![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, иди своим путем, но будь осторожен, эта дорога, только для тех кто ищет силы, если ты допустишь слабину, то будешь подавлен и уничтожен, если не физически, то морально... ну, я думаю, ты и сам об этом знаешь. |
Религия в Зависимости от времени и места
подстраивается прежде всего под людей Чем больше умных людей - тем больше гибких путей развития религии Если в древности жгли ведьм то только из за того что основная масса была не грамотным стадом сейчас стадо грамотное и ведьм больше не жгут но люди это такие твари - так что всегда найдут кого бы им жечь и убивать))))) А вооще нужно под корень все Христианство Буддизм и Сатанизм Только они ничего не несут в себе полезного. А главное нужного. Применительно к России Добавлено через 5 минут 19 секунд Психология раба проникла глубоко в сознание людей и уже настолько обросла различными традициями, принципами, моралью и законами, что уже по-другому жизнь и не представляется, и рабская жизнь стала нормой. И сейчас многие структуры стремятся к власти над человеком, стараются различными средствами угнетать психику человека и в целом самого человека. А угнетённый человек, человек с угнетённой психикой, имеет и угнетённую интуицию. И ему всё труднее строить своё поведение в ладу с Миром. Такой человек может совершать негармоничные поступки и неадекватно ведёт себя, не замечая этого. Чтобы действительно быть счастливым, необходимо выйти за рамки маленького, обыкновенного человека, осознать свою индивидуальность и бесконечность своих возможностей, и реализовать их в жизни. |
Estariol, отличные мысли. Остальным думаю тоже будет полезно.
|
По теме : Суслика видишь? Нет? А он есть.(с)ДМБ
|
В наблюдаемой вселенной регистрируют около 600 миллиардов галактик! Галактик, а не звёзд. Звёзд в каждой галактике не менее биллиона, а вокруг каждой звезды есть планеты. И этот бог за всем уследит? Вы хоть за идиотов весь народ не держите! Я понимаю язычество, где всему на земле приписывалось определенная сущность, отвечающая за своё направление. Как сейчас, например, "работают" чиновники. И это, подчинение, всегда будет внутри человека. Раньше подчинялись сущностям, теперь чиновникам.
|
Цитата:
|
Graf, Значит если человек думает только о том чтобы не работать то он должен успокаивать себя тем
что если он так думает, то ничего плохого в этом нет так как он не есть бог он всего лишь его мысль одна мысль а значит если он так делает то он в этом не виноват?:rofl3: или еще другой пример Маньяк думает только об одном и по этой теории надо считать что это правильно? так как он тоже не виноват потому что он всего лишь одна из его мыслей? хотя можно сказать что этот человек является не совсем божественной мыслью тогда можно предположить что люди мысли не одного сознания а нескольких и все мысли этих сознаний (их может быть 2 и более) находятся в одном месте и имеют форму (людей) но тут мы уже в такие дебри зайдем что просто ужас...:roll1: |
Tamerlan, вс это, конечно, верно, и про не одно сознание, то же может верно, ведь у древних было много богов.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда пойдем еще дальше))) Отталкиваясь от общепринятых понятий =) Из этого вывода следует ... что .... Если есть не одно сверхсущество а несколько (или же великое множество ):) То можно предположить что человекоеденицу наполняет не одно существо своими мыслями .. а сразу несколько (т.е. - каждое существо отдало одну из своих мыслей одному человеку) Более подробное пояснение.. Допустим есть 10 Божественных существ( на манер грехов -Тщеславие Неуважение итд.) и Каждое из этих божественных существ наделяет человека в какойто части собой (своей сущностью) Тогда опять же выходит по такому толкованию .. что люди это всего лишь носители в большей или меньшей степени божественных мыслей Но это опять же нельзя не доказать не опровергнуть.. Так как такая теория может свестись к тому что человек не разумен - А наполнен Разумом (Я не стал влезать еще глубже и вписывать мысли (о попить поесть (описал только основное понятие) Да и замечено такое развитие религии Могу немного напутать так как некоторые моменты могут быть неточными. Сначала люди думали что боги живут гдето на дереве Залезли на дерево но богов там не нашли. Потом начали говорить что боги ушли в дерево- и стали вырезать из дерере то чему потом молились Но дерево превратилось в труху и там тоже не нашли ничего божественного. Потом решили делать богов из величественных статуй в которых вселялись боги но сами они жили на небе Далее статуи решили убрать и сделали богов просто на небе (одном из 7 вроде как) У каждых народов менялись названия догмы и все восприятия бога . но система оставалась та же Потом умные люди решили сделать одного бога и под предлогом (Божественной длани нести людям свет) начали расширять свои владения И как видно многие перешли к принятию одного божественного начала но все его слуги были названы Святыми Стражей помошниками (у каждого народа по разному) У кого то боги жили под землей у когото на небе (одно из решающих определений где жили боги было географическая состовляющая) т.е. кому где нравилось Но прошло время люди научились летать и глкбого копать... но увы нигде не было обнаружено (ни замков воздушних ни белых царств итд) Тогда было принято считать что бог ушел (на одну из планет - к краю вселенной - в паралельные миры) но когда мы доберемся ко всем этим ориентирам и узнаем о них все.. Где мы будем искать бога? в себе? |
Все это, конечно, интересно, здорово, не лишено логики. НО боюсь мы сейчас пойдем по кругу. А мне бы этого не хотелось. Ни одна из точек зрения не доказуема на сегодняшнем уровне понимания вопроса.
Лишь прокоментирую несколько моментов. Цитата:
Цитата:
Я не верю в Бога. НЕ верю и в Дьявола. Я ищу физическую сторону вопроса, ибо верю, что в человека заложены все божественные возможности, которые богам приписывают. Только пока нам это все не доступно по каким-либо причинам. |
Цитата:
|
Конечно, именно из этого я и исхожу. Хотя здесь, наверное, можно применить не только добро и зло, а практически любые две противоположности, ну, конечно в определенном приближении. А самое близкое - добро и зло.
|
Graf, у меня к тебе один вопрос, ты можешь дать понятия этим определениям. Только за пределами общественного мнения.
|
Каким? Добру и Злу?
|
Да
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |