Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Медведев предлагает России готовиться к худшему (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/42319-medvedev-predlagaet-rossii-gotovit-sya-k-hudshemu.html)

verkhovcev 09.03.2009 00:11

блин у одного абрамовича состояние на январь было 8.7 млрд фунтов стерлингов - он чё блин по 28 часов в сутки пахал - а вообще общее состояние (личное)российских толстосумов определяется как 242 млрд бакинских рублей - а бюджет России на 2009 год 4872000.тыс рублей ( так на каком-то гос сайте написано было )- ни на какие раздумья не наводит?????

Graf 09.03.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 722331)
Особенно злит что всякие умники наше голодное населене обхаживали
по домам и предлагали продать вауер или как там его (если я ничего не путаю)
За бутылку водки или за чайник (или что там было первой необходимостью)

не только. )) Их скупали на улице, в кассах магазинов (не всех). А особенн прикалывает то, что когда готовили ваучеризацию народу объяснили, что одна такая бумажка будет стоит целую "Волгу". что по тем временам было вовсе не плохо )).

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 722613)
Ну а вот вкладывать его в свою же экономику нельзя было? Зачем поддерживать им америку то, вот не понимаю честно)))экономисты, объясните)))

Увы. но об экономике страны тогда ни кто не думал, и в первую очередь те. кто все это замышлял. Цель была совершенно другая. Народ то же об этом не задумывался. потому что не было почвы для раздумий, не было опыта, кроме как полный контроль гос-ва. И ни кто не предполагал, что гос-во само откажется от этого контроля, и мало того что просто откажется, а сделает все, для того что бы этого контроля не было вообще.

а проще говоря, всех интересовал зеленый президент, а не благосостояние и желудок народа.

Angel Emotion 09.03.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 722742)
у одного абрамовича состояние на январь было 8.7 млрд фунтов стерлингов - он чё блин по 28 часов в сутки пахал

Он очень стралася накопить себе на Челси, увлекся и не смог остановиться:rofl3:

Graf 10.03.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 723564)
Пахал. И пашет. И отдыхает и живёт соответственно.

Вот воровал, может быть и все 30, но не работал. и уж тем более не пахал.

Graf 12.03.2009 07:28

StereoAlive,

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Fantasy 13.03.2009 07:46

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 722613)
Ну а вот вкладывать его в свою же экономику нельзя было? Зачем поддерживать им америку то, вот не понимаю честно)))экономисты, объясните)))

экономику? А она у нас есть? Вспомните как об этом вопили во всех новостях не так давно.
В Америке реальный сектор есть. И он работает.
А у нас практически отсутствует.
То есть он есть. И может бы его было достаточно для какой-нибудь небольшой страны, но для России с ее масштабом это слишком мало.
а вкладывание в "пузыри"..сейчас как раз и видим чем это оборачивается :)

crazyelephant 13.03.2009 14:47

Fantasy, ну так и подняли бы этот самый реальный сектор! А если деньги выкачивать за границу, то конечно и не будет у нас ничего, только вышки нефтяные. Я собственно про это и говорил. А в "пузыри", я думаю, гос-во просто так не вкладывало, наверное кто-то был заинтересован, иначе у нас чиновники такие лохи, что их разводят все кому не лень и не совестно.

Graf 14.03.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 727580)
иначе у нас чиновники такие лохи, что их разводят все кому не лень и не совестно.

Все гораздо прозаичнее - они с этого то же имеют. Посмотрите о чем думает дума, в основном... о курении. дабы его ограничить (преимущественно поднятием цен), об алкоголе (см. курение), о новых правах (автомобильных) и штрафах (всяких раззных)... В общем все для выкачивания средств из кармана народа...
Нет. я не спорю, что это все то же важно, но не первостепенно. И обмусоливать ограничение курения два-три месяца подряд... это. извините, абсурд.
О чем же они должны думать? С моей т.з. - о реальном поднятии экономики, например. раз мы умеем делат лучшие в мире ракеты, значит сможем сделать и лучшие в мире телевизоры; - об улучшении жизни народа, и не поднятием запрат и пенсий на копейки, когда эти самые поднятия уже до самого поднятия съела инфляция, а остановкой цен, а еще лучше их снижение, впрочем, это завязано на экономику. Как остановит внутреннюю и внешнюю инфляцию? И сложно и просто одновременно. Надо всем дружно и каждому в частности ( я имею ввиду гос-ва) привязать свою валюту к чему-то, что обеспечивало бы эту валюту, например золото. А не печатать пустые бумажки.
Впрочем я отвлекся. И так про экономику... У нас ни кого не интересуют лучшие в мире телевизоры, сделать мы их можем, конечно, но прибыль долгая и маленькая (не учитывая еще кучи проблем), интереснее все сдать в аренду или продать. Цены снижать мы не можем, потому как зависим от необеспеченной макулатуры. С трубы слезать не хотим и не будем, то же по вполне понятным причинам. Привязать валюту к золоту....это будет ппц.
В разговоре с одним работодателем я затронул тему цен и валют. Вот что я услышал в ответ (по смыслу, без крепких выражений): меня не волнует ни народ ни его благосостояние, меня не волнуют цены, точнее их рост. Меня не волнует покупательная способность денег. Меня волнует только цифра на счету, и она должна быть пяти, а лучше шести значной....
Другими словами он хочет миллионы, независимо от того, сколько этот миллион реально стоит...
Если прявязать валюту к золоту, то кол-во миллионеров уменьшится в разы, а это не допустимый психологический удар.

Поэтому. пока к власти не придут патриоты своей Родины и страны, лучше не будет...только хуже.

alexrocker 14.03.2009 22:08

Читал в МК недавно про ментов! В кратце-они должны сделать план и по деньгам (поборам) и по документам (по делам)... Лавэ отчисляеться выше стоящим! И когда какойнить генерал сбивает пьяный на машине маму с ребенком и ему ни кто ни х...я не сделает!!! просто кто это сделает!!!
Правительство за последние года токо пичкает народ лапшой причем на уши уже не помещается дак суют куда попало!!! Нургалиева в оставку да всех их в оставку! Чо сидят нахватали и все свободны - на расстрел...:bye2:

crazyelephant 14.03.2009 22:29

Graf, ну так и я ж про то)))Вроде всем понятно, что надо сделать, чтобы стране лучше жилось! Ан нет! У нас капитализм и каждый делает что хочет лишь бы обогатиться, пускай в ущерб другим. Ну вот вложили бы деньги в наше производство, что, стране хуже бы было? Так нет, каждый говнюк мечтает о личной выгоде.

Angel Emotion 15.03.2009 08:17

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 729188)
каждый говнюк мечтает о личной выгоде

А так всегда и будет... наши правители тем и отличаются, что думают только о себе!
Для сравнения:
Ставка ЦБ РФ - 13%
Ставка ЦБ Японии - 0,1%

-aFx- 16.03.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 729151)
Поэтому. пока к власти не придут патриоты своей Родины и страны, лучше не будет..

А они не придут. Их почти не осталось. Остались головорезы, называющие себя патриотами. Неадвно видел на остановке таких "поцреотов": стояли двое с немецкими флагами на курточках и потягивали пивасик из 5-литровой канистры..
В нашей стране к власти прийти невозможно: её можно отбить, а для этого у нас сил нет :pardon: И даже если власть попадёт к Нормальному человеку она не долго продержится: у каждого есть своя цена, которую рано или поздно предложат. Ну и, разумеется, своя цена есть у окружающих того самого Нормального человека людей, с помощью которых ему можно объявить импичмент, благо методов множество великое

Graf 16.03.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 730520)
А они не придут. Их почти не осталось.

Да, к сожалению, согласен. Даже исходя из данного форума. не говоря уже о "большом" мире. Все подмял "золотой телец", но в итоге это ни к чему хорошему не приведет. По большому счету не важно какой строй будет в стране, капиталистический, социалистический...Главное что бы капитал или социал работал на свою страну, на свой народ, на Родину. в конце концов... А не на дядю Сэма, от которого польза весьма сомнительна, да и будет ли она....когда-нибудь...

Добавлено через 14 минут 30 секунд
Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 729188)
)Вроде всем понятно, что надо сделать, чтобы стране лучше жилось! Ан нет! У нас капитализм и каждый делает что хочет лишь бы обогатиться, пускай в ущерб другим. Ну вот вложили бы деньги в наше производство, что, стране хуже бы было? Так нет, каждый говнюк мечтает о личной выгоде.

Цитата:

Неадвно видел на остановке таких "поцреотов":

Часто вижу. Кроме отвращения ни чего не вызывают.

Цитата:

И даже если власть попадёт к Нормальному человеку она не долго продержится: у каждого есть своя цена, которую рано или поздно предложат.

Что ж, может быть, хотя как пример есть.

Цитата:

Ну и, разумеется, своя цена есть у окружающих того самого Нормального человека людей, с помощью которых ему можно объявить импичмент, благо методов множество великое

А что бы этого не происходило....нужны драконовские методы. что бы чиновник не увольнения боялся, а был уверен, предал - сам виноват...на 9 грамм поправился.

alexrocker 16.03.2009 21:22

Хорошо тема названа "Медведев предлагает России готовиться к худшему" а может не надо нам (России) предлагать такую фигню - к худшему, вроде шли или ползли к хорошему все последнее время а тут бац и уже к худшему... А может это единственная его правдивая речь? И имеет ли право Глава Государства такое говорить...? Не буду голословить на счет того что надо чето делать, чегото решать-все равно слуги народа таки остануться "слугами":(

Graf 16.03.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от alexrocker (Сообщение 731126)
вроде шли или ползли к хорошему все последнее время а тут бац и уже к худшему...

Это когда это было к лучшему? Что-то последние лет двадцать подобного не наблюдалось. ПО-крайней мере в широких масштабах.

crazyelephant 16.03.2009 23:34

Graf, ну во всяком случае, что жить всем становится лучше повсеместно трубилось, ну и что прям стабильность и все дела;)

Graf 17.03.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 731290)
что жить всем становится лучше повсеместно трубилось,

Ну, а на заборе XYZ написано, туда посмотришь, а там дрова...

-aFx- 17.03.2009 00:50

Graf, учитывая в какой стране мы живём на заборе написана чистейшая правда :pardon:

Graf 17.03.2009 07:05

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 731373)
учитывая в какой стране мы живём на заборе написана чистейшая правда

Вот и хрен-то, что не редька.

crazyelephant 18.03.2009 23:31

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.