Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Конец Америке (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/22497-konec-amerike.html)

Dustin 23.03.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от lojio (Сообщение 393014)
Ну да, поверить в это сложно. Но предубеждения всегда мешают в поиске правды.
Во-первых:
Что касается денег, то это крохи по сравнению с главным кушем.
Во-вторых:
Все империи всегда строились на крови. Все великие правители считали людей лишь инструментом. А уж свои или чужие им все равно, когда речь идет о таких планах. И факты таких провокаций были и раньше:
Гитлер в свое время умышленно поджег сдание рейхстага, с такой же абсолютно целью. Точно так же (под мифом обеспечения безопасности) он создал Гестапо и развязал войны якобы для защиты от угрозы нападения. И это не единственный случай.

Я не понимаю как все правду от лжи отличают. То, что нам привычно - правда, а то, что вызывает удивление - ложь?

Вот и я про то. Не все является тем, чем кажется. Сам факт провокации удивления особого не вызывает, но вот МАССШТАБЫ...

Цитата:

В то, что какой-то пещерный араб, выкапывает из песка миллионы долларов, и с их помощью устраивает повсюды теракты, обманывая самую совершенную в мире систему обороны. И какова его цель? Запугать государство, которое в любую минуту может стереть с лица земли весь его народ?, и которое, только и ждет повода для войны, чувствуя свою силу. В то, что государство, бюджет армии которого превышает 20 следующих государств, создало ее для защиты от какого-то горного человека. Во все это все охотно верят, Самим то не смешно?
Деньги террористы не из песка выкапывают, неосведомлен в этом вопросе, но доходы от продажи наркотиков оружия и т.д. КОЛЛОСАЛЬНЫЕ, их вполне может хватать на организацию экстремиской направленности действий.

А как же русские аналоги "бенладена", Масхадовы всякие, и ли кто там еще... Или они тоже средства из пальца высасывают ? Или быть может, "Российский террор" тоже постановка?? Да и Чечня Авган ... Вот то то и оно. Поэтому нет - не смешно.

Да и просто напросто какой нибудь еше один "шипко" одаренные режисер док.фильмов (Хотя я незнаю сколько именно и кто стоит за этим "Духом времени", хотя зачем нужна такая пропаганда догадаться не составляет труда) снимет обратное, и сдается мне, что вы тоже во все безоговорочно поверите...

lojio 23.03.2008 23:11

Цитата:

Или быть может, "Российский террор" тоже постановка??
Всем известная Новодворская высказывала мнение, что ко взрывам жилых домов были причасны сотрудники ФСБ. Какие они могли преследовать цели я не знаю,., ограничение свободы или что-то больше, . Может тот же самый контроль?. Сейчас ФСБ активно пытаются узаконить прослушивание разговоров со всех мобильных телефонов на территории России.

Да и вообще, никто с ума сходить не собирается. Просто нужно принять к сведению..

Dustin 23.03.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от lojio (Сообщение 393031)
Всем известная Новодворская высказывала мнение, что ко взрывам жилых домов были причасны сотрудники ФСБ. Какие они могли преследовать цели я не знаю,., ограничение свободы или что-то больше, . Может тот же самый контроль?. Сейчас ФСБ активно пытаются узаконить прослушивание разговоров со всех мобильных телефонов на территории России.

Да и вообще, никто с ума сходить не собирается. Просто нужно принять к сведению..

Все может быть, все может быть...

zheka 24.03.2008 11:27

На тему взрыва домов в России,есть документальный фильм "ФСБ взрывает Россию",в нем высказывается предположение о причастности к взрывам ФСБ,рекомендую посмотреть,кстати очень убедительно.Существует очень много мнений на счет терроризма,вполоть до того что Россия финансирует терракты против америки,но я не хочу в это верить,кстати посмотрев док.фильм "Дух времени" моя вера в то что,сама америка спланировала терракты,укрепилась еще сильнее.На счет фин. кризиса посмотрите фильм "Деньги-пирамида долгов",это фильм от создателей фильма "Дух времени".
Президент у америки тот еще пассажир,он как-то сказал:"Пора начинать помогать ГДР":roll1: глупый он.Скоро начнет войну с Ираном,потом окончательно дожмет Афганистан,потом найдет повод обострить отношение с нами!надеюсь этого не будет!

Dustin 24.03.2008 11:40

Цитата:

Сообщение от zheka (Сообщение 393149)
На тему взрыва домов в России,есть документальный фильм "ФСБ взрывает Россию",в нем высказывается предположение о причастности к взрывам ФСБ,рекомендую посмотреть,кстати очень убедительно.Существует очень много мнений на счет терроризма,вполоть до того что Россия финансирует терракты против америки,но я не хочу в это верить,кстати посмотрев док.фильм "Дух времени" моя вера в то что,сама америка спланировала терракты,укрепилась еще сильнее.На счет фин. кризиса посмотрите фильм "Деньги-пирамида долгов",это фильм от создателей фильма "Дух времени".

А что бы потом выводы сделать, какой фильм надо посмотреть ?

zheka 24.03.2008 11:52

Выводы надо делать самому,посмотрев такие фильмы лишь утверждаешся в своем мнении!

Dustin 24.03.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от zheka (Сообщение 393160)
Выводы надо делать самому,посмотрев такие фильмы лишь утверждаешся в своем мнении!

В своем ли?

zheka 25.03.2008 14:07

В своем,не надо позволять никому навязывать себе чужое мнение!

blackscreen 25.03.2008 15:13

Надеюсь авторитет США в мире скатится к уровню до 1 мировой войны.
Поиграли в главную страну мира и хватит :)

Beobachter 25.03.2008 20:39

lojio, в фильме первая часть про библию - бред. не было у всех богов по 12 учеников, они не были все поголовно рождены 25 декабря девственницами итд итп - почитай обсуждение на ннтт и/или набери в поисковике инфу по этим богам (на ннтт в частности обсуждался Гор).

+используется интересный прием, когда на экране пробегает очень быстро какой-нить список, который должен "подтверждать" слова говорящего:roll1:

+ постоянно кадры, которые нацелены на впадание в транс.

Dustin 25.03.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Beobachter (Сообщение 393661)
lojio, в фильме первая часть про библию - бред. не было у всех богов по 12 учеников, они не были все поголовно рождены 25 декабря девственницами итд итп - почитай обсуждение на ннтт и/или набери в поисковике инфу по этим богам (на ннтт в частности обсуждался Гор).

+используется интересный прием, когда на экране пробегает очень быстро какой-нить список, который должен "подтверждать" слова говорящего:roll1:

+1

Про библию - бред. Некоторые смотрящия, при всем при том заявляя, что он САМИ выводы делают, даже и пальцем не пошевелили дабы хоть что нибудь по этому поводу самим найти и узнать.

+2
Методики внушения и наведения транса - сплош и рядом. Я не стал об этом сначала говорить, потому что знал что какие-нибудь необразованные "умники" встретят вштыки. Не очень люблю спорить с кем-либо на тему, относительно которой у аппанента 0 знаний. Я узучал (изучаю) литературу по НЛП (весьма занимательно кстати). Благо найти ее внаше время не составляет вобще никакого труда. Те, кто довольно-таки хорошо знаком с оным, прекрасно знают, о чём говорят.

И одно дело, что иногда сеё делается для выразительности произведения, для передачи более ярких эмоциональных красок смотрящему, и другое - когда данные методики используются для внушения. В том то и дело, что естественно опять возникнут дебаты, на которых "знатоки" будут утверждать, что имеет место только первый случай.

Вот теперь вы знаете, почему фильм такой сильный, и почему он "глаза открывает" - жестокая правда. На подобную аудиторию и расчитано. Да нет, вы не обольщайтесь, всё это дело применяется уже давольно давно, сплош и рядом, не только здесь. Да примеру тому, обычная телереклама. Но уж с какой целью, многие из вас и сами догадались.

И это не обвинение - это констатирование фактов. Вся суть лиш в том, какую цель преследовали создатели. Убедить, или же заставить людей разделить с ними их мысли и натолкнуть на определенное направление в исследовании, заставить задуматься (любой ценой(!))
И при всем при том, первое впечатление (как не печально) - убедить.
Вобщем(опять таки) , выводы делать только вам. Ну что же, поверим в "невинность" создателей, и простим им ихние "пригрешения" )))) Или..?

The STIL 26.03.2008 00:17

FLiP, Я даже не знаю что говорить

lojio 26.03.2008 09:24

Цитата:

не было у всех богов по 12 учеников, они не были все поголовно рождены 25 декабря девственницами итд итп - почитай обсуждение на ннтт и/или набери в поисковике инфу по этим богам (на ннтт в частности обсуждался Гор).
Это не доказывает обратное.

Цитата:

+используется интересный прием, когда на экране пробегает очень быстро какой-нить список, который должен "подтверждать" слова говорящего

Хрен с этими приемами, публика везде разная, и повлиять как-то на особых индивидов подругому не получится. О цели данного фильма надо думать, а не о приемах, которыми он наделен.

Я и не говорю о слепой вере., просто фактов в подтверждение данного фильма несравнимо больше.

Dustin 26.03.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от =The STIL= (Сообщение 393759)
FLiP, Я даже не знаю что говорить

Гавари что на сердце :roll1:

Цитата:

Сообщение от lojio (Сообщение 393814)
Хрен с этими приемами, публика везде разная, и повлиять как-то на особых индивидов подругому не получится. О цели данного фильма надо думать, а не о приемах, которыми он наделен.

Конешно. Так оно и есть. Да даже в обычных фильмах часто применяются "примочки", и в наше время в виду все большей осведомленности аудитории, это не особо о чём говорит. Ну и я бы немного уточнил: думать не о цели самого фильма, как такового (с ней то мы уже определились: повлиять на публику), а о мотивах - были ли это "крики души" создателей, либо просто банальная корысть ( в любом из ее проявлений).
И на этом думаю можно закончить, т.к. спорить больше не о чём - все остались наедине с фактами.

lojio 26.03.2008 15:49

Цитата:

были ли это "крики души" создателей, либо просто банальная корысть
Вот по поводу второго хотелось бы подискутировать, чтоб оценить все за и против.
Вопрос №1
Какую корыстную цель могли приследовать американские политологи и историки, обвиняя своё же правительство во лжи и цинизме?
Вопрос №2
Какую корыстную цель мог приследовать человек, заявляющий что основная масса населения (или почти вся) ничем не отличается от стада баранов, думающих только о тепле и жратве?,Упрекающий
людей в том, что единственное, что им нужно - это чтоб их никто не трогал и не мешал заниматься "любимой" работой и вечерним просмотром идиотских сериалов и шоу(кто-то наверно огорчится, услышав что содержательность человека определяется содержательностью его досуга)?(((Всем слушать песню "Lumen-пока ты спал")))
Вопрос №3
Какую цель мог преследовать человек, заявляющий, что самое ценное в жизни - это свобода, ставя в пример Махатму Ганди, который поднял Индию с колен, не пролив ни капли крови и добившись полной независимости своего народа?

Ну а насчет целей обратной стороны сомнений никаких не должно быть.
Например на вопрос: Какую цель преследует США, обставив всю границу России системами противоракетной обороны человек "думающий головой" ,без затруднений ответит - Защита от великого и могучего терроризма.

Dustin 26.03.2008 18:41

lojio, да не Вы ни я не знаем действительности. И если на то пошло, то да почему бы не взять и не снять "заинтересованным" людям тематический фильм, выставив подборку сугубо провакационных фактов. Или неужели оных не найдется? И ведь сам же понимаеш, что людей которым это может быть выгодно - легион. Истинные мотивы не Вы, не я, не з н а-ем. Спорить бессмысленно. Да и я ведь собственно, не настаиваю не на чём, просто так же как и Вы, предполагаю возможность наличия данного, не более.

Впринципе не удивлюсь, что кто нибудь снимет "Русскую версию" изложенной в "Духе времени" идеи.(или арабскую, японскую китайскую, да какую угодно. Идея то заманчива) И не удивлюсь (особо уж так), если даже все показанное окажется действительностью. И также как и не удивлюсь, что если ктО-нИбудЬ, даже не важно КТО, снимет СОВЕРШЕННО что угодно. И также найдутся люди, которые либо поверят в увиденное, либо нет. Одно из двух.

Beobachter 26.03.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от lojio (Сообщение 393814)
Это не доказывает обратное.

чего обратного?
авторы уверенным голосом говорят полнейший бред, который очевидно им нужен для "доказательства" их "переворачивающих мир" выдумок

Dreamerium 26.03.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от lojio (Сообщение 393926)
Вопрос №1
Какую корыстную цель могли приследовать американские политологи и историки, обвиняя своё же правительство во лжи и цинизме?

1. Чёрный пиар - лучший пиар. Особенно для демонстрации силы. А за пиар принято платить.
2. Обыженных и оскорблённых тоже полно.
Цитата:

Вопрос №2
Какую корыстную цель мог приследовать человек, заявляющий что основная масса населения (или почти вся) ничем не отличается от стада баранов, думающих только о тепле и жратве?,Упрекающий
людей в том, что единственное, что им нужно - это чтоб их никто не трогал и не мешал заниматься "любимой" работой и вечерним просмотром идиотских сериалов и шоу(кто-то наверно огорчится, услышав что содержательность человека определяется содержательностью его досуга)?

А какую цель приследовал убийца Джона Леннона?
Цитата:

Вопрос №3
Какую цель мог преследовать человек, заявляющий, что самое ценное в жизни - это свобода, ставя в пример Махатму Ганди, который поднял Индию с колен, не пролив ни капли крови и добившись полной независимости своего народа?

Власть.

Это всё как мне видится, то есть ИМХО.

Но скорее всего, правды никто из нас не знает и не догадывается.

lojio 26.03.2008 23:27

Цитата:

1. Чёрный пиар - лучший пиар.
Хитроумный пиар)))), ага, объявив главным врагом правительство.., наверно сытая и беспечная жизнь их ждет после этого. Имхо прощеб было вылезать пару задниц, как это делает большинство и дело в шляпе.
Цитата:

2. Обыженных и оскорблённых тоже полно.
Обиженных и оскарбленных правительством? И типа так и должно быть?
Цитата:

А какую цель приследовал убийца Джона Леннона?
Это то тут причем? Чэпмэн был психом., Или ты хочешь сказать, что все выше бред?

А вообще да, за справедливость бороться смешно. Кому она нужна? Власть, деньги и слава - вот единственное, ради чего нужно жить.

Dreamerium 26.03.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от lojio (Сообщение 394068)
Хитроумный пиар)))), ага, объявив главным врагом правительство.., наверно сытая и беспечная жизнь их ждет после этого. Имхо прощеб было вылезать пару задниц, как это делает большинство и дело в шляпе.

Не в этом дело. Скажем так - демонстрация "произвола" есть демонстрация силы. Типа кто не с нами, тот против нас, смотрите все.
И вот как раз за это могут платиться немерянные бабки.

Цитата:

Сообщение от lojio (Сообщение 394068)
Это то тут причем? Чэпмэн был психом., Или ты хочешь сказать, что все выше бред?

Чэпмэн желал славы, вот я к чему. И таких много.
А вот мне как раз подобные показушные агитаторства против США так же кажутся на первый взгляд бредом сумасшедшего. Но если вдуматься - слишком отчаянный шаг. Я не думаю, что подобное бы не стало пресекаться в тех же США. Но это. насколько мне известно, не возымело никаких последствий, отчего я лично сделал вывод, что подобные фильмы - не больше, чем своеобразная рекламная акция.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:57.