![]() |
Че вы тут все обсуждаете, на все воля Божья, и люди не совершенны им свойственно грешить, можно подумать Бог перед тем как посылать душу ч в любое тело не знал что он стока то накасячит:)
|
Цитата:
------- Человек - существо со свободной волей. Над его волей, кроме его самого, никто не властен. Бог дал ему это свойство. У человека есть свобода выбора, в том числе, и в своих поступках. От того и "свойственность" |
Бог создал людей по образу и подобию. С правом свободного выбора. Бог играет по правилам им же установленым. Грешишь - значит не послушен Богу. Бог - ревнивец.
|
Цитата:
|
Да ведьмачка тебе еще расти и расти, если ты думаешь что у тебя есть свобода воли, мне тебя искренне жаль. Человек даже за завтра то отвечать не может, проснется не проснется:D
Вспомни Мастера и маргариту, диалог Воланда и Берлиоза, если читала ну или хоть смотрела:D |
На мой взгляд в своем романе Булгаков на многие подобные дискуссии дает ответ! замечательный роман, советую всем прочитать)))))
|
okopnn, я историк по образованию.В свою бытность читал отрывки на латыни из Вульгаты , к сожалению в полном варианте она до современного человека не дошла ,и знаешь отличаеться она от современной Библии ох как отличаеться ....Верую ибо Абсурдно...Так что ли.У меня дежавю.
ЗЫ Я как поклонник мира Warhammer 40000 могу сказать лишь одно Ордо Еретикус на вас не хватаеть)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сорри за оффтоп. |
А что бы ее не скачать и почитать? У меня даже на сотовом стоит Библия.
Очень удобно! Всегда под рукой. Цитата из Библии 5.0, полный дистрибутив с возможностью поиска - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Бибилия на мобильный - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Добавлено через 7 минут 34 секунды Цитата:
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Бог еще ревнитель в плане греха. Когда чел. грешит, Бог отходит от него, и не защищает. В этот опасный момент у человека появляются проблемы "как бы не откуда"... |
Цитата:
А вот твои слова "И в этом случае трактовка -Так угодно всевышнему оч удобна ИМХО" и "И где бог был в это время.???" противоречивы - в первом случае ты признаешь, что оч. удобно прикрываться детерминизмом, а во втором тебя это удивляет почему-то, собсна какая разница где он был, если ему так угодно. Вот если бы вопрос поставить по другому: а где был я? Только сдется мне, что многие на это ответят "ниипет и бог мне судья". Добавлено через 3 минуты 54 секунды Цитата:
Добавлено через 7 минут 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
А страх - фундамент веры! "Не греши, а то боженька накажет"! :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стоит сказать, что буддизм сделал то, что христианству и "не снилось": он превратил диких и необузданных варваров-тибетцев в самый мирный и гармоничный народ в мире. Ни с одним христианским народом такого не было! Правда, буддизм самая антигосударственная религия в мире, поэтому он и разрушил тибетскую государственность... At last, but not the least... Цитата:
|
Gentle_Giant, Жестоко на эмоциях играешь... Лучше фактами. Зрящие увидят, а слепцы останутся фанатиками. :)
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту 14 секунд Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:59. |