Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Религия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/7109-religiya.html)

Estariol 10.11.2008 18:27

Я прошел тест, предположив что при выведении результата учитываются ответы и на другие вопросы.
Например:

"Иисус: историческая личность, он не является ни Богом, ни пророком." - скорее нет чем да (т.е. он возможно пророк, но не бог)
"Иисус - пророк, его следует уважать. Тем не менее, поскольку он - человек, ему не следует поклоняться." - скорее да, чем нет, потому что он и впрямь может быть пророком, но не богом.
"Иисус - Господь." - твердое нет.

Если это взять по отдельности, то можно толковать как хочешь, но если учесть вместе, то все сразу становится понятным.
Результат меня слегка удевил, сатанизм аж на 4-том месте:

О_о:
Иудаизм: 48%
Буддизм: 80%Ваши убеждение наиболее соответствуюм взглядам буддизма. Если вы не буддист, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать буддистом. В буддизме есть Четыре Благородные Истины:
1. Жизнь - это страдание
2. Причина всех страданий - неведение природы реального мира и устремления, привязанность и алчность, что является следствием этого неведения.
3. Страдания можно прекратить, преодолев невежественность и привязанность.
4. Путь к подавлению страданий - Благородный Восьмиэтапный Путь, который состоит из правильных взглядов, правильных намерений, правильной речи, правильных действий, правильных средств к жизни, прамильного мышления и правильного созерцания.
Эти 8 этапов пути обычно разделены на 3 категории, которые основываются на буддистской вере: нравственность, мудрость и "samadhi", или конценртация.
В буддизме нет теократии (иерархии священников), не существует системы каст. Будда учил, что духовная ценность человека не зависит от того, где и в какой семье он родился.

Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
ZenRu - информационный портал
Буддизм в каталоге Яндекса

Агностицизм: 57%
Атеизм: 53%
Христианство: 36%
Сатанизм: 63%
Ислам: 69%
Язычество: 61%
Индуизм: 72%

Пожалуй предыдущие результаты были мне ближе... Жизнь я страданьем не считаю, жизнь - это саморазвитие, а страдания идут от не правельного её понимания... Ислам... служение богу... никаму и никогда я не служу. А об Индуизме вообще мало чего знаю, хотя наверное действительно многое принимаю, потому, что многое из этой культуры позаимстванно Нью Эйджем...

Graf 10.11.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 575571)
"Иисус: историческая личность, он не является ни Богом, ни пророком." - скорее нет чем да (т.е. он возможно пророк, но не бог)
"Иисус - пророк, его следует уважать. Тем не менее, поскольку он - человек, ему не следует поклоняться." - скорее да, чем нет, потому что он и впрямь может быть пророком, но не богом.

Ну правильно, ловушка на лицо, о чем я и говорил.

Estariol 10.11.2008 18:48

Все, надоел мне этот тест. внимательно просмотрел все ответы, подумав, чуть-чуть поправил 2 из них. Сейчас вроде то что есть:

Цитата:

Иудаизм: 48%
Буддизм: 80%
подробнее:
Ваши убеждение наиболее соответствуюм взглядам буддизма. Если вы не буддист, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать буддистом. В буддизме есть Четыре Благородные Истины:
1. Жизнь - это страдание
2. Причина всех страданий - неведение природы реального мира и устремления, привязанность и алчность, что является следствием этого неведения.
3. Страдания можно прекратить, преодолев невежественность и привязанность.
4. Путь к подавлению страданий - Благородный Восьмиэтапный Путь, который состоит из правильных взглядов, правильных намерений, правильной речи, правильных действий, правильных средств к жизни, прамильного мышления и правильного созерцания.
Эти 8 этапов пути обычно разделены на 3 категории, которые основываются на буддистской вере: нравственность, мудрость и "samadhi", или конценртация.
В буддизме нет теократии (иерархии священников), не существует системы каст. Будда учил, что духовная ценность человека не зависит от того, где и в какой семье он родился.

Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
ZenRu - информационный портал
Буддизм в каталоге Яндекса
Агностицизм: 57%
Атеизм: 53%
Христианство: 36%
Сатанизм: 71%
Ислам: 69%
Язычество: 61%
Индуизм: 72%
Если бы меньше заморачивался на техничиских вопросах, то не пришлось бы по 100 раз проходить... заскриншотю ко я, через пол годика пройду опять, интересно измениться ли чего:)

Graf 10.11.2008 18:54

Да ладно тебе, брось ты эту муру. Серьезный тест не может быть таким коротким. Серьезные тесты начинаются от150 вопросов и в гору. Там ловушка на ловушке. Была раньше такая организация (а может и сейчас есть) ВЦИОМ, или как-то похоже, находилась она на пл.Лядова. Туда абирали народ для прохождения тестов, за это деньги платили опрашиваемым, так что некоторые там дежурили, я пару раз попадал, случайно, ибо рядом работал. Вот там тесты, так тесты, хрен чего запомнишь.

Ёzhek 10.11.2008 19:20

прошёл этот тест,ради интереса несколько раз и каждый раз с разными вариантами ответов(не очень радикальными)оно выдавало два варианта:Ислам и Агностицизм,с приписками и пожеланиями - сдаётся мне,что сиё очередная пропаганда того же ислама замаскированная под тест,кои встречаются и не редко.
Короче - вот тест,всё научно и ни какой религии(это я вам,как ёжиковед говорю;) ):

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

ЗЫ. и сайт занимательный,для интересующихся,ну к примеру : как размножаются ёжики,а до кучи масса религиозной и антирелигиозной инфы.(ссылка по тыку на картинку,внешка)

Estariol 10.11.2008 19:24

Ёzhek, ошибаешься, посмотри в начало этой темы и увидишь самые неаероятные ответы))
Кстати, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

С тех пор я многое пересмотрел в своей жизни...

вот что несчастная любовь с людьми делает))

Chertena 10.11.2008 19:29

Иудаизм: 56%
Буддизм: 57%
Агностицизм: 100%

Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано

Атеизм: 55%
Христианство: 55%
Сатанизм: 42%
Ислам: 51%
Язычество: 46%
Индуизм: 50%

Практически всего середина-наполовину..

Belphegor 10.11.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от konar (Сообщение 575122)
О сатанизме знаю очень мало. Но думаю, что там разрешено и оправдано любое насилие и есть жертвоприношения сатане. И сатанист ненавидит все вокруг себя, ведь это создал Бог. Может быть, я ошибаюсь.

Спасибо поржал:D Глубоко ошибаешься причем. Если ЛаВэй и писал про ритуалы, то они просто были театральным представлением. Да и ЛаВэй не далеко так скажем "труъ сатанист"
Насилие...Любое??? Оправданное еще??? Кем оправданное??? А понял...мир сходит с ума думая, что все сатанисты состоят в сектах, рушат могилы, душат кошек во славу сотоны...Если вам кто-нить такое будет затирать то это полная чушь. А те кто этим(вышеперечисленными действиями) занимается тот просто больной человек(альт. название дьяволопоклонник, "сотонист") Закончу...
Так вот, я влился в сатанистскую философию достаточно давно(и не год назад, и не два...) Я кого-то убил или покалечил во славу "сотоны и аццкой кочерги" за это время??? Нет.
Краткий экскурс. Сатанизм, лично для меня - философия. Основанная, на природных инстинктах, самосовершенствовании, самопознании(и миропзнании), духовном росте. Ну чтоб понять всю суть надо прочитать немало книг...Не буду ударяться в подробности.
Но не стоит забывать об оккультной стороне вопроса. (верить в это или не верить - дело ваше.) Просто процитирую Варракса:

Цитата:

Для полноты картины можно уделить внимание тому, что Темный Путь доступен далеко не всем, и становиться на него, не имея способностей, чревато. "Перестаравшись", можно получить вместо инвольтации к эгрегору подчинение таковому, и через такую жертву эксперимента пойдет сброс низкоуровневых, "грязных эманаций"19, "канализационная система" в применении к эгрегору. В результате произойдут по большей части необратимые сдвиги психики со всеми последствиями: маниакальная страсть создать свою секту и в ней властвовать (Сатана), закапывание вглубь всеразличных источников знания без осознавания действительной их ценности, принятие на веру средневековых гримуаров и т.п. (Люцифер), маньяк-убийца или нимфоманка (Белиал), занятие магией до полного отрыва от реальности (Левиафан). Так что, Сатанизм - это вовсе не увлекательная игра, в которую можно поиграть, и бросить, когда надоест.

Как иллюстрация - пришедшее письмо (имя автора мы опускаем):
Пусть тупоумные ублюдки и просто глупые граждане люди знают, что сатанизм - это тяжелая ноша.
Я по своей глупости решил поиграть, представив это для себя очередной игрой. Очередным этапом самосовершенствования. Я - полный дурак и идиот. И был за это жестоко наказан. Потому что игры с Сатаной недопустимы. Здесь все серьезно. Вы сразу почувствуете изменения в своей жизни. Любой Ваш идиотский шаг отзовется на Вас. Так как он отозвался на мне. Или еще хуже. Вся моя жизнь покатилась к черту. Из-за того, что я метался. Я никак не мог сделать осознанного выбора. Мне были понятны и ясны идеи сатанизма, однако я продолжал вести убогую жизнь обывателя. Моя внутренняя сущность взбунтовалась. Вся моя жизнь пошла наперекосяк. Hеудача за неудачей. Hельзя сворачивать с Левого Пути, потому что пути назад нет.
Если у меня хватит смелости, я пущу себе пулю в голову. И умру. Если не хватит - останусь на всю жизнь тупым неудачником. Я увидел темную сторону жизни, людей и вещей. Мне стало страшно. Я не смогу вновь выйти на этот Путь. Я оказался слабаком. Я хочу умереть и кануть в небытие, чтобы ничего не видеть и не слышать больше. Прежде, чем играть в игры с Сатаной - подумайте! Вы играете в игры с темной половиной самого себя. От самого себя Вы потом никуда не убежите и не спрячетесь.
Второго шанса не будет, и прощения просить будет не у кого. Так что начинайте думать уже сейчас. Hикаких "если" и "бы" на этом Пути быть не может. За все надо платить, и дороже всего обходятся глупость и грубость

Ёzhek 10.11.2008 19:42

Estariol,всё одно,согласен с Graf - несерьёзно это,подобное не одним тестом не измерить,да и на многие вопросы,заданные там однозначных ответов нет и жать в таком случае 50/50 бесполезно.
Вон,выше я тест дал,его и проходи - картинку,как трофей получиш.

upoke3 10.11.2008 19:43

Померился :)

Цитата:

Иудаизм: 44%

Буддизм: 50%

Агностицизм: 61%

Атеизм: 65%

Христианство: 42%

Сатанизм: 71%

Ислам: 53%

Язычество: 75%Ваши убеждения лучше всего соответствуют языческом мировоззрению.

Индуизм: 75%Ваши убеждение наиболее соответствуюм взглядам индуизма. Если вы не исповедуете индуизм, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать индуистом.

Estariol 10.11.2008 19:56

belphegor, Про ЛаВэя я конечно слышал, но его работ не читал и вообще с ними не знаком даже в общих чертах. Но то, что ты написал, это не просто сатанизм, а его смесь с эзотерикой. Человек подключается к эгрегору, причем не слабому, и если он слабак, то главным будет не он, а эгрегор, который уведет его за собой и будет питаться его энергией. Вообще, подобный путь, я считаю для себя тупиковым, он ведет к силе и власти, если сможешь его пройти, но какой ценой? Страданиями других людей? И неужели сила и власть - это те самые цели, ради которых нужно жить, которых нужно добиваться?
Конечно для кого то это может быть так... но ИМХО, лучше к этому эгру не приближаться - целее будешь.

Graf 10.11.2008 20:16

Ух, я отъявленный ёжефоб, ежеков я не боюсь, я их просто не люблю. ВОТ! Да еще и агностик в придачу. Значит я чего Агностический ёжефоб или ежефобный агностик?:D

Добавлено через 9 минут 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 575639)
вот что несчастная любовь с людьми делает))

А вот такого в природе не бывает, но это уже другая тема.

Ёzhek 10.11.2008 20:33

Graf,отчего же,неразделённая любовь,или разочерование в любимом человеке и не на подобные изменения может подтолкнуть,так как в сильном эмоциональном возбуждении обычно ищут причины свершившегося,а уж кто тут крайним окажется,это вопрос.

Graf 10.11.2008 20:47

Дык правильно, неразделенная! А не несчастная. А подтолкунуть, конечно, может. Но ят о писал о НЕСЧАСТНОЙ! Да и тема другая, что бы разворачивать.

Belphegor 11.11.2008 13:21

Estariol, не знаю...в моем случае это помогает мне просто выживать...Я пришел к этому совершенно спонтанно...К этому моменту я был полностью разочарован в жизни все рушилось и шло совсем не так как я загадывал. Сатанизм сделал меня очень сильным человеком и врядли теперь какое-то событие в жизни сделает меня после этого слабее. Он сделал мне мудрее, т.к. книги, которые я постоянно читал день и ночь заставляли меня постоянно питать мои мозги. Я начал разбираться в людях, в особенностях жизни.
Насчет достижения своих целей через других не согласен. Я всего всегда добивался сам. Мне просто ненакого было расчитывать.
Что касается эгрегора, то если к нему подключается слабый человек, который хочет просто поиграть с ним в меру своей глупости, то да последствия будут более чем плачевные. Я же настроен на свосем другое. Я этим и живу, поэтому эгрегор наоборт питает меня. Когда ты просто совершаешь глупости, которые запрещает делать тебе подсознание, то лишаешься этой подпитки. На себе ощутил. Хочешь верь, хочешь не верь. С Левого пути не свернуть. И я не собираюсь в силу причин описанных выше.
Вот такие пироги:)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.