Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Религия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/7109-religiya.html)

paris04 05.05.2008 19:47

Че вы тут все обсуждаете, на все воля Божья, и люди не совершенны им свойственно грешить, можно подумать Бог перед тем как посылать душу ч в любое тело не знал что он стока то накасячит:)

Dustin 05.05.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от paris04 (Сообщение 425640)
Че вы тут все обсуждаете, на все воля Божья, и люди не совершенны им свойственно грешить, можно подумать Бог перед тем как посылать душу ч в любое тело не знал что он стока то накасячит:)

Геняльна. Чтож ты сразу не сказал? ))))
-------
Человек - существо со свободной волей. Над его волей, кроме его самого, никто не властен. Бог дал ему это свойство. У человека есть свобода выбора, в том числе, и в своих поступках. От того и "свойственность"

okopnn 05.05.2008 20:11

Бог создал людей по образу и подобию. С правом свободного выбора. Бог играет по правилам им же установленым. Грешишь - значит не послушен Богу. Бог - ревнивец.

Ved`ma4Ka 05.05.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от okopnn (Сообщение 425673)
Грешишь - значит не послушен Богу. Бог - ревнивец.

а как это связано?

paris04 05.05.2008 21:20

Да ведьмачка тебе еще расти и расти, если ты думаешь что у тебя есть свобода воли, мне тебя искренне жаль. Человек даже за завтра то отвечать не может, проснется не проснется:D
Вспомни Мастера и маргариту, диалог Воланда и Берлиоза, если читала ну или хоть смотрела:D

Аленка 05.05.2008 21:28

На мой взгляд в своем романе Булгаков на многие подобные дискуссии дает ответ! замечательный роман, советую всем прочитать)))))

MraK 05.05.2008 21:32

okopnn, я историк по образованию.В свою бытность читал отрывки на латыни из Вульгаты , к сожалению в полном варианте она до современного человека не дошла ,и знаешь отличаеться она от современной Библии ох как отличаеться ....Верую ибо Абсурдно...Так что ли.У меня дежавю.
ЗЫ Я как поклонник мира Warhammer 40000 могу сказать лишь одно Ордо Еретикус на вас не хватаеть))))

Дядя Вова 05.05.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от Gentle_Giant (Сообщение 425549)
Ну-ну... да вот только ваши жЫдохристиане и жЫдомусульмане до фига народу перерезали, доказывая "истинность" своей веры. :mad2:

(мечтательно) А как за веру резались буддисты - это целая песня. Так что пятачок у всех в пушку )))

Ved`ma4Ka 05.05.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от paris04 (Сообщение 425735)
Да ведьмачка тебе еще расти и расти, если ты думаешь что у тебя есть свобода воли, мне тебя искренне жаль. Человек даже за завтра то отвечать не может, проснется не проснется
Вспомни Мастера и маргариту, диалог Воланда и Берлиоза, если читала ну или хоть смотрела

Конечно читала, только я разве че про волю сказала?:blink:Или словами "Я вернулась" символизировала свободу выбора:roll1:

Dreamerium 05.05.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от okopnn (Сообщение 425625)
Там можно скачать текст Библии

Эта фраза меня убила наповал.
Сорри за оффтоп.

okopnn 06.05.2008 00:15

А что бы ее не скачать и почитать? У меня даже на сотовом стоит Библия.
Очень удобно! Всегда под рукой.

Цитата из Библии 5.0, полный дистрибутив с возможностью поиска - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Бибилия на мобильный - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Добавлено через 7 минут 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 425705)
Цитата:

Сообщение от okopnn

Грешишь - значит не послушен Богу. Бог - ревнивец.

а как это связано?

Исход 20 (Ветхий завет)
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Бог еще ревнитель в плане греха. Когда чел. грешит, Бог отходит от него, и не защищает. В этот опасный момент у человека появляются проблемы "как бы не откуда"...

antis 06.05.2008 02:32

Цитата:

Сообщение от MraK[SW] (Сообщение 425502)
okopnn, ты кинохронику из Детских лагерей смерти фашистов видел??И где бог был в это время.???или давай скажи что "Все в руках божьих " если у тебя язык повернеться ..

По-моему, okopnn таки говорил про то, что Бог и Диавол находятся в самом человеке, как добро и зло.
А вот твои слова "И в этом случае трактовка -Так угодно всевышнему оч удобна ИМХО" и "И где бог был в это время.???" противоречивы - в первом случае ты признаешь, что оч. удобно прикрываться детерминизмом, а во втором тебя это удивляет почему-то, собсна какая разница где он был, если ему так угодно. Вот если бы вопрос поставить по другому: а где был я? Только сдется мне, что многие на это ответят "ниипет и бог мне судья".

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Цитата:

Ну-ну... да вот только ваши жЫдохристиане и жЫдомусульмане до фига народу перерезали, доказывая "истинность" своей веры.

Я бы кавыки на слово "доказывая" поставил, ведь они просто бабульки зашибали.

Добавлено через 7 минут 32 секунды
Цитата:

Сообщение от FLiP (Сообщение 425665)
Геняльна. Чтож ты сразу не сказал? ))))
-------
Человек - существо со свободной волей. Над его волей, кроме его самого, никто не властен. Бог дал ему это свойство. У человека есть свобода выбора, в том числе, и в своих поступках. От того и "свойственность"

Да??? Вот только почему-то он не дал человеку самому выбрать что есть гут, а что не есть. То есть "список" поступков хороших и плохих был тупо дан человеку, а не определен им самим. Но ведь у каждого своя правда и свое понятие о хорошем и плохом. Это как "демократия" - быть свободным - значит жить по закону(может и цетато). И хде тута свобода?

Gentle_Giant 06.05.2008 04:10

Цитата:

Сообщение от FLiP (Сообщение 425599)
Не страх тут роль играет. А неизбежность. Неизбежность. Страх может наоборот, убить веру. Смерти ты не избежишь, никак. Никак.

Глупо бояться неизбежного... ;)
А страх - фундамент веры! "Не греши, а то боженька накажет"! :)

Цитата:

Сообщение от АЛЕНКА (Сообщение 425745)
На мой взгляд в своем романе Булгаков на многие подобные дискуссии дает ответ! замечательный роман, советую всем прочитать)))))

Христианам вообще читать этот роман противопоказано, ибо "толстовщина". Церковь его не одобряет...

Цитата:

Сообщение от okopnn (Сообщение 425956)
А что бы ее не скачать и почитать? У меня даже на сотовом стоит Библия.
Очень удобно! Всегда под рукой.

Цитата из Библии 5.0, полный дистрибутив с возможностью поиска - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Бибилия на мобильный - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Добавлено через 7 минут 34 секунды

Мне вот интересно: это shareware? :D Церковники же любят стричь шерсть со своих овец...

Цитата:

Сообщение от Дядя Вова (Сообщение 425752)
(мечтательно) А как за веру резались буддисты - это целая песня. Так что пятачок у всех в пушку )))

Ну, и...? Я не буддист. ;)
Стоит сказать, что буддизм сделал то, что христианству и "не снилось": он превратил диких и необузданных варваров-тибетцев в самый мирный и гармоничный народ в мире. Ни с одним христианским народом такого не было! Правда, буддизм самая антигосударственная религия в мире, поэтому он и разрушил тибетскую государственность...

At last, but not the least...
Цитата:

Сообщение от FLiP (Сообщение 425599)
ЗА тебя. Веришь ты в это или нет.

ЖЫдопропаганда? Какого Дьявола, ты мне навязываешь свою религию?! :mad2: Ну, да ладно...

Dreamerium 06.05.2008 04:49

Gentle_Giant, Жестоко на эмоциях играешь... Лучше фактами. Зрящие увидят, а слепцы останутся фанатиками. :)

okopnn 06.05.2008 10:11

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 426000)
По-моему, okopnn таки говорил про то, что Бог и Диавол находятся в самом человеке, как добро и зло.

ТОЛЬКО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВПУСКАЕТ ИХ В СЕБЯ! В человеке не может быть и Бог и дьявол одновременно. Это опять же осознанный или неосознанный выбор.

Добавлено через 21 минуту 14 секунд
Цитата:

Ну-ну... да вот только ваши жЫдохристиане и жЫдомусульмане до фига народу перерезали, доказывая "истинность" своей веры.

Бог им судья. Главное как сказано, что КАЖДЫЙ ОТВЕТИТ САМ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ. Ни за своих детей, жену, родителей, и т.д. КАЖДЫЙ ОТВЕТИТ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ САМ ЛИЧНО!

Часовой пояс GMT +3, время: 05:59.