Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Запрет алкоголя, табака и тд. За и Против (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/59031-zapret-alkogolya-tabaka-i-td-za-i-protiv.html)

Millioner123 20.10.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 914313)
Или выпить рюмашку апперитива перед ужином для аппетита и снятия стресса

Цитата:

чтобы раз-другой в месяц на каком-нибудь застолье выпить 150-200 грамм беленькой, для поднятия того же аппетита и настроения или в выходные перед ящиком выпить бутылочку пивка

Хорошо если бы все были такими, только у некоторых начинается продолжение после 150-200 грамм, или бутылочкой пивка.

Цитата:

Другой вопрос, что молодежи до 21 хотя бы ни пива ни чего покрепче - ни-ни. Пусть родители сами решают - пить или не пить их чаду. Ну так у нас мало кто блюдет сие правило.

Так а толку то ? Ну родители скажут/решат не пей, не кури, а он/она пойдёт и нарежется по полной., вы думаете он их слушать станет ? Если воспитание конечно будет хорошее, то может быть... может быть... Посмотрите фильм "Все умрут, а я останусь", если ещё не смотрели, там хорошо это всё показано. ;)

Wolf_and_fox 20.10.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 914343)
Хорошо если бы все были такими, только у некоторых начинается продолжение после 150-200 грамм, или бутылочкой пивка.

Ну так а чего человеку мешает таким быть? Каждый сам творец собственной судьбы.

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 914343)
Так а толку то ? Ну родители скажут/решат не пей, не кури, а он/она пойдёт и нарежется по полной., вы думаете он их слушать станет ? Если воспитание конечно будет хорошее, то может быть... может быть... Посмотрите фильм "Все умрут, а я останусь", если ещё не смотрели, там хорошо это всё показано. ;)

Ну кина такого не смотрел, но заинтересовался. Можешь залить его куда-нить? А по теме - даже зайца можно научить курить. У меня у самого дочка растет, и мне решать как ее воспитывать. Многие ведь растят таких детей, которые не спиваются и не старчиваются, несмотря на массу соблазнов.
Еще раз подчеркиваю - запрет алкоголя кардинально проблему не решит. Те, кто уже сидит в бутылке, все равно будут пить все что горит и при этом куча народу потравится.

Millioner123 20.10.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 914396)
Ну так а чего человеку мешает таким быть? Каждый сам творец собственной судьбы.

Это всё понятно, но ведь вы на улице/работе/отдыхе/и т.п. бываете, и взаимодействуете с некоторыми такими личностями. А некоторые вообще слов не понимают, с ними только через кулаки взаимодействовать можно, остальное всё бесполезно.

Цитата:

Ну кина такого не смотрел, но заинтересовался. Можешь залить его куда-нить?

На нижегородские обменники не могу.
Есть здесь [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и здесь [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Цитата:

У меня у самого дочка растет, и мне решать как ее воспитывать.

Это конечно ведь всё хорошо, только вот за всем не уследишь., попадают в определённую компанию и как говориться пошло поехало, хорошо если со временем остепеняться...

Цитата:

Многие ведь растят таких детей, которые не спиваются и не старчиваются, несмотря на массу соблазнов.

Я и не спорю, хорошо если таких большинство будет.

Tetis 20.10.2009 19:06

Цитата:

Еще раз подчеркиваю - запрет алкоголя кардинально проблему не решит. Те, кто уже сидит в бутылке, все равно будут пить все что горит и при этом куча народу потравится.

Точно, помимо водки есть еще "Трояр", "Тройной" одеколон и др.средства для "тела и ванн". Их запретят-будут пить стеклоочиститель и лосьоны от прыщей. Всю спиртосодержащую продукцию не запретишь! У нас в магазине малолетки "Карат" покупали нюхать, ну не стали его возить- они теперь клей нюхают, не будет клея-будет растворитель. Замкнутый круг:wallbash:

Graf 20.10.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Tetis (Сообщение 914445)
Замкнутый круг

Нет, не замкнутый. Но для того что бы его разомкнуть нужна приложить не мало сил и принять не мало не популярных решений. Нужна воля и политическая в том числе, что бы суметь послать всех крикунов о "свободах человека". И первое слово в масштабе страны должно быть за правительством.

Цитата:

Трояр"...,

Все описанные жидкости являются прикрытой продажей алкоголя. Кстати, немного из новейшей истории. Наверное все помнят был унас губернатор или мер (не помню) Лебедев...Так вот будучи у власти он сам баловался производством какой-то "жидкости для..." в полиэтиленовых пакетиках...

pizza 20.10.2009 22:05

Wolf_and_fox,
Цитата:

Или выпить рюмашку апперитива перед ужином для аппетита

Для аппетита нипьют. :( Под влиянием алкоголя железы, расположенные в стенке желудка, начинают активнее вырабатывать желудочный сок, что и воспринимается как повышение аппетита. Однако, под влиянием раздражения железы сначала выделяют много слизи, разъедая при этом стенки желудка, а со временем атрофируются. Таким образом изменяется и извращается чувство голода, аппетита. Естественное чувство голода преувеличивается, происходит перегрузка желудочно-кишечного тракта, нарушается нормальное пищеварение. Последствия этого — нездоровая полнота, расстройство пищеварительного аппарата.
Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 914444)
попадают в определённую компанию и как говориться пошло поехало, хорошо если со временем остепеняться...

да, не все зависит от семьи и воспитания, потому что наступает момент, когда ребенок начинает взаимодействовать с обществом.
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 914490)
И первое слово в масштабе страны должно быть за правительством.

которому это не надо..:roll1:

А вообще, меня раздражает, как у нас в уменьшительно-умилительной форме называют это пойло: пиффко, пивасик, шампусик, водочка, беленькая, коньячок.. и все это в стопочку :puke:

MoxX 20.10.2009 22:30

Цитата:

помимо водки есть еще "Трояр"

Ааааааа... ваще уматное пойло, если ещё с "Ярмаркой" смешать до 70 градусов. Наглухо крышу сносит. :rofl3: Всякие "Яги" даже рядом не стоят... хоят нет, если выпить пару литров, то тоже будет неплохо. :thumbsup:

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 914490)
И первое слово в масштабе страны должно быть за правительством.

Ну да, у нас всегда правительство во всём виновато и просто обязано сделать всем хорошо.:roll1:

Выбирайте меня президентом... всем проголовавшим за меня по марке.:-X

Graf 20.10.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от pizza (Сообщение 914551)
Под влиянием алкоголя железы...

Какие мы грамотные :rofl3:
Выпивают, по-норамльному, для получения некоторого удовольствия, и если это сдабривается хорошей пищей, то это вовсе даже не плохо. И честно говоря мне лично по-барабану чего и что там вырабатывает. Я выпью 100-150 грамм и на этом успокоюсь, при этом получу и сытость и удовольствие.
Цитата:

да, не все зависит от семьи и воспитания, потому что наступает момент, когда ребенок начинает взаимодействовать с обществом.

И вот здесь задача родителей, не просмотреть, вовремя соорентироваться...
Цитата:

которому это не надо..

увы. это так.

Цитата:

А вообще, меня раздражает, как у нас в уменьшительно-умилительной форме называют это пойло: пиффко, пивасик, шампусик, водочка, беленькая, коньячок.. и все это в стопочку

Вот водочку прошу не трогать :D

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Цитата:

Сообщение от MoxX (Сообщение 914572)
Ну да, у нас всегда правительство во всём виновато и просто обязано сделать всем хорошо.

Одна из задач правительства - забота о народе. иначе нахрен оно не надо, тупое дармоедство, кроме того оно же несет прямую ответственность за бардак происходящий в масштабах страны.

Цитата:

Сообщение от MoxX (Сообщение 914572)
Выбирайте меня президентом... всем проголовавшим за меня по марке.

Ага и будем все смешивать до 70 градусов. :D

pizza 20.10.2009 23:07

Graf,
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 914573)
Какие мы грамотные

да:)
Цитата:

Выпивают, по-норамльному, для получения некоторого удовольствия, и если это сдабривается хорошей пищей, то это вовсе даже не плохо.

Это плохо. Потому что это вредно.
Цитата:

И честно говоря мне лично по-барабану чего и что там вырабатывает.

Вообще то это твой собственный организм. Полезно и нужно знать как, чего и что там работает.
Цитата:

сытость

наешся воткой? :roll1:
Цитата:

И вот здесь задача родителей, не просмотреть, вовремя соорентироваться...

Не все зависит от родителей. Ребенок это самостоятельный человек.
Цитата:

Вот водочку прошу не трогать

да нитрогаю я ее :roll1:

Graf 20.10.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от pizza (Сообщение 914593)
Это плохо. Потому что это вредно.

Жить то же вредно, от этого умирают в 100% случаев. :D
Цитата:

наешся воткой

Почему? Если на те 150 грамм я съем одну курицу гриль. тоя вполне буду сыт. и достаточно пьян, точнее под шафе.
Цитата:

Не все зависит от родителей. Ребенок это самостоятельный человек.

ПОсле того как выйдет замуж (женится), "или не встанет на ноги" и не ранее. До этого момента полный и лучше не видимый контроль.

Kernel Panic 21.10.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 914597)
ПОсле того как выйдет замуж (женится), "или не встанет на ноги" и не ранее. До этого момента полный и лучше не видимый контроль.

Конечно полный контроль! Дома камеры поставить! В школу запретить ходить - дома пусть учится! Гулять нельзя! В лагеря ездить нельзя! Из дома после 7 нини!

MoxX 21.10.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Kernel Panic (Сообщение 914645)
Дома камеры поставить!

Точна, веб-камеры. ЫЫЫЫ!
У меня на работе на двери туалета висит табличка "Видеонаблюдение ведётся для вашей безопасности".:rofl3:

Millioner123 21.10.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 914597)

Я представляю какая "амёба" вырастит из этого человека.., мне сразу жалко его/её становится.

Estariol 21.10.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от MoxX (Сообщение 914665)
Точна, веб-камеры. ЫЫЫЫ!
У меня на работе на двери туалета висит табличка "Видеонаблюдение ведётся для вашей безопасности".:rofl3:

У нас такая в институте висела, правда не долго))

А вообще, нафига что-либо запрещать? Нас на земле 6.6 миллиардов человек!
Вот подумайте сами, у вас есть хороший дом, бетонный, хорошо сложенный, в общем все ок. Вам надо выбросить ВСЕ что в нем есть и оставить только голые бетонные стены. как это сделать? Можно разбирать мебель, выдирать сдирать обои и т.д. а можно его просто поджечь - все прогорит, останутся только стены - то что нам и нужно.
В общем я бы разрешил все наркотики, создал бы специальные центры где бы их бесплатно выдавали - приходи, бери и колись, пей, кури, нюхай и т.д. Большая часть население планеты вымрет, останутся нормальные, наученные предыдущим поколением люди, которые создадут такой мир, который им нужен, а не всякому быдлу. Это самый логичный выход.

А если серьезно, то ничего запретами не решишь, только ухудшишь. Кто хочет, пусть пьет, кто хочет - колется, а кто не хочет - не будет этого делать. Каждый живет не в каком-то абстрактном "всеобщем" мире, а в своем собственном, где его окружают определенные люди, и свое окружение каждый выбирает сам. Не нравиться пьющие, курящие, наркоманы и т.д. - не общайтесь с ними, а если вы вдруг пострадаете от действий последних, то относитесь к этому, как к стихийному бедствию - вам же не придет в голову винить ураган, что он снес ваш дом, или молнию, в том что она в вас ударила? Конечно хотелось бы жить в таком месте где это 100% не произойдет, но это утопия - все что можно сделать, это просто жить так как хочешь сам, и пытаться не обращать внимания на алкоголиков у твоего подъезда. Т.о. вы себе еще и нервы с экономите))

Kernel Panic 21.10.2009 02:29

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 914709)
Не нравиться пьющие, курящие, наркоманы и т.д. - не общайтесь с ними

Это мы здесь все такие умные и легко догадаемся, с кем нам стоит общаться, а с кем нет... А вот твоим детишкам, когда они в 6 класс пойдут, это будет сделать нихрена не просто.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:39.