Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Нужно ли стимулировать рождаемость в России? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/19872-nuzhno-li-stimulirovat-rozhdaemost-v-rossii.html)

Tier 24.11.2007 19:00

Нужно ли стимулировать рождаемость в России?

Насколько оправданна современная политика стимуляции рождаемости в стране, которую фактически можно отнести к третьему миру?

aldger 24.11.2007 19:12

Стимулировать нужно, высокими зарплатами, уверенностью в своём будуущем и будущем ребёнка

Tier 24.11.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 313600)
Стимулировать нужно, высокими зарплатами, уверенностью в своём будуущем и будущем ребёнка

Вот и я про то! Доля ВВП на душу населения падать не должна. Нам бы себя прокормить... А в опросе речь идет именно о методах, которые применяются государством на сегодняшний день.

AlexFox 24.11.2007 20:34

Сначала надо стимулировать молодежь(чтобы бросала курить и пить чтобы хотела работать) чтобы задумывалась о будущем. Надо глубже копать..

deadreamer 24.11.2007 20:43

AlexFox, ты куришь, пьешь?

upoke3 24.11.2007 21:01

Весь вопрос - ради чего стимулируется рождаемость сейчас. Ради того, чтобы выросло поколение тупого мяса, глядящего в рот очередному царьку. Это учитывая пропаганду и прославление нынешнего.

aldger 24.11.2007 21:22

upoke3, Ну знаешь, увеличение рождаемости ведь не только в интересах государства, но и всего общества, если нас будет мало, уже в скором будущем нас всех ждут большие неприятности, главное, чтобы государство стимулировало, а уж зачем оно это делает дело десятое, хотя я не думаю, что всё так плохо, как ты пишешь.

upoke3 24.11.2007 21:26

aldger, с чего ты взял что ждут неприятности всех нас, если рождаемость не стимулировать? Речь идет естесственно о нынешних методах стимуляции типа 250 тыр через 3 года.

aldger 24.11.2007 21:30

upoke3, А при том, что вокруг нас полно перенаселённых стран с очень ограниченными природными ресурсами, в скором времени начнётся нехватка питьевой воды, такая огромная территория с таким маленьким населением слишком непозволительная роскошь в наше время

upoke3 24.11.2007 21:35

aldger, и чего? Война чтоль? Войны не будет, учитывая нынешние виды оружия.
Да и вообще - ты просто подтвердил мои слова. Нужно мясо, которому можно будет приказать лечь костьми за те природные ресурсы, которые принадлежат верхушке.

Tier 24.11.2007 21:47

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 313795)
Ну знаешь, увеличение рождаемости ведь не только в интересах государства, но и всего общества, если нас будет мало, уже в скором будущем нас всех ждут большие неприятности, главное, чтобы государство стимулировало, а уж зачем оно это делает дело десятое, хотя я не думаю, что всё так плохо, как ты пишешь.

Так что, будем все свои мысли и усилия отдавать ради какого-то абстрактного будущего, которое по причине тупости и кровожадности человека еще может и вообще не наступить, или подумаем о себе и близких? Я не отрицаю роли планирования, оценки перспектив и т.д. и т.п., но живем мы один раз. Всего лишь ОДИН!

aldger 24.11.2007 21:47

upoke3, Войны не будет только в том случае, если у нас будет большая обороноспособность, т.е. в частности большое качественное население, чтобы никто не рискнул сунуться. А про наш ядерный зонтик, то он в перспективе уязвим от той же ПРО, как раз через лет 10-15 он может ''прохудиться'', и тогда вполне возможны территориальные притензии к России

Tier 24.11.2007 21:49

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 313819)
aldger, и чего? Война чтоль? Войны не будет, учитывая нынешние виды оружия.
Да и вообще - ты просто подтвердил мои слова. Нужно мясо, которому можно будет приказать лечь костьми за те природные ресурсы, которые принадлежат верхушке.

Полностью присоединяюсь!!!

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 313855)
Войны не будет только в том случае, если у нас будет большая обороноспособность

А еще если к власти не прийдет очередной параноик, не умеющий идти на политические компромиссы.

aldger 24.11.2007 21:50

Tier, Ещё раз повторюсь, в первую очередь это в НАШИХ с Вами интересах, меня не интересует то, что нужно государству

Цитата:

Сообщение от Tier (Сообщение 313860)
А еще если к власти не прийдет очередной параноик, не умеющий идти на политические компромиссы.

То мы все умрём независимо от того, будет у нас большое население или нет, можно придумать ещё тысячу всяких "если", но я говорю про нормальное развитие страны

Tier 24.11.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 313865)
Ещё раз повторюсь, в первую очередь это в НАШИХ с Вами интересах, меня не интересует то, что нужно государству

Я не отрицаю последовательных приведенных тобой аргументов. Но ведь сейчас-то важнее другое! Вначале неплохо бы экономику поднять, чтобы не пополнять армию голодных.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:56.