Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Запрет алкоголя, табака и тд. За и Против (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/59031-zapret-alkogolya-tabaka-i-td-za-i-protiv.html)

paris04 22.10.2009 11:00

Я конечно за здоровый образ, но любые запреты ни к чему хорошему не приводят а лишь еще больше разжигают страсть, тут нужно менять менталитет людей употребляющих, гоударство должно делать жизнь граждан такой чтобы им не хотелось лезть в бутылку за счастьем, а пока чиновники а в частности и правительство будут жить для себя и ради себя как пили и будут пить

Сергей1988 22.10.2009 11:07

Спойлер:
разлагают по средствам ТВ и тд.

вообще телевизор вот главное зло :)
Когда тебе ежедневно внушают положение вещей совершенно противоположное реальности.
Еще в телевизоре в последнее время бесит тема убийства. Стоит включить ТВ пролистать несколько каналов обязательно увидишь труп, на других новости про убийства, на третьих сообщения о жертвах
От некоторых передач вообще тошнит например вечер трудного дня на сетях нн

amina_nn 22.10.2009 12:32

Уже проверено веками и даже на собственном опыте: запретный плод всегда сладок. Полный запрет чего-то только вызовет кучу негативных отзывов и лишнее желание. Хотя, лично я считаю, что запрет на продажу крепкого алкоголя в ночное время не оправдан... Быдло-люди( и вообще нормальные люди) при желании могут накачаться и пивом, и джин-тоником и прочей гадастью, что еще хуже, в то время, как , например, кто-то другой уже не может купить бутылку дорогого пойла в 22.01, да что там дорогого, бутылку мартини уже продадут, ибо 15 градусов.

crazyelephant 22.10.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от lvd88 (Сообщение 915443)
Нас уничтожают по средствам алкоголи и наркотиков, разлагают по средствам ТВ и тд. Задумайтесь именно над этим.

Почему тогда не предлагаешь телевидение запретить? А ещё запретить многие печатные издания, пропагандирующие чуждый нашей культуре тип поведения?
А алкоголь...ну не то что его запрещать надо...нужно, чтобы он был качественный. Нужно по настоящему от него оградить детей. Вобщем культура пития нужна. А полностью алкоголь уже запрещали и ни к чему хорошему это не привело.
Цитата:

Сообщение от lvd88 (Сообщение 915443)
А лечиться малыми дозами, это псевдомедецина на уровне Малохова.

А причём тут лечиться? Есть дозы алкоголя, которые не вредят организму, при превышении уже вредные последствия.
А paris04 правильно написал. Молодёжи часто просто нечем заняться. Чтобы более культурно провести время нужно больше денег иметь в кармане, чем для покупки пива. И проблему надо решать не запретом алкоголя или повышением цен на него, а сделать доступным другие виды отдыха.
lvd88, а вот то о чём ты так беспокоишься, к чему нас может такой образ жизни привести, надо решать посрелством воспитания, привития других ценностей.

lvd88 22.10.2009 13:33

crazyelephant, не спорю что нужен комплексный подход. Но первое что необходимо сделать это запретить алкоголь лет на 20! И приниматься за расхлебывание каши которая заварилась за последние 20 -25 лет повального пьянства. А это как раз развитее молодежи (кружки там, спорт и тд) и многое другое.

amina_nn, Запрет продажи алкоголя это дебильная полумера. Да и нормальным людям вряд ли понадобиться алкоголь, они купят что им нужно еще до комендантского часа. Так что пример с мартини это чушь! За чем вам в 22:01 понадобилась мартини? Как раз чтоб догнаться?

crazyelephant 22.10.2009 14:02

lvd88, это всё либерализация)))) У нас нет реально нет свободы выбирать правительство, защищать себя и тд, но есть свобода разлагаться;)
Нужны социальные меры.
А напитки не все чтоб нажираться))) Есть которые пьёшь для удовольствия, без напивания.

lvd88 22.10.2009 16:05

crazyelephant, Но так пьют дай Боже 5 -6%! Соответственно они легко проживут без алкоголя! Да и пить не вижу смысла. А каком удовольствие идет речь? Или за слово удовольствие вы прячете алкогольное опьянение?

Сергей1988 22.10.2009 16:25

Спойлер:
А каком удовольствие идет речь? Или за слово удовольствие вы прячете алкогольное опьянение?
мне кажется так радикально обычно рассуждают те, кому в жизни пришлось столкнуться с такой проблемой у родных/друзей

crazyelephant 22.10.2009 16:29

lvd88, удовольствие именно от вкуса имел ввиду.

lvd88 22.10.2009 16:37

Сергей1988, нет не пришлось! Я так рассуждаю потому что реально не вижу в этом смысла!

Добавлено через 50 секунд
crazyelephant, Те нормально проживете и при отсутствии оного?

Yapo 22.10.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от lvd88 (Сообщение 912233)
Мое мнение: в данный момент в России нужно запретить алкоголь полностью и с ним же табак и смеси.

Я думаю это врядли у кого-то получится, может быыыыть в далеком будущем и то это звучит очень смешно.

lvd88 22.10.2009 17:48

Yapo, и чем же вы это аргументируете?

Yapo 22.10.2009 17:51

Чем? Да всей нашей историей, когда пытались бороться с пьянством, что вышло? Ничего.

-aFx- 22.10.2009 17:52

lvd88, у тебя просто язва на почве пьянства и тебе завидно, что все вокруг пьют, а тебе нельзя.
Наливай, пацаны! :drunk::cheers::alcoholic:
Надо не запретить, а ограничить употребление несовершеннолетними и давать 3.14зды родителям, которые херово смотрят за своими детьми

Сергей1988 22.10.2009 18:20

Цитата:

и чем же вы это аргументируете?
конкретно в нижнем я аргументирую наличием ПКФ Гармония и еще нескольких фирм которые на 90% занимаются дистрибуцией алкоголя и табака и чье руководство также является депутатами городской думы

Часовой пояс GMT +3, время: 07:38.