Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Медведев предлагает России готовиться к худшему (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/42319-medvedev-predlagaet-rossii-gotovit-sya-k-hudshemu.html)

Venom 29.03.2009 23:00

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 29.03.2009 23:40

Venom,

Добавлено через 7 минут 16 секунд
Цитата:

Сообщение от Punky Ash (Сообщение 750285)
простите, кто у нас последние 25 лет вспоминал про патриотизм?

Лично я о нем и не забывал.
Цитата:

Сообщение от Punky Ash (Сообщение 750285)
это слово давно не известно детям в школах. оно из разряда ушедшего в прошлое, над чем принято смеяться. поэтому нечего и говорить о порицании людей, желающих сдаться.. откуда бы взяться другому-то ответу??

И это хорошо по-твоему что ли. я не понял?

Punky Ash 30.03.2009 07:04

Graf, это не хорошо, но вполне закономерно. за что боролись, на то и напоролись.

Graf 30.03.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Punky Ash (Сообщение 751146)
за что боролись, на то и напоролись.

О, ла. С этим я полностью согласен.

kanryt 30.03.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 750784)
Ну вот я и говорю, надо помещать подростков в специальные места где им будет прививаться чувство патриотизма... в первую очередь это конечно армия, а нам её переводят на контракт, призыва не будет, тоесть патриатизм большинству подростков не будет прививаться вовсе

Что-то я не припомню, чтобы армия прививала патриотизм, нашу армию принято использовать как дешёвую рабсилу, либо банальное пушечное мясо.

Цитата:

Сообщение от Punky Ash (Сообщение 751146)
за что боролись, на то и напоролись

Это вовсе не современное явление.

Graf 30.03.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от kanryt (Сообщение 752016)
Что-то я не припомню, чтобы армия прививала патриотизм, нашу армию принято использовать как дешёвую рабсилу, либо банальное пушечное мясо.

Что ж, в общем ты прав, по большому счету. Только хочу заметить две вещи, 1 - не армия должна прививать патриотиз, а это должно делаться государством и родителями с раннего днтства, 2 - совершенно для любой армии мира солдат - пушечное мясо.
Цитата:

Сообщение от kanryt (Сообщение 752016)
Это вовсе не современное явление.

Возможно, но наиболее явно это началось с перестройкой в 1986 году. Наиболее сильное развитие получило в 90-е. Сегодня делаются робкие попытки, но в основном они тщетны.

Punky Ash 31.03.2009 08:17

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 752325)
Сегодня делаются робкие попытки, но в основном они тщетны.

ну кстати да.. идеологической подготовки как не было так и нет в современной РыФы. а это ведь лучший стимул, лучшее средство для решения многих задач. это как любовь - может толкать на настоящие безумства.

Graf 31.03.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Punky Ash (Сообщение 752903)
ну кстати да.. идеологической подготовки как не было так и нет в современной РыФы. а это ведь лучший стимул, лучшее средство для решения многих задач. это как любовь - может толкать на настоящие безумства.

Всецело согласен. Посмотрите, например, на современную еврейскую армию. И государственный подход Израиля к вопросу патриотизма и чести службы в ВС. При всей моей не любви к этой нации, считаю нужным отдать должное такой постановке вопроса.

Graf 01.04.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 754583)
Graf, забыл упомянуть, что в европеской и израильской армиях условия не отпугивают народ, а вполне даже и притягивают.

Совершенно с тобой согласен. Это есть факт.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 754602)
то у меня вон батько, служа в мирное время в радиолокационных, туберкулёз подхватил, и лёгкое потерял, а лечили их от всех болезней разноцветными таблетками из одной трёхлитровой банки.

А у меня друг из армии не вернулся. Под танк попал на учениях. :(

Venom 01.04.2009 03:30

Graf 01.04.2009 23:05

Venom,

Часовой пояс GMT +3, время: 06:05.