраин волнует выплата в 250 тыр? И второе - может, среди китайцев сибирских проводить работу по принятию русской культуры? Окультурятся - и катастрофы не будет.

В Европе пытались- не помогло, причём там они были далеко от своей Родины, а здесь вплотную. Смотрел много репортажей на эту тему и читал в нете, у них своя реальность. А 250 тыс это для нас, жителей крупных городов деньги небольшие, в некоторых регионах очень приличная сумма, но в Сибири согласен должны давать больше
Цитата:

Во-первых, до нападения на СССР Германия уже вела войну с другими странами. Там на что был расчет? Тоже на "не будут воевать за верхушку"?

Может тебя удивит, но у Гитлера в Европе реально было много сторонников, его войска с легкостью комплектовались на вновь завоёванных территориях, это+ блицкриг не оставили Европе шанса, если бы не Ла-Манш, против нас в 1941 году воевала бы уже вся Европа

Цитата:

Второе - в СССР действительно многие не желали воевать.

Да так и есть, потому и напали

upoke3 24.11.2007 22:45

aldger, давай выясним о чем говорим. Изначальный вопрос - нужно ли стимулировать 250 тыщами (другие существующие методы никто не назвал).
Мой ответ - нет, не нужно.

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 314002)
Если хочешь, то да, но не для того, чтобы они легли костьми, как ты написал выше, а чтобы не легла костьми значительная часть населения России в недалеком будущем.

Китаю вряд ли помешает дешевая рабочая сила в колонии, именуемой Сибирь.

А в остальном мы отвлеклись от темы.

aldger 24.11.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 314010)
aldger, давай выясним о чем говорим. Изначальный вопрос - нужно ли стимулировать 250 тыщами (другие существующие методы никто не назвал).
Мой ответ - нет, не нужно.

Почему? Тебе не нужны деньги или не хочешь детей? Объясни свою позицию.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.