Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Война в Грузии. ЛЖИВОЕ Американское правительство (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/28380-voina-v-gruzii-lzhivoe-amerikanskoe-pravitel-stvo.html)

Vladimir 11.08.2008 11:07

Dustin
Цитата:

Но вот проблема - эти сволочи обрезают информационные каналы с Россией и прочее - чтобы копали поменьше..
Что-то там ограничивали в Грузии, достоверной инфы мне не попадалось, якобы сайты в ру отрезали. Но это в Грузии, а тебя же вроде Штаты интересуют - там в инете ничего не ограничивали да и не помню ни одного случая, чтобы в Америке целый домен ограничили.

invander 11.08.2008 11:22

Владимир, факт в том, что я не могу выйти ни на один грузинский портал... Например тот же официальный сайт министерства обороны Грузии, или национальные грузинские форумы...

Vladimir 11.08.2008 11:59

ipDana
Цитата:

И ведь правда, там совсем другая история звучит! Я в ОАЭ была 2 дня назад, включила CNN случайно и там были постоянно одни и те же слова "Война между Россией и Грузией"! И первое что я услышала (а английский у меня хороший, перепутать не могла): "Российские танки вошли на территорию Грузии, Грузия оборонялась"... и всё тому подобное!!!!
С одной стороны, я не сомневаюсь, что ты видела по тв именно это, с другой стороны, ты же видела отдельные куски, а не всё, что показывали хотя бы даже по одному каналу, а понятно, что у американцев в телеке тв-каналов десятки-сотни. Что, разве по американским тв-каналам 8 августа не говорили про обстрел грузинами Цхинвали? Когда наши начали бомбить отдельные объекты в Грузии, естественно любые новости должны были об этом сообщить, но так же любые новости должны были сообщить о массированном обстреле Цхинвали.

Про танки, сейчас я не знаю о чём конкретно это говорилось - или имелся в виду вход наших колонн на территорию Юж Осетии (а в мире Юж Осетию считают борющейся за отделение частью Грузии), или на те территории Юж Осетии, которые и до этой войны де факто контролировала Грузия, или на территорию собственно Грузии, которую все стороны считают территорией Грузии. Если последнее, то это по всем меркам вторжение России на территорию Грузии (ответное), если первое, то с нашей точки зрения это не вторжение на территорию Грузии, но как минимум, понятно о чём тогда говорили. В общем, эт надо предметно разбираться.

Добавлено через 17 минут 34 секунды
invander
Цитата:

факт в том, что я не могу выйти ни на один грузинский портал... Например тот же официальный сайт министерства обороны Грузии, или национальные грузинские форумы...
Грузия ведёт войну и в том числе информационную, включая и дезинформирующие заявления Саакашвили, это одна история.
Почему не доступны грузинские сайты - это другая история, какие-то дефейснули - ну не они сами же, правда? Какие-то ддосят - опять не они сами себя. В каких-то случаях сервера перегружены просто от огромного интереса. Возможно они действительно перекрыли доступ со стороны российских айпишников на какие-то свои сайты. Ну возьми вот это проверь - зайди через прокси или на любом форуме попроси ребят из др стран и чтобы винда стояла не с русским языком - заходят они по этим адресам или нет. И будет ясно.

Вчера вечером я на сайт тв-канала рустави-2 заходил в ком, на английском он, сейчас зашёл - там страница-заглушка, которую хостеры обычно ставят на непродлённые домены или киберсквоттеры... занятно. А в хуизе посмотрел - домен оплачен до "Expiration Date: 15-nov-2009".

deST 11.08.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 488374)
Первый раз сказали, что полностью освободили Цхинвали
09.08.2008 11:45
Последний раз сказали, что полностью освободили Цхинвали
10.08.2008 22:06

34 часа разница между ложной инфой и вроде бы правдивой

да было такое - мнение участников - журналисты торопятся принять желаемое за действительное

совбез ... писец какой то ... с трудом зачитали ритуальные слова не поднимая глаз , Чуркин имхо молодец - хорошо высказался и без бумажки

Vladimir 11.08.2008 12:06

invander
Оппа, сам попался на киберсквоттерские штучки. Они сделали домен с тире, а вчера я заходил по адресу
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Да, сайт телекомпании на месте - наслаждайся.
он на английском и грузинском

deST
Цитата:

журналисты торопятся принять желаемое за действительное
Журналисты в данном случае просто передают заявления официальных лиц. Это пропагандистские заявления были в начале.

deST 11.08.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 488621)
Это пропагандистские заявления были в начале.

не буду спорить - вроде как действительно были

а вот это чудо как не странно с сайта rbk.ru )))

Vladimir 11.08.2008 12:18

invander
Цитата:

что ракетки-то лучше разместить и на территории Абхазии и на территории Южной Осетии, чтобы радиус действия был побольше. ... уже половина России до Урала, будет под наблюдением их радаров и ракет.
От Тбилиси до Цхинвали расстояние, если не путаю, в два раза меньше, чем от Нижнего до Арзамаса )) - 100 км при масштабах "до Урала" не имеют значения.

да и теперешняя граница самой Грузии севернее, чем граница России и юж Осетии, ты хоть на карту смотри.))
Кстати, в Википедии карта есть Юж Осетии.

Aka_Virr 11.08.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от invander (Сообщение 488596)
Владимир, факт в том, что я не могу выйти ни на один грузинский портал... Например тот же официальный сайт министерства обороны Грузии, или национальные грузинские форумы...

Зайти на грузинские сайты невозможно по причине массированных dos-атак с нашей стороны, их сайты попросту лежат. А кто успел сохранить БД, просто фильтруют IP.

Vladimir 11.08.2008 12:59

Пробежался по оф грузсайтам

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - мин ин дел - на месте
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - презик - на месте
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - парламент - на месте
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - правительство - пусто
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - минобороны - пусто
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - конституционный суд - на месте, но там флешка, не стал ждать загрузки
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - National Security Council - "UNDER CONSTRUCTION".
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - верховный суд - на месте, хе, у меня в системе поддержка грузинского языка не отключена... пропустил.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - мин энергетики - на месте
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - мин финансов - пусто
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - мин экономич развития - на месте
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - минсельхоз - на месте
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - минкультуры - пусто
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - минюстиции - на месте
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - минобразования - на месте
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - нацбанк - на месте

Dustin 11.08.2008 13:08

Вчера брали интервью у американского журналюги вроде, который был во время обстрела в городе. Вот он заявил наши корр-ам: мол "американцы, не верьте вашим каналам и вашему президенту- это все ложь. Я сам был во время нападения Грузии, мы все в подвал свалили ну и т.п. Россия ни на кого не нападал и т.д." :mad2: Только врядли его ктонибудь увидит...:mad2:

Shockwave 11.08.2008 13:24

Dustin
хм...там наконец появились иностранные журналисты?
а то первые два дня CNN и прочие показывали кадры Первого канала и НТВ но со своими комментариями, полностью противорчащим съемке...

Vladimir 11.08.2008 14:09

Shockwave
Цитата:

а то первые два дня CNN и прочие показывали кадры Первого канала и НТВ
А ты CNN смотришь? И прочие?

О, а президент только сегодня (08-08-11 12:59) сказал, что Цхинвали взят под контроль:

Издательский дом «Коммерсантъ»
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Цитата:

СЕГОДНЯ 12:59
Цхинвали взят под контроль российскими миротворцами
«Россия завершила значительную часть операции по принуждению Грузии к миру в Южной Осетии. Цхинвали взят под контроль российским миротворческим контингентом», — цитирует РИА «Новости» президента России Дмитрия Медведева.

Об этом президент Российской Федерации сказал 11 августа на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. «Мы — я имею в виду российских миротворцев — и в дальнейшем будем предпринимать все от нас зависящее для защиты жизни и достоинства российских граждан», — подчеркнул президент.

antis 11.08.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от invander (Сообщение 488563)
P.S.: Вчера грузинский народ провел антироссийский митинг на главной площади Тбилиси, было вроде около 10.000 человек.

Ну, 10к - это не грузинский народ. Поправьте меня, если ошибаюсь, но во время действия военного положения массовыве мероприятия и митинги в том числе запрещены.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:

Сообщение от invander (Сообщение 488563)
куда хохлы-то лезут с этим прокаженным Ющенко

Ну, у юсченко поддержка только среди фашистов ихних, хохлы вроде никуда не лезли.

Добавлено через 7 минут 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 488603)
Про танки, сейчас я не знаю о чём конкретно это говорилось - или имелся в виду вход наших колонн на территорию Юж Осетии (а в мире Юж Осетию считают борющейся за отделение частью Грузии), или на те территории Юж Осетии, которые и до этой войны де факто контролировала Грузия, или на территорию собственно Грузии, которую все стороны считают территорией Грузии. Если последнее, то это по всем меркам вторжение России на территорию Грузии (ответное), если первое, то с нашей точки зрения это не вторжение на территорию Грузии, но как минимум, понятно о чём тогда говорили. В общем, эт надо предметно разбираться.

Абхазия и ЮОсетия входят в состав грузии в качестве автономных республик, как например Татарстан у нас и другие. Получается ,что российские войска атаковали грузинские войска на территории грузии. Но почему это произошло пендосы не знают ,потому, что им дозируют информацию. Интересная вещь - с каких пор высокоразвитые и высокоинтеллектуальные, в отличие от нас - варваров, граждане пендосские стали на веру воспринимать информацию из ящика?

Добавлено через 15 минут 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 488733)
О, а президент только сегодня (08-08-11 12:59) сказал, что Цхинвали взят под контроль:

Дык, а хз, что они под Цхинвали подразумевают. Может район с окрестными деревнями. А учитывая, что там постреливают иногда и снайперы и еще хто, какой "контроль" они имеют ввиду - непонятно.

Vladimir 11.08.2008 15:32

antis
Цитата:

Абхазия и ЮОсетия входят в состав грузии в качестве автономных республик, как например Татарстан у нас и другие.
Вообще-то сами Абхазия и ЮОсетия не считают, что они входят.)) А Татарстан сам считает, что входит в Российскую Федерацию.
Цитата:

Получается ,что российские войска атаковали грузинские войска на территории грузии.
Вот именно - с какой стороны посмотреть. Пока статус Абхазии и Ю Осетии не устаканится - так и будет - то ли это территории Грузии, то ли самостоятельные, то ли российские...
Цитата:

Но почему это произошло пендосы не знают
В смысле? Тоже думаешь, что по американским тв-каналам не давали новости про обстрел Цхинвали?
Цитата:

с каких пор высокоразвитые и высокоинтеллектуальные, в отличие от нас - варваров, граждане пендосские стали на веру воспринимать информацию из ящика?
Все люди разные, у нас тоже некоторые умудряются верить первому, извиняюсь, каналу. Кто-то смотрит невнимательно и запоминает только самые яркие фантики. И у них так же.
Цитата:

Может район с окрестными деревнями
Про окресности не забывают вроде отдельно сказать.
Цитата:

А учитывая, что там постреливают иногда и снайперы и еще хто
А постреливают там вообще постоянно. Вот в этот раз вообще не понятно с чего началось-закрутилось - неделю до того постреливали.

Dustin 11.08.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Shockwave (Сообщение 488687)
Dustin
хм...там наконец появились иностранные журналисты?
а то первые два дня CNN и прочие показывали кадры Первого канала и НТВ но со своими комментариями, полностью противорчащим съемке...

2-их уже убили... А тот старик что интервью давал - он жил там (вроде как).
Shockwave :wallbash: Как ты думаеш о чем мы тут 5 стр. обсуждаем?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:40.