Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Нужно ли стимулировать рождаемость в России? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/19872-nuzhno-li-stimulirovat-rozhdaemost-v-rossii.html)

upoke3 24.11.2007 22:56

aldger, я считаю что 250 - это будут не сильно большие деньги через 3 года. Даже с учетом обещанного индексирования с учетом инфляции. Официальная инфляция- это довольно смешная цифра.

Второе - я считаю, что это стимулирование - для неграмотных.
Женщина беременная радовалась что ей светят 250 т.р., "кредиты погашу". Только вот она была не в курсе, что 250 ей светят через три года, и к тому же вовсе не наличкой. Узнала - сильно удивлялась.
Это реальный случай.

deadreamer 24.11.2007 23:06

Даже чета сурьезная, без знаний и опыта тут не обойтись.

aldger 24.11.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 314039)
aldger, я считаю что 250 - это будут не сильно большие деньги через 3 года. Даже с учетом обещанного индексирования с учетом инфляции. Официальная инфляция- это довольно смешная цифра.

А, ты про сумму, ну тогда ясно, конечно хочется, чтобы было больше, я не финансист, и не знаю какую сумму государство может выделить на это, но для начала уже неплохо, учитывая, что раньше вообще не давали

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 314039)
aldger, Второе - я считаю, что это стимулирование - для неграмотных.
Женщина беременная радовалась что ей светят 250 т.р., "кредиты погашу". Только вот она была не в курсе, что 250 ей светят через три года, и к тому же вовсе не наличкой. Узнала - сильно удивлялась.
Это реальный случай.

О Боже, родить ребёнка, чтобы оплатить кредит :blink: Нет, тут я полностью согласен с государством, эти деньги должны идти на будущее ребёнка- образование и.т.д. А так, будут всякие такие мамаши рожать детей, чтобы оплатить кредит, а потом снова возьмут, дальше что? Снова рожать? В итоге дети будут без будущего.

upoke3 24.11.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 314065)
но для начала уже не плохо, учитывая, что раньше вообще не давали

Вот я считаю, что эти деньги будут почти ничего. Через 3 года.
Скажи мне какие еще сейчас применяются государством методы стимулирования - может, с чем-то соглашусь.

aldger 24.11.2007 23:24

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 314072)
Вот я считаю, что эти деньги будут почти ничего. Через 3 года.
Скажи мне какие еще сейчас применяются государством методы стимулирования - может, с чем-то соглашусь.

Да пойми, я согласен, что пока мер не достаточно, нужно увеличивать выплаты, надо давать льготы многодетным семьям и.т.д. , но то, что государство уже начало шевелится в этой области, это уже хорошо, возможно надо требовать больше. Причём это уже привело к реальным результатам в некоторых регионах. Вопрос в заголовке стоит, нужно ли стимулировать рождаемость в России, и я говорю- ДА

FleXo 25.11.2007 01:15

При сегодняшнем обществе - НЕТ

Thurug 25.11.2007 03:16

Стимулировать - нет. Надо сначала поднять как тут уже было сказано качество населения, ибо слишком много нарков алкашей итд у детей из таких семей очень часто незавидная судьба... А вообще ждём войны, а потом на развалинах цивилизации строим новый мир ):D

aldger 25.11.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от FleXo (Сообщение 314226)
При сегодняшнем обществе - НЕТ

Да пожалуйста, не поддерживайте, можете даже отказатся от них, если ребёнка заведёте :D, а мне не помешают, пойдут на учёбу ребёнка, или ещё куда. И ещё один момент, ясно, что эта поддержка в первую очередь расчитана не на нас с Вами, рост населения во всех развитых странах осуществляется не за счёт крупных городов, а засчёт пригородов,деревень,мелких городов и вот там эта сумма выглядит уже неплохо.

Цитата:

Сообщение от Thurug (Сообщение 314296)
Стимулировать - нет. Надо сначала поднять как тут уже было сказано качество населения, ибо слишком много нарков алкашей итд у детей из таких семей очень часто незавидная судьба... А вообще ждём войны, а потом на развалинах цивилизации строим новый мир ):D

А как ты предлагаешь повысить качество жизни? Через увеличение благосостояния граждан. И в частности материнский капитал как раз этому и способствует.

Tier 25.11.2007 17:34

На самом деле, проблема еще более материальна и насущна, чем говорилось выше. Рассмотрим типичную ситуацию. Молодые люди решили пожениться. Хорошо! Совет, как говорится, и любовь. Далее - мрачная реальность, элементарная проблема обеспечения естественных нужд. Пункт первый. Жилье. Не думаю, что многие смогут купить квартиру, даже взяв ипотеку. Выход - съемное жилье. Штук семь в месяц из сембюда как х*ном сбрито. Далее - одежда, которая имеет тенденцию изнашиваться, поэтому периодических покупок ее также не избежать. Далее - питание. Думаю, свободных средств остается не так уж и много. А они ой, как нужны, если в семье появляется ребенок! Памперсы покупай, детское питание покупай. Если раньше супруги и могли, затянув потуже пояса, питаться овсянкой и гороховой похлебкой, то беременной и кормящей матери прийдется потреблять весь спектр питательных веществ, необходимых для нормального развития плода, а после родов - для восстановления здоровья и нормальной лактации (извиняюсь за употребление подобных слов:)).
Ребенок растет. Приходит пора вести его в детский сад. Удовольствие также не из дешевых...
Вот поэтому-то и приходится откладывать планы завести ребенка лет на тридцать или еще дальше. А ведь известно, что уже при достижении возраста женщины ~27 лет вероятность родить здорового ребенка резко снижается. Так не обернется ли программа стимулирования рождаемости в программу по подрыву здоровья нации? Либо эта цель и преследуется в рамках грандиозного проекта по развалу матушки нашей России???
Еще один пункт, который я хочу осветить цитатой С. Лема
Цитата:

...нельзя...строить дом, мост, лечить болезни, наконец просто выполнять административную работу, не имея соответствующего образования, и только наиболее ответственное дело - рождение детей, формирование их психики - ... отдано на произвол слепого случая и минутного желания...
До воспитания ли ребенка родителям, если им приходится вкалывать от рассвета до заката и приходить домой на полусогнутых ногах от усталости. Да разве до этого даже в свободное от работы время, когда нужно элементарно поддерживать быт и домашнее хозяйство....
Вот и рождаются дети, которые в младших классах учатся пить и курить, в средних - колоться, а после школы идут прямиком за колючую проволоку.
Единственный выход - создать такие условия для жизни населения, чтобы перед молодой семьей не вставали вышеперечисленные труднопреодолимые барьеры. А тогда и стимулировать не прийдется: люди сами будут желать иметь детей. Впрочем, об этом уже говорилось выше. Вся беда в том, что постановка проблемы простая, а ее решение пока еще не маячит даже на горизонте.
Вот она, наша действительность. Лично я будущего не вижу:(

deadreamer 25.11.2007 19:02

В вашей беседу участвуют девушки?

Andrushkin 25.11.2007 19:05

Моё ИМХО!!! Надо снижать цену на Квартиры и улучшать качество жизни! А рождаемость это дело такое не хитрое! Сексом заниматься умеем и любим!:yahoo:

aldger 25.11.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от deadreamer (Сообщение 314821)
В вашей беседу участвуют девушки?

Нет, это суровая мужская тема :D

upoke3 25.11.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 314823)
Надо снижать цену на Квартиры

Интересно, как? Учитывая то, что государство сейчас косвенно поддерживает высокие цены, покупая на нефтебаксы недвижимость.

Andrushkin 25.11.2007 19:11

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 314830)
Интересно, как? Учитывая то, что государство сейчас косвенно поддерживает высокие цены, покупая на нефтебаксы недвижимость.

Потому что дибилы они все! Реальная сибестоимость жилья ниже рыночной в РАЗЫ!!!!! Они деньги делаю на сверх прибылях! А мы с вами не можем нормальную семью создать из за отсутствия жилья!:wallbash:

deadreamer 25.11.2007 19:11

пацаны, я понимаю вы вумные, подключите девчонок к теме...они скажут что им нужно =)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.