![]() |
Владимир, а у меня вопрос. или даже несколько=) разьясните?
Медведеву нужен авторитет Если бы он ему был нужен - он бы не катался на пароходике по Волге, а мигом махнул бы в Москву и обратился по тв к нации и всячески активничал. Сразу. что за пароходик? А про союзников - да эта ситуация наглядно показала, что у теперешних властей России друзей в мире нет. а кто, простите, ими считался?)) А Китай, почему-то, не хочет... почему не хочет? |
Цитата:
Ты разницу видишь между "выбирали" и поддерживают? Ты уж извини, но, на мой взгляд, все эти выборы -чистой воды фикция. Цитата:
Кстати, про Медведева, ну почему он сразу не среагировал. Путин же в отъезде был. Есть мнение, что он без него не может ничего. А авторитет ему нужен)))Ты себе как представляешь президента, который не пользуется авторитетом??? |
Мультик
Цитата:
Цитата:
Цитата:
crazyelephant Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не не может, а не дают, если бы Путин ушёл с поста президента честно, как Ельцин - ушёл так ушёл и не вмешивался в политику, то у Медведева были бы развязаны руки и он бы вёл дела как считает нужным. А сейчас фик его знает - сам он решает или его подставляют и специально унижают, чтобы он не набирал излишнего политического веса. |
Радиостанция "Эхо Москвы" / Без посредников / Суббота, 16.08.2008
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Венедиктов: ...Теперь переходим к проблеме, которая возникла, главная проблема внутри конфликта – проблема урегулирования и проблема беженцев. Я абсолютно согласен с термином «гуманитарная катастрофа», потому, что по оценкам Управления Верховного комиссара ООН, в зоне конфликта порядка 100 тыс. беженцев. Если следовать за официальными цифрами, которые дает Цхинвале, Тбилиси, даёт МЧС, то мы выходит на цифру 90-100 тысяч. Во-первых, это беженцы-осетины из зоны грузино-южноосетинского конфликта, по разным оценкам их от 12 тысяч, 18 тысяч, 30 тысяч и даже 34 тысяч, запомнили эту цифру – от 12 до 34 тысяч. Грузинское население Осетии, о котором здесь говорилось, это порядка 15 тысяч. Всего населения 18 тысяч по переписи, но вот 15 тысяч именно этнические грузины, покинувшие Южную Осетию. И внутренние перемещения, внутри ядровой Грузии, тоже порядка 50, возможно 60 тысяч. Это Гори, о котором говорят, как о пустом городе, это Поти, Зугдиди и другие районы. Это гуманитарная катастрофа, конечно. Там делить беженцев на своих и чужих… Там, конечно, делят на своих и чужих, но мы должны понимать, что беженцы, бросившие дома, прежде всего, это не здоровые мужчины, которые с оружием в руках воюют, это люди, более неприспособленные, это дети и старики, в первую очередь. Мы видели эти кадры, на всех каналах по-разному выдаваемые то за грузинских, то за осетинских, но там и то, и другое. Я бы их считать и раскладывать не стал. Есть ещё один аспект, это, конечно, позиция Эдуарда Кокойты, который заявил, что грузинских беженцев обратно в Осетию не пустят. Вот это я не понял совсем. 15 тысяч граждан одной национальности бежали в результате войны. А теперь глава этого образования говорит о том, что он их не пустит. А что будут российские миротворцы? Кстати, фраза президента Медведева о том, что грузины и осетины вряд ли смогут жить в одном государстве. Я хотел бы напомнить, что в ядровой Грузии, вне зоны осетинского конфликта, живёт 80 тысяч осетин. Они что, должны покинуть Грузию? Их должны эвакуировать? Я этого не понимаю. И здесь Россия окажется в очень сложном положении, поскольку, российские миротворцы, как я понимаю, заключенное соглашение, станут ответственными, единственными ответственными за то, что происходит в Южной Осетии, и будут стоять там только российские миротворцы, то невозвращение 15 тысяч грузинских беженцев – это будет ответственность России, а не Осетии. И то, что сказал Эдуард Кокойты – это будет ответственностью российского руководства. На каждый встречах, переговорах будет задаваться вопрос, что сделали российские миротворцы для возвращения гражданских лиц на места их постоянного проживания. И я себе представляю ответ. Мы ничего не можем сделать. Тогда какова наша зона ответственности? Проблема. ... Так вот, шутка по поводу Олимпиады понятна, но по поводу интересов, разведения и столкновения двух соседей своих, если через океан, Америка сосед Китая и соперник Китая, безусловно. Это, конечно… Будем смотреть. Недаром китайское руководство молчит. Молчит, молчит, молчит… Это показательно. Добавлено через 17 минут 16 секунд Радиостанция "Эхо Москвы" / Без посредников / Суббота, 16.08.2008 [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Венедиктов: ...Теперь про канал FOX. Я забыл сказать, что один из ведущих канала, вы, наверное, слышали в наших новостях, знаменитейший ведущий Райли обвинил американский же канал NBC в том, что канал, он назвал его «Пятой колонной президента Путина по российским каналам», американский же канал NBC, из-за того, что один из ведущих, комментируя события, сказал, что это Америка провоцировала Грузию на нападение. Вот, собственно говоря, что это доказывает? Это доказывает, что в Америке разные мнения, разные редакционные политики, и там вполне такие обвинения звучат довольно громко. При этом никакого административного ресурса к каналу NBC, «пятой колонне президента Путина», по словам Райля, принято не будет. Канал продолжает профессионально, как он это делал всегда, освещать события со всех сторон. Я хотел бы напомнить вам, что канал FOX, его редакционная политика, является право-консервативной, до сих пор поддерживает войну в Ираке, хотя меньшинство американцев, 30% поддерживают. Это собирает такую аудиторию. Канал NBC совершенно другой, канал CNN третий и т.д. Просто когда я говорил о независимости американских СМИ, я говорю о многовозможностях. Конечно, у каждого канала есть своя редакционная политика, но когда эти политики разные, то американский гражданин имеет возможность смотреть и обсудить то, что произошло на FOX, на NBC или на CNN. Поэтому сравнивать нашу ситуацию с этим нельзя. И я уже определился по этому поводу, как вы поняли. Вы можете продолжать дальше видеть этот замечательный пример, золотую медаль информационной войны, правда, очень неэффективный, канала ВГТРК. Да Бог с ними, на самом деле. Просто надо сравнивать различные источники, смотреть несколько каналов, слушать и сверять. ... СЛУШАТЕЛЬ: Главное, что ни Абхазия, ни Осетия, никогда не были в таком государстве, как Грузия, потому, что слово «Грузия» в языке отсутствует. А. ВЕНЕДИКТОВ: Игорь Николаевич, Российская Империя, Цхинвальский район, она же Южная Осетия, была в составе, внимание! Тифлисской губернии. Понимаете? Это Вы берёте энциклопедию Брокгауза и Эфрона, открываете. Не надо заниматься лингвистическими историями, когда гибнут люди... ... «Как Вы относитесь к осетино-ингушскому конфликту?» Вот ещё одна проблема, Фатима. Вы абсолютно правы. Когда был выселен народ, и он сейчас ударил по России. Народ был выселен при Сталине. Он вернулся. В домах второе поколение живут люди другие, которые тоже не виноваты, их туда поселили когда-то, в 1944,45,46 годах. А потом они стали, я имею в виду, ингуши, возвращаться. А что делать, там уже люди живут. Не развязывается. Я знаю, что огромную работу пытались сделать, в частности, бывший полпред Южного Округа Раппота, где стали строить дома. Но этот вопрос длинный. Вот сейчас, на наших глазах, закладываются, я имею в виду, когда речь идёт о беженцах, об этнических чистках, закладывается продолжение этого конфликта. Может быть, не при нашей жизни, но он не будет так разрешен. Все, с кем я говорил, российские политики, принимающие решения, все это сознают. Решения нет. Первое решение – развести людей, чтобы не стреляли друг в друга. Развести – в хорошем смысле слова. ... |
В пятницу по НТВ в передаче какой то пленный грузинский спецназовец говорил, что они входили в город вместе с резервистами.
Ну конечно по началу "в охотку" могли воевать против цивилов и миротворцев, у которых ничего крупнее бмп не было. Тем более в армии твоё отношение мало кто учитывает, там не спрашивают хочешь ты или не хочешь, нравится не нравится. |
crazyelephant
Цитата:
Добавлено через 17 минут 17 секунд А я вчера видел по РЕНу в программе Прокопенко "Военная тайна" - часть сюжета про войну, - рассказывается про пострадавших в Цхинвали и я вижу в это время в видеокартинке пожилую женщину, которую невозможно спутать - нос рассечён, на шее спёкшаяся кровь, пятна по лицу. Так фото этой женщины есть в фотогалерее по войне на сайте тв-компании скай-ньюс и там она подписана как пострадавшая грузинка, город вот под этим фото не указан, но до этой и после - несколько фото из Гори. Кто-то точно брешет. Я думаю, что Прокопенко. Если кому вдруг интересно, фотогалерея на сайте скайньюс Georgia: South Ossetia Conflict - Missiles, Soldiers, Tanks | World News | Sky News [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Picture Gallery - Georgia And Russia At War У этой всей фотогалереи дата - 9:35am UK, Monday August 11, 2008 Всего 54 фото было, когда я сохранял, эта женщина на 38-м фото с подписью "A Georgian woman is left dazed and bloodied from the attack." На сайте РЕНа не знаю выкладываются ли передачи. |
Знаешь, а никому нельзя верить))) Я сомневаюсь что сильные мира сего хотят чтобы мы знали ВСЮ правду. Точнее даже не правду, а истину. Правд то много и это мы могли увидеть по ящикам. А какая из них ближе к истине похоже мы не узнаем.
Вот прошёл по ссылочке на фотки. На первой как бы российска РСЗО, а водитель определённо с Кавказа...ну это тож возможно, дальше тож какие то снимки военных без опознавательных знаков. Потом что то про чеченский спец наз...так это бывшие "борцы за свободу", которых так запад любил. Ну раненых с обеих сторон показывают. А вот если что то горит или сломали , так обязательно это русские сделали. Про демонстрации вообще молчу...за бабки можно много народа нагнать под любыми лозунгами. Ну видишь правда у всех разная))) у запада всё просто или борцы за свободу или сепаратисты, всё от их интересов зависит.(только я тут не говорил, что у них там мнения одинаковые у всех. Для этого надо много инфы перелопатить и долго и тщательно анализировать) |
Сейчас по Эху идёт передача:
"Современные информационные телевойны" Даниил Дондурей - главный редактор журнала "Искусство кино", Ариэль Коэн - американский политолог, Николай Злобин - директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности. А после 10-ти "Точка" - война в блогах. === А в 6 часов была Телехранитель" - "Война воочию и по телевидению" Антон Степаненко - корреспондент Первого канала Евгений Поддубный - корреспондент ТВЦ Руслан Гусаров - корреспондент НТВ Вадим Мекертычев - корреспондент Рен-ТВ |
crazyelephant
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На фото №44 - вечер или утро, установки залпового огня стреляют ракетами. Подпись: "The Georgian artillary troops fired at the seperatists from an unnamed location not far from Tskhinvali." На фото №43 - вечер или утро, установки залпового огня стреляют ракетами. Подпись: "Georgian troops fire rockets at a South Ossetian separatist territory near a settlement in Ergneti, 59 miles from Tbilisi. The troops, backed by warplanes, pounded separatist forces on the outskirts of the South Ossetian capital on Friday hours after launching an assault on the breakaway region following a short-lived truce." На фото №24 - кадр тв - Вести, ночь, горящий трёхэтажный дом в Цхинвали. Подпись: "A burning house in Tskhinvali. Heavy Russian shelling forced Georgian troops to pull out of the South Ossetian capital." На фото №23 - кадр тв - Вести, разбитый танк на улице Цхинвали. Подпись: "TV footage shows a burnt-out tank on a street in the town of Tskhinvali." На фото №20 - подвал, раненые, Цхинвали. Подпись: "Wounded South Ossetians stay in a hospital shelter in Tshinvali." На фото №18 - залп из чего-то типа сау в поле. Подпись: "Russian Prime Minister Vladimir Putin has said that "dozens" of people have been killed in Georgian attacks on South Ossetia, contradicting a claim by Moscow's separatist allies of 1,500 dead." Обратил внимание, что фото из Цхинвали - это картинки с нашего тв? То есть не было 11 августа доступа к реальным фото из Цхинвали. Но хоть какая-то картинка даётся, чтобы представить ситуацию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Человек из телевизора / Суббота, 16.08.2008
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Ирина Петровская, обозреватель газеты «Известия» и обозреватель «Эха Москвы» ... 1: |
Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Человек из телевизора / Суббота, 16.08.2008
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Ирина Петровская, обозреватель газеты «Известия» и обозреватель «Эха Москвы» ... 2: |
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Ирина Петровская, обозреватель газеты «Известия» и обозреватель «Эха Москвы» ... 3: |
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Ирина Петровская, обозреватель газеты «Известия» и обозреватель «Эха Москвы» Петр Федоров, руководитель русской службы EuroNews ... 4: |
Про батальон "Восток"...ты думаешь он сохраняет постоянный состав? Тем болле там как то по другому называлось то подразделение, которое воевало на нашей стороне, какой то аббревеатурой...что то типа скво(ну это в фильме про первую чеченскую было). А про Кадырова известно, что он был боевиком в первую войну.
А про разрушения, так там всё подписано, что это наши сделали, все дома наши типа разрушили. А про грузин, так вот грузины борются с сепаратистами. Про борцов за свободу...ну косовские албанцы, террористы в Чечне, это у них всё борцы за свободу, а вот осетины-сепаратисты...короче двойная мораль Про опознавательные знаки, так там везде где написано что русские ни у кого никаких нашивок нет, на технике нет ничего что прямо бы говорило о том, что это именно наша(если ошибся-поправь)А солдат любых можно снять! И смотри, из Цхинвали там фоток именно ими сделанных нет по сути то. ну вот если они там были и наших снимали, разве трудно в объектив поймать российский флаг, или ещё что то, фотки то прям в упор сделаны почти))) Про то что никому нельзя верить, понимай буквально- никому! |
Каждый тянет одеяло на свою сторону. Врут сейчас все. Ну это все знали конешно.. Я так просто...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:40. |