Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   "Сети НН" и о ТВ вобщем (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/19944-seti-nn-i-o-tv-vobschem.html)

Циничная сволочь 15.12.2008 18:45

А мне кажется, что прежний состав журналистов и телеведущих НТВ распустили только потому, что НТВ "доигрались в куклы". Они тогда чересчур сильно перегнули палку.
;)

Vladimir 15.12.2008 18:57

Последнее интервью Шевчука на Эхе:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Среда, 10.12.2008
Цитата:

М. ГАЙДАР: А где вы видите светлые мысли? Где вы находите светлые головы?

Ю. ШЕВЧУК: Я общаюсь. На кухнях, конечно, не по телевизору. По телевизору светлую голову увидеть очень сложно. Посредством общения, на кухнях, где-то, где мы репетируем, на студиях, на концертах, после концертов. У меня после концертов, бывает, в гостинице набивается полный номер молодых девушек, юношей, и мы с ними сидим на полу и размышляем о мире, о жизни, о России. Обо всем. Замечательные ребята у нас!

М. ГАЙДАР: А вот эти замечательные ребята, с которыми вы собираетесь на кухнях, я надеюсь, их много…

Ю. ШЕВЧУК: Процентов 15-20. Это немало, кстати. Остальные, конечно, все с пивом на улице. Но…
Цитата:

М. ГАЙДАР: Скажите, а ваши песни пускают на радиостанции, на телевидение?

Ю. ШЕВЧУК: Иногда – да, иногда – нет. Какие-то слова вырезают, может быть, на их вкус неформатные. Вот у меня есть строчка «Когда закончится нефть…» Она, причем, написана года два назад, но сейчас она стала совсем актуальна. Там есть строчка: «… наш президент помрёт». Ну, вот все радиостанции решили вставить «пип».

М. ГАЙДАР: Так и чего – они согласились вставить «пип»? По-моему, очень… «…наш президент пип».

Ю. ШЕВЧУК: Ну, может быть и так, да. Но я думаю, они это тоже не вставят. Ну, ладно, неважно.

М. ГАЙДАР: Много было вопросов на эту тему. Вас как-то притесняли? Вот вы чувствовали, что вот вам отказали в каких-то заказах, вас куда-то не пустили?..

Ю. ШЕВЧУК: Концерты нам не запрещают. А то, что мы не формат уже… Вот Пятый канал. Там поменялось начальство, на Пятом канале , питерском. Он идет на всю страну, и они вот без купюр… Это первый раз, Маша, за 10 лет, когда они сами сказали: «Юра, мы снимем эту вашу программу «Не стреляй». Мы считаем, что она хороша и актуальна. И мы ее покажем без купюр». Я там сам что-то даже подрезал, какие-то вещи, которые меня ломали. А так – без купюр, без рекламы был концерт целиком, в прайм-тайм показан по всей стране. То есть, что-то, понимаете, происходит.

М. ГАЙДАР: Что-то меняется?

Ю. ШЕВЧУК: Может быть, что-то меняется. Потому что люди совершенно бесстрашно показали полностью ДДТ, в чем нам отказывали очень многие телеканалы. И отказывают до сих пор, да.

М. ГАЙДАР: Ну, да, Пятый канал заметно выделяется своей…

Ю. ШЕВЧУК: Там команда такая, очень интересная. И Пятый канал, кстати, сейчас все лучше и лучше, как-то честнее, тоньше становится. И он становится все более питерским таким. Это очень хорошо.
===+===
Видеонарезка кратенькая из этого интервью.
Видеорадио : Декабрьские тезисы Юрия Шевчука

share.nnov.ru [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - 11.0 Mb

Angel Emotion 15.12.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 618994)
Телевизор смотрю редко

Я вообще его не включаю! а если включаю, то Дискавери и то, пока ем:)

Alex_ch 15.12.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 618982)
Alex_ch, ой да если так рассуждать, то у нас вся оппозиция - чисто кремлевский проект, умело дескредитируют идеи демократии

Не вся, конечно, но отдельные люди есть. А что касается Соловьева - я слышал его высказывания об оппозиции и отдельных ее представителях, очень такие вовремя, как по заказу сделанные высказывания, так что иллюзий по его поводу не питаю, да и вряд ли такие проекты на ЦЕНТРАЛЬНОМ канале в прайм-тайм будут идти без согласования...

Циничная сволочь 15.12.2008 20:40

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Vladimir 15.12.2008 21:01

Alex_ch
Цитата:

что касается Соловьева - я слышал его высказывания об оппозиции и отдельных ее представителях, очень такие вовремя, как по заказу сделанные высказывания, так что иллюзий по его поводу не питаю, да и вряд ли такие проекты на ЦЕНТРАЛЬНОМ канале в прайм-тайм будут идти без согласования..
Про оппозицию он всякое говорит, мне не кажется, что именно про оппозицию он не своё мнение высказывает, Путина-Медведева он откровенно вылизывает как начальников и не скрывает (пожалуй даже бравирует), что без поддержки некоторых кремлёвских начальников ему бы о многом не дали говорить. Я бы не называл Соловьёва чьим-то проектом, он сам себе проект, но он умело лавирует в хитросплетениях кремлёвской политики - с кем-то старается дружить, чтобы иметь возможность наезжать на других. Но как бы там ни было, а послушать его на Дожде интересно.

Кстати, в аудиокнигах завёл темку, куда иногда скидываю аудио передач Эха - мож кому интересно... :rolleyes:

Graf 15.12.2008 21:25

Да что вы к соловью прицепились? Главное говорит, а по заказу или как - не столь важно. А если подходить с критической точки зрения. то можно обосрать всех и вся, независимо от того кто чего говорит и как говорит.
ИМХО

aldger 15.12.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 618997)
aldgerА сейчас все не свободные от Кремля - что ли лучше. И олигархи и кремль теперь - одни и те же люди и всё тв не свободно и от Кремля и от кремлёвских олигархов. В допутинскую эпоху были разные мнения на тв по самым серьёзным темам. (вон хоть "ФСБ взрывает Россию" фильм посмотрите, в сети длжен быть, там существенная часть - отрывки из телепередач, ТВС в первую очередь, сейчас ничего такого не быват по тв.) А сейчас - хрен.

Не надо представлять дело так, словно раньше на частных тв-каналах любого приглашённого гостя вынуждали говорить под одну дудку. Приглашали гостей с разными мнениями и они говорили что сами считали нужным. Сейчас некоторых умных людей зритель не увидит. Или дадут сказать на строго определённую узкую тему или вырежут или вообще не позовут.

Да я и не говорю что счас лучше. Я согласен что надо больше каналов показывающих различные точки зрения, но вот в то, что будет канал/радиостанция показывающая непредвзятые/обьективные новости я не верю. И гостей будут приглашать так, чтобы нужная точка зрения была в большинстве.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 619287)
Да что вы к соловью прицепились? Главное говорит, а по заказу или как - не столь важно. А если подходить с критической точки зрения. то можно обосрать всех и вся, независимо от того кто чего говорит и как говорит.
ИМХО

Просто оппозиции легче назвать любого их крититка агентом кровавой гебни, чем отвечать на его претензии ;)

Vladimir 16.12.2008 09:58

aldger
Цитата:

Просто оппозиции легче назвать любого их крититка агентом кровавой гебни, чем отвечать на его претензии
А кто называл Соловьёва агентом вороватой гебни? И где они должны отвечать на его претензии? Подпольный канал, что ли, создать?

Цитата:

в то, что будет канал/радиостанция показывающая непредвзятые/обьективные новости я не верю
Ну если непредвзятые/обьективные новости - это нечто, в принципе не существующее в природе, то что вообще существует в природе? По этому максималистско-абсурдистскому подходу нет не только непредвзятых/обьективных новостей, но и новостей вообще нет (всякую хрень везде показывают - разве это новости), журналистов нет (одни болтуны), демократии нет (ведь демократия - это идеальное устройство типа коммунизма, а где же это есть) и т.д.

Человек в принципе существо субъективное - и что ж теперь...

Alex_ch 17.12.2008 10:18

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 619243)
Про оппозицию он всякое говорит, мне не кажется, что именно про оппозицию он не своё мнение высказывает

Останусь при своих - Соловьев мне не нравится, чисто по-человески. Считайте это эмоцией.
Вот кого, кстати, реально уважаю из телевизионщиков - это ведущего программы "человек и закон". В политику он особо не лезет, слушать его не так интересно, но человек реально хорошее и большое дело делает.
А за передачи спасибо. Я правда еще ни одной не скачал - подходящей темы не видел, но все равно спасибо.

Angel Emotion 17.12.2008 17:52

Мне кажется самым лучшим в свое время был креативный Дмитрий Нагиев и его "Окна"! Вот это было шоу так шоу... Жаль, что его закрыли:(

Graf 17.12.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Alex_ch (Сообщение 621427)
Останусь при своих - Соловьев мне не нравится, чисто по-человески.

Да не Соловьева надо смотреть, а участников слушать и делать выводы, соглашаясь с ними, или не соглашаясь.
Соловьев так, на подпевке.

Alex_ch 17.12.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 622366)
Да не Соловьева надо смотреть, а участников слушать и делать выводы, соглашаясь с ними, или не соглашаясь.
Соловьев так, на подпевке.

Да я бы послушал, если бы он не мешал. К тому же разговор там идет эмоциональный и потому в целом бесполезный - аргументы на уровне "сам дурак" и "да они там все..." ну и т.д.
А с другой стороны, ничего лучшего у нас уже нет и это удручает. :(

Graf 17.12.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Alex_ch (Сообщение 622417)
А с другой стороны, ничего лучшего у нас уже нет и это удручает.

Да уж. Советское телевидение мне больше нравилось. Там хотя бы дикторов было приятно слушать. А сейчас то ли орут, то ли говорят... не поймешь.

Vladimir 17.12.2008 23:35

Alex_ch
Эт я на шаруннов перегоняю с сайта то, что не успел послушать, некоторые передачи мне не интересны, а по кризису там такой вал информации идёт, что мне просто перебор всё слушать. И потом, мало кто ещё забирает файлы передач - как-то нет стимула ставить эту деятельность на промышленную основу.))

Ежли что нужно - пиши там типа заявки - ссылка на страницу, дата-время-участники, прямые ссылки на файлы там - в общем, чтоб выглядело как у меня только со ссылкой на файл, я перегоню, скопирую текст и поменяю ссылку. Это если вообще надо, чтобы что-то в кольце было.

Пиманов - из приличных мужиков (пока современной политики не касается).

Graf
Соловьёв кроме тв ещё, всё же, на Серебряном Дожде солирует.
Про советское тв - ха-ха.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:06.