Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Медведев предлагает России готовиться к худшему (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/42319-medvedev-predlagaet-rossii-gotovit-sya-k-hudshemu.html)

bokoff 27.03.2009 13:01

Ой ребята почитал что у Вас написано (всё не осилил)....и хочу написать своё мнение:

Для России нужен жесткий правитель (призедент), но не такой чтобы его превращали в культ личности (к сожелению Россияни любят это делать), так как у Россиян минтолитет совершенно другой....нежели в других странах. Можно сказать что будет страшновато жить, но если Русский при полной свободе прёт всё под себя и ему насрать на всех и на всё....так тут уж выбирать надо. По телеку говорят борьба с коррупцией...ага как она была так она и есть...жирные жиреют, бедные умирают, а если бы сказать (к примеру) за коорупцию, взятки и т.д. расстрел (конечно это больно круто) или пожизненное, тогда другое дело....вот при Сталине, немцы до москвы не дошли, конечно да миллионы жертв, конечно тут тоже косяки были, но "не шагу назад" и все пёрли с пистолетом на танк, а сейчас кто пойдёт.....а на счёт кризиса...ну что доигрались в демократию, в рыночные отношения....опять-таки наши правители наваровали бабла и положили в иномарочные банки, а когда в америке такая фигня призошла, забегали блин.....вообще сайчас Россия и существует за счёт своих природных ресурсов.

kanryt 27.03.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от bokoff (Сообщение 746969)
По телеку говорят борьба с коррупцией...ага как она была так она и есть...жирные жиреют, бедные умирают, а если бы сказать (к примеру) за коорупцию, взятки и т.д. расстрел (конечно это больно круто) или пожизненное, тогда другое дело....

Это ничего не изменит, один человек не сможет удержать власть, ему необходим свой круг, верных и преданных, которым в оплату за эту преданность будет позволено всё.

Добавлено через 11 минут 4 секунды
Цитата:

Сообщение от bokoff (Сообщение 746969)
вот при Сталине, немцы до москвы не дошли, конечно да миллионы жертв, конечно тут тоже косяки были, но "не шагу назад" и все пёрли с пистолетом на танк, а сейчас кто пойдёт.....

Немцы Москву не взяли, хоть и дошли, но причины тут не в миллионах наших жертв, а думаю несколько другие. А с пистолетом на танк пёрли, по той причине, что деваться им было некуда, не убьют немцы расстреляют свои. Почему-то у нас очень любят приводить в пример 2-ю мировую, но если реально посмотреть на вещи - немцы не пошли на миллионные жертвы и програли войну, мы победили и нам есть чем гордиться, но почему мы победившие, живём хуже побеждённых?

Graf 27.03.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от kanryt (Сообщение 747310)
А с пистолетом на танк пёрли, по той причине, что деваться им было некуда, не убьют немцы расстреляют свои.

Не помню номер приказа, но приказ "ни шагу назад" и первые заград отряды внедрил Гитлер. Сталин это сделал чуть позже, узрев эффективность таких мер.
Цитата:

хоть и дошли

40 км не хватило. Значит не дошли. А если брать приближения. то можно сказать что немцы дошли и до Н.Н. (тогда г.Горький). ибо бомбили активно.
Цитата:

Почему-то у нас очень любят приводить в пример 2-ю мировую

Потому что, это пример огромного патриотизма и самопожертвования. Да и нечегго больше в пример ставить. Хотя... в схожей теме. кто-то ставил в пример Хиросиму с Нагасаки... с положительной точки зрения.
Цитата:

но почему мы победившие, живём хуже побеждённых?

Ответ прост. Мы не уважаем свою историю. Смотри. ради политических дивидендов дерьмократы 90-х обосрали все и вся, и великий подвиг (победу) в том числе. Причем обосрали без оглядки, без логики и сравнительного анализа, тупо сказали, что было - дерьмо. а вот мы. белые и пушистые, сделаем все как надо...сделали...

Venom 27.03.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 747578)
Ответ прост. Мы не уважаем свою историю. Смотри. ради политических дивидендов дерьмократы 90-х обосрали все и вся, и великий подвиг (победу) в том числе. Причем обосрали без оглядки, без логики и сравнительного анализа, тупо сказали, что было - дерьмо. а вот мы. белые и пушистые, сделаем все как надо...сделали...

кстати да полностью согласен, полностью!!!!
Graf меня например начинает напрягать посути пропаганда того что сейчас лучше чем было, вот больше всего меня добивает следующая ситуация...
Пусть я в СССР в совершеннолетие не жил, но:
Почему наши старики которым досталась послевоенная разруха, нулевая инфраструктура и т.д., и всё же старики говорят что раньше было лучше чем сейчас!!! хотя и войны то мировой нет, и "демократия" в стране, и правительство то мы "сами выбираем" - почему они так говорят?!!!! ;)
Ведь им то есть с чем сравнивать, правильно??? :)
Хотя бы обратив внимание на наших стариков достаточно, что бы понять что такое нынешнее правительство, надо готовится к худшему независимо от кризиса, или предложения Дедведева готовится к худшему, продадут они Родину нашу....... лучше не будет...
P.S. КУРСК Путину никогда не прощу!!!

kanryt 27.03.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 747578)
Мы не уважаем свою историю. Смотри. ради политических дивидендов дерьмократы 90-х обосрали все и вся, и великий подвиг (победу) в том числе

Трудно не согласиться. То что меня удивляет, так это популярность, в последнее время, книг писак типа Суворова.
Но всё-таки? (Хотя бы в техническом плане)

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 747605)
надо готовится к худшему независимо от кризиса, или предложения Дедведева готовится к худшему

Думаю нам нет нужды готовиться к худшему, так как худшее что у нас есть - наше правительство. Что может быть ещё хуже.

Venom 27.03.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от kanryt (Сообщение 747685)
Думаю нам нет нужды готовиться к худшему, так как худшее что у нас есть - наше правительство. Что может быть ещё хуже.

ну хуже ещё может быть, например реформа ВС не завершена, когда завершится - это будет полный пи*дец... уверен... :(

Graf 28.03.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 747605)
почему они так говорят?!!!!

Ответ опять простой...То государство они строили сами, вместе, всей страной, все люди. И хорошо это получилось или плохо, не важно, это было родное, своими руками построенное. Все что было построено, нефтепромышленность, газ.промышленность, ГЭс, АЭС и т.д. все было построено людьми и было как бы общее, не твое и твое одновременно...И цены были, точнее зарплаты и пенсии, скоординированными.... Потом пришли еформаторы и сказали: "вот это теперь Чубайсу принадлежит, а это Ходаковскому, а это...Это все их, и им принадлежит..."
Это. конечно, общие слова, и они не содержат все то, что хотелось бы сказать.
Цитата:

То что меня удивляет, так это популярность, в последнее время, книг писак типа Суворова.

Суворов - Резун. Наверное потому что в основном пишет бред, очень похожий на правду, а самое главное согласуется с требованием времени. Смелые, широкие, открытые слова о том....как СССР напал на Германию...БРЕД.
Цитата:

Что может быть ещё хуже.

Может, поверь мне. Как только привыкнем к текущему положению дел, так сразу и будет. Не раз проходили.
Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 747710)
например реформа ВС не завершена

Что же плохого в реформе ВС? По-моему весьма не плохо.

Venom 28.03.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 748222)
Что же плохого в реформе ВС? По-моему весьма не плохо.

неплохо только для тех, кто от армии косит... контракт ведь будет скоро...
А те кто в армии служат на офицерских должностях, а то и высший офицерский состав как один говорят что армия превращается в кормушку, идёт её поголовное сокращение, под предлогом что страна большая, нападать на нас никто не будет, вот и получается что что из армии командный состав уходит что бы реализовать себя на гражданке, если есть голова - действительно почему бы не уйти, а все отморозки которые реализовать себя в жизни не могли остались в армии...
Вот и смотри какой командный состав остался и на сколько им действительно нужна армия, нет нормальные люди тоже отались, но тока в порядке исключения...
кому то до выслуги совсем чуть-чуть осталось, а у кого то действительно за РОДИНУ душа болит, вся надежда на таких бойцов, но они тоже не вечны...
=========================
P.S. то что я написал не только мои выводы, это реальная ситуация, именно так её описывают сами военнослужащие...
Мне например уволенному в запас ВС это очень не нравится, прикинь, в командирах у тебя мамлей-наркоман(реальный случай, к счастью не мой)... :(

Graf 28.03.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 748677)
неплохо только для тех, кто от армии косит... контракт ведь будет скоро...

Я несколько не то имел ввиду. ну да ладно.
Цитата:

страна большая, нападать на нас никто не будет,

А и не надо. Даже исходя из этого форума, я не беру реальность, там еще хуже, с молодежью часто сталкиваюсь, захватывать ни чего не придется. Достаточно привезти с собой кучу красивых тряпок и побрякушек, напоить химическим пивом, накормить не менее химической колбасой...и придать всему этому "зпах свободы"...и все... достаточно, автоматы отнесут во вторчермет, ради очередной бутылки пива и шмоток.

Цитата:

а у кого то действительно за РОДИНУ душа болит, вся надежда на таких бойцов, но они тоже не вечны...

Их еще и мало.

Venom 28.03.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 748683)
А и не надо. Даже исходя из этого форума, я не беру реальность, там еще хуже, с молодежью часто сталкиваюсь, захватывать ни чего не придется. Достаточно привезти с собой кучу красивых тряпок и побрякушек, напоить химическим пивом, накормить не менее химической колбасой...и придать всему этому "зпах свободы"...и все... достаточно, автоматы отнесут во вторчермет, ради очередной бутылки пива и шмоток.

Вот это уже происходит....
Тоесть ты считаешь что армия то и не нужна впринципе??
Или нужна "кастрированая" как сейчас, что бы была видимость что она есть, но по сути маштабных боевых действий вести не могла, так чисто, грузин по абхазии погонять... :))) А?

Graf 29.03.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 748686)
Тоесть ты считаешь что армия то и не нужна впринципе??

Нет, я так не считаю. Армия нужна.
Но, армия без патриотов, это не армия, а команда наемников или обязанных. Наемника можно перекупить, чувство обязанности только отталкивает. Вот взять 60-е года, тогда, если парень не служил - значит либо позор, либо больной какой. И все считали, если и не долгом, то хотя бы средством доказательства, что ты мужчина. и чего-то стоишь.
Значит что нужно? Поднимать понятие о патриотизме, а не о долге (оно само привьется).
Что касается видимости, видимость, она и есть видимость - очерчивание границ.

В разговоре с одним будущим призывником я поднял этот вопрос. Вот что я услышал в кратце: если война будет с европой или США, то пстараюсь сдаться в плен...
За что и получил по батве.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 748686)
Вот это уже происходит....

Знаю, потому и пишу. Мы все, и гражданские и военные, однажды уже купились...

Venom 29.03.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 749668)
Вот что я услышал в кратце: если война будет с европой или США, то пстараюсь сдаться в плен...

Хахахахахахаха....
Слов нет, я сейчас расплачусь.... чесн слово... да проще его самому *бнуть прям сейчас на месте, и ему подобных, закапать общей яме... что бы в будующем от них проблемм небыло...
слов нет...
А ведь, кстати, внатуре... здесь на форуме таких большинство ;)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 29.03.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 749917)
А ведь, кстати, внатуре... здесь на форуме таких большинство

На счет большинства - не знаю. но есть - точно.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Punky Ash 29.03.2009 18:14

а, простите, кто у нас последние 25 лет вспоминал про патриотизм? это слово давно не известно детям в школах. оно из разряда ушедшего в прошлое, над чем принято смеяться. поэтому нечего и говорить о порицании людей, желающих сдаться.. откуда бы взяться другому-то ответу??

Millioner123 29.03.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от kanryt
но если реально посмотреть на вещи - немцы не пошли на миллионные жертвы и програли войну, мы победили и нам есть чем гордиться, но почему мы победившие, живём хуже побеждённых?

Золотые слова, особенно очень жалко стариков с их пенсией, а они воевали за НАШЕ БУДУЩЕЕ.

Цитата:

Сообщение от Graf
А и не надо. Даже исходя из этого форума, я не беру реальность, там еще хуже, с молодежью часто сталкиваюсь, захватывать ни чего не придется. Достаточно привезти с собой кучу красивых тряпок и побрякушек, напоить химическим пивом, накормить не менее химической колбасой...и придать всему этому "запах свободы"...и все... достаточно, автоматы отнесут во вторчермет, ради очередной бутылки пива и шмоток.

А ведь это реально так. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:05.