| Результаты опроса: Ваша религия | |||
| Буддизм |
|
5 | 1.95% |
| Язычество/Ведизм |
|
13 | 5.06% |
| Христианство |
|
134 | 52.14% |
| Сатанизм |
|
19 | 7.39% |
| Ислам |
|
4 | 1.56% |
| Индуизм |
|
1 | 0.39% |
| Иудаизм |
|
3 | 1.17% |
| Другая |
|
78 | 30.35% |
| Голосовавшие: 257. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Огненный Бог Марранов
Поблагодарил: 328
Поблагодарили 874 раз в 326 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 464 Всего |
Цитата:
|
|
|
|
|
#2 |
|
Fallen To Love =^_^=
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 456
Поблагодарили 1,884 раз в 669 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3,834 Всего |
|
|
|
#3 |
|
Бешенный Слоник
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
Как думаете, а не являются ли такие объяснения признанием того, что они не могут найти рациональные причины такого "поведения Бога". Учитывая, что человек по образу и подобию, и его поведение можно объяснить, а поведение всевышнего почему то нет)))
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Fallen To Love =^_^=
Открыли хайд
:
Цитата:
Наверное, потому что человек - это ограниченное существо, а Бог - высший разум, если это так можно назвать. Кроме того, Богу, наверное, не слишком выгодно создавать ещё кучу божеств, не находишь? Ну разумеется, являются) Человеку не дано постичь Бога, покуда он (человек) жив. Даже самому святому
|
|
|
|
#5 |
|
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
-aFx-, Я и не имел ввиду создания кучи божеств. Мы же я так понимаю именно христиан обсуждаем и тех кто на Библию операется. Так там написано, что Бог создал человека по образу и подобию своему! Отсюда я сделал вывод, что Бог определённо должен быть разумен. Отсюда вывод: его поведение должно быть объяснимо и рационально!
Про выгоду не задумывался)))Хотя ещё не известно чем ограничены способности человека(имею ввиду в полной мере. кто знает, что люди ещё придумают и изобретут) Добавлено через 2 минуты 20 секунд А когда умрёт будет дано? |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Fallen To Love =^_^=
Открыли хайд
:
А вот об этом мы в своё время узнаем) Ну, если прям не терпится, то спроси тех, кто
Но они тебе вряд ли что-то новое скажут. Скорее всего, ты услышишь те самые "На всё воля Божья" и "Пути Господни неисповедимы" ![]() Много интересного пишут, так же, на заборах. Если предполагать, что Бог разумен, в чём я, изучая строение тела человека, не сомневаюсь, то выходит, что он должен был понять, что по полному подобию создавать не стоит. Просто если бы это подобие было полным, мы получили бы ещё двух Богов - Адама и Еву, однако это уже язычество, соответственно у христиан наверняка есть отмазка какая-нибудь) Например, что имеется в виду внешнее подобие
|
|
|
#7 |
|
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
-aFx-, ну я вообще то тебя спрашивал, будет дано постичь или нет, и вообще этим хотел узнать мнение о загробном мире)))Их мнение мне известно.
А подобие не значит полное соответствие! А кстати, я конечно не знаю тонкостей перевода Библии на русский, но образ это возможно не то как он выглядит, а образ для создания(ну типа проект), который Он имел как творец. Человек также не наделён способностью к творению из ничего, а ещё подчиняется законам мира, в котором живёт, тогда как Бог над миром. HA7tur, перефразируя перевод Властелина колец Гоблина: Иисус вас любит, а вы Его бесите! Даже те же самые верующие не исполняют по полной заветы Христа, что уж говорить о простых людях))) Так что мы и без Сатаны тут ад устроить можем! |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Fallen To Love =^_^=
Открыли хайд
:
Я же написал - в своё время и узнаем. Предпочитаю не строить догадок, которые всё равно не найдут подтверждения или опровержения
|
|
|
#9 | |
|
Мега Друг
Поблагодарил: 1,035
Поблагодарили 3,136 раз в 762 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,500 Всего |
Цитата:
Иисус любит нас ![]() Ну и плюс дополнение к фразе Верховцева "а ведь можно сказать в четырёх словах - я часть его мира" : а ведь можно сказать в четырёх словах - я часть его мира, поэтому и живём в самом благополучном его месте, там где правит Сатана. Ведь так ведь, да?
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Активисты
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Цитата:
Я размышлял на днях, а кто все же сильнее Бог ли Дьявол? Я пришел к единственному выводу: они равны и их силы равны, просто они пользуются ошибками друг друга. Это если рассматривать в рамках Библии. Это можно переложить на сознание, рок, судьбу, зависимость событий от наших поступков и помыслов... Добавлено через 2 минуты 6 секунд Историю перписывают историки, и часто по заказу власти, Библия, наверное то же изменялась и переписывалась. В конце концов есть Ветхий и Новый заветы. Но в любом случае, главное остается е изменным - 10 основных заповедей.
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Graf за это полезное сообщение: |
verkhovcev (01.02.2009)
|
|
|
#11 |
|
Дружище
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
полностью согласен - стараюсь их соблюдать . а в нас действительно есть борьба противоположностей иначе нельзя - ток перевес в одну из сторон приводит к тому что мы видим хотя бы здесь
Последний раз редактировалось verkhovcev; 01.02.2009 в 02:16. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
Именно это на мой взгляд и является самым важным в Библии, только ради этого стоит быть христианином. А ещё мне нравится "возлюби ближнего как самого себя", прям предписание к созданию идеального общества. А вместо этого люди придумали, что если там милостыню подать, свечку поставить, раньше индульгенцию купить(что вообще верх цинизма), то можно и дальше гадости делать, вместо того, чтоб заняться собой и стать добрее. Да если б люди по заповедям жили, наверное коммунизм бы настал)))))(но он, как и исполнение всеми заповедей лишь идеал)
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение: |
verkhovcev (01.02.2009)
|
|
|
#13 |
|
Мега Друг
Поблагодарил: 1,035
Поблагодарили 3,136 раз в 762 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,500 Всего |
Чтобы, так скажем, соблюдать 10 заповедей, нужно быть обязательно христианином? Ну или читать библию?
|
|
![]() |
| Метки |
| верить, либо, себя, христианство |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|